8471 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 mars 2014
Quelle agréable surprise de retomber en enfance et d’avoir de véritables fous rires à travers les aventures de Lego ! La réussite de ce film tient dans le fait que l’aventure convient tant aux enfants qu’aux grands. Non seulement on plonge dans l’univers Lego qui a bercé l’enfance de chacun mais en plus l’animation est tout simplement géniale. Quelle imagination, les décors sont top, les personnages plus drôles les uns que les autres. La musique est entrainante et donne du peps. Que d’énergie dans ce film qui part parfois dans de véritables délires qui nous font bien rires. Alors que le scénario est très simple et permet à tous de participer à l’aventure, on peut aussi voir une dénonciation de la dictature qui s’opère dans le monde des Lego « tout est super génial » cache en vérité un conformisme empêchant les Lego de développer leur imagination et leur créativité. Un super film d’animation basée sur une morale en béton, que du bonheur ! « C’était super génial ».
Ahah énorme! Quand on regarde les premières minutes, on se dit "c'est quoi ce truc de gamin?!", mais ce film est super! Une animation qui change évidemment, soignée, une histoire très accrocheuse, remplis de clins d'oeil. C'est juste incroyable de trouver des personnages comme Batman, spoiler: Gandalf, Star Wars ... dans un même film! L'humour est là, de temps en temps un peu trop gamin, mais on a le sourire tout le long du film en découvrant ce petit monde sympathique! Un moment très agréable!
Très très déçu. Je m'attendais à autre chose. Pendant les 3/4 du film on se demande ou ils veulent en venir. La façon dont le film est tourné me dérange egalement (effet de saccade). Dans la salle je crois qu'il n'y avais que les petits qui rigolaient. Même ma fille de 7ans ça ne la faisait pas rire.
Non je n'ai pas honte de dire que j'ai été voir La Grande Aventure Lego, et pire encore que je l'ai apprécié. L'histoire est sympa, et on s'ennuis pas. Les personnages sont marrant notamment Emmett. Le faite qu'il y ai des personnages connu comme Batman, Gandalf, les Tortues Ninja, Wonder Woman ou même encore Superman et Green Lantern, est plutôt sympathique. C'est un film d'animation assez différent des autres, mais qui se laisse apprécié. spoiler: J'ai néanmoins pas spécialement apprécié la scène de fin avec les humains. En revanche, l'arrivé des Lego Dupplo est excellente. La musique « Tout est super génial » reste néanmoins dans la tête un petit bout de temps après. Ce film peut aussi bien amusé les petits que les grands.
Une bonne surprise dans l'ensemble, des références assez bien trouvées, même si a mon sens la saga Star Wars n'est pas assez exploitée ! J'étais sceptique mais on passe vraiment un bon moment, attention ce film n'est pas forcément destiné aux plus jeunes qui ne saisiront pas forcément toutes les subtilités de l'histoire, même s'ils auront leurs comptes avec la multitude de gags visuels ! Bref, un film d'animation rafraichissant à voir !
Une mine d'inventivité, lecture à différents niveaux pour les parents et les enfants. Un hommage continuel à la pop culture, références multiples aux super héros et à l'univers geek en général. A voir pour passer un très bon moment.
Ce film est vraiment épique ! Il y a du suspense, de l'action et de l'humour, beaucoup d'humour ! C'est génial de voir un film comme celui la ! A NE PAS RATER !
Bourré de clins d'œil, régressif à souhait ... Les petits et les grands y trouveront leur compte dans ce film qui s'avère être, entre bon mots et bons moments, une ode à la créativité. Gardons notre âme d'enfant.
"La grande aventure Lego" est clairement à ranger au rayon des grandes surprises de cinéma. Drôle, inventif, enlevé, intelligent, piquant, hilarant, brillant ou encore palpitant, on pourrait encore rivaliser des heures d’adjectifs positifs pour louer cette comédie anti-formatage complètement géniale, visuellement sublime, ode à la créativité, et film d'animation (mais pas que...) universellement drôle.
On passe un très bon moment de cinéma avec une 3D donnant encore plus de vivant à cette histoire à la Toy Story... Film tout public pour petits et grands, avec plusieurs clins d'oeil au héros du cinéma. Je pense qu'il peut se voir plusieurs fois sans être lassé.
Très drôle, énormément de gags, je ne m'attendais vraiment pas à rigoler autant. Bien que la fin soit un petit peu prévisible, on passe un agréable moment. A voir.
Que dire de plus que toutes c’est bonne critique ? Ah si ” Tout est super génial ! ” :P A ce que j’ai entendu il y auras une suite en 2017 ! Ah ce que j’ai hate ! :
ahurissant ! original, satirique, drôle et inattendu : je n'avais pas envie de voir le film au départ...je serais passé à côté d'un bon moment de cinéma !! Allez y, cela vaut le détour...