Bad Boys For Life
13448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Un humour moins lourd et mieux dosé. J'aime bien les nouveaux personnages. Du bon Martin Lawrence. 15/20.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 1 mars 2026
Après de nombreuses années sans ce duo de choc, cela fait plaisir de les revoir. On sent une différence forcément avec le temps, la réalisation est différente et parfois un peu trop précipité. On veut nous montrer tout et rapidement, un peu dommage. Mise à part cela, on passe un bon moment et la complicité entre Will Smith et Martin Lawrence est intacte. Le scénario est correcte même si parfois un peu tiré par les cheveux. Bref, un bon retour qui ne fait pas flop.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 11 février 2026
Le charisme est toujours là, le jeux des 2 acteurs principaux n’a néanmoins plus l’éclat d’antan. Un divertissement sans prise de tête sans être l’opus de trop.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 5 janvier 2026
Les deux Bad Boys sont de retour 17 ans plus tard, toujours sous la houlette du producteur culte Bruckeimer mais sans l’icône à la réalisation : Michael Bay ! Ce qui faisait le succès des premiers opus était certes les deux acteurs principaux mais également et surtout, l’adrénaline procurée par la réalisation explosive du réalisateur. Son absence ici se fait cruellement sentir car même si les deux nouveaux venus derrière la caméra font ce qu’ils peuvent pour rendre hommage à leur ainé, tout cela semble maladroit, mal fait et assez pauvre ! Beaucoup d’effets spéciaux trop visibles, des cascades numériques et une absence de scénario travaillé font que le coté tape à l’œil de Michael Bay manque vraiment à la franchise.
24titouille
24titouille

Publiée le 11 novembre 2025
Ce Bad boys marque une évolution psychologique du personnage de Mike Lowry à la suite d’une fusillade qui le laissa entre la vie et la mort.
Le scénario est plutôt bien écrit et la réalisation tresse dynamique rendent le film très divertissant. Le duo fait toujours des étincelles et on prend du plaisir à regarder.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Il aura fallu attendre de nombreuses années avant de retrouver le tandem de choc de flics de Miami pour une troisième aventure. Au vu de la longue gestation du projet, le pire était à craindre et pourtant cet épisode est un divertissement fort agréable, surpassant largement l’excessif second opus. Derrière la caméra, les deux jeunes réalisateurs belges offrent une réalisation léchée respectueuse du divertissement des années 90 tout en imposant leur propre style avec des scènes d’action dynamiques au montage moins charcuté qu’auparavant. Le cocktail de fusillades, d’humour parfois vaseux et de jolies femmes sur fond de musique tonitruante est respecté, taillé dans un récit prenant permettant aux retrouvailles entre Will Smith et Martin Lawrence d’être haute en couleur avec leur habituel cabotinage. Un épisode offrant un spectacle rythmé et éminemment sympathique.
didou79
didou79

Publiée le 10 août 2025
Je suis surpris par ce film que j'ai adoré voir et qui nous fait oublier la purge du 2 et pourtant c'était mal parti mais mission accomplie
J'ai adoré ce film
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 20 juillet 2025
Bad Boys for Life reprend la formule classique de la saga avec humour et action, porté par la complicité toujours efficace de Will Smith et Martin Lawrence. Les scènes d’action sont bien réalisées, mais le film manque parfois d’originalité.
Le scénario suit une trame assez prévisible, ce qui limite un peu l’impact global. Malgré tout, c’est un divertissement correct pour les fans de la franchise.
Un bon moment, sans plus.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 26 mai 2025
Le film tente d’introduire une nouvelle génération de flics high-tech la AMMO, mais leur intégration sonne faux, comme une tentative maladroite de rajeunir une saga qui n’a plus grand-chose à dire. Le ton oscille sans cohérence entre nostalgie forcée, scènes d’action absurdes et séquences de drame familial qui tombent à plat.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 12 mars 2025
Michael Bay passe ici la main en tant que réalisateur, a 2 petits nouveaux, qui ont visiblement bien appris leur leçon. Le style Bay est bien la, peut être trop même, les realisateurs ayant un peu peine a laisser leur propre marque. Cela dit, le film est nerveux, et certains plans font mouche. Certains dialogues font mouche aussi. L'action est bien présente, mais les nouveaux personnages sont inexistants et inutiles. Un pas si mauvais cru.
Noah N
Noah N

Publiée le 16 février 2025
Fini le côté caricatural et too much des films précédents, place à une ambiance plus sérieuse basée sur la complexité de nos héros, un conflit générationnel et un humour plus subtil. Il faut toutefois le reconnaître que ça peut déstabiliser certaines personnes qui s’attendaient à retrouver une ambiance similaire à avant. Mais si c’était le cas, on pourrait sentir une certaine lassitude.
Malgré leurs âges, Will Smith et Martin Lawrence reviennent en forme avec plus de conneries à raconter pour notre grand plaisir. Joe Pantoliano revient aussi pour nous offrir encore des scenes de comportement cultes spoiler: jusqu’à sa mort
. Parmi les nouveaux, je peux dire que Armando est le meilleur antagoniste de la saga car bien loin des autres mâchants caricaturaux, Rita et les autres membres de l’Ammo ont des moments qui définissent leurs personnalités et sympathies.
Michael Bay n’est plus derrière la caméra et ça se voit : l’action est moins présente et fait place à plus de couleurs qui définissent le style du duo belge  El Arbi et Fallah. La musique de Lorne Balfe nous fait bien ressentir la gravité des scènes et correspond donc à l’ambiance générale. Ce que je regrette, ce sont certaines incrustations qui sont mal fait et qui auraient mérité plus de soin.

"Bad Boys for life" retrace mieux ses héros et est totalement différent de ses aînés, pour le meilleur, mais tout en reprenant certains codes. Le style visuel et la musique offrent de belles surprises et sont de très bonnes qualités. Plus qu’à savoir si "Ride or Die" reprendra la même recette.
Publiée le 17 février 2025
Meilleur que les deux premiers. L’histoire est plus prenante tout en respectant la DA de la franchise
Yonah Gr
Yonah Gr

Publiée le 5 février 2025
Vous recherchez un film pour vous détendre et pas mal rigoler ? Alors ce film est fait pour vous. Un des meilleurs duo avec toujours de l'humour à revendre, une histoire qui tient la route de A à Z, meilleur film de la franchise Bad Boys !
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 27 janvier 2025
Les Bad Boys, c'est comme pour les Fast & Furious. Ce sont des blockbusters ne brillant pas par leur intelligence mais que je continue de suivre avec les années chaque fois qu'il sort un épisode. Parce que ça se laisse regarder tout simplement. Le vendredi soir, ensuqué par une semaine de travail, je n'ai pas forcément envie de réfléchir pendant deux heures devant ma télévision. Et là, ça tombe bien, Bad Boys For Life ne demande aucun effort de réflexion. Ça bouge bien. Il y a de grosses armes, de jolies filles, de belles bagnoles, des fusillades, des explosions (après tout, on est dans une production Jerry Bruckheimer), les vannes de Will Smith et Martin Lawrence sur leur âge, le temps qui passe, la retraite, etc. Je parlais de Fast & Furious. On s'éloigne un peu du buddy-movie pour justement aller vers le film de bandes. On le voit avec le groupe qui va prêter main forte aux "Bad Boys" sur le terrain. spoiler: Et le fiston méchant, ne va-t-il pas rejoindre la "famille" un jour ?
Beachben
Beachben

Publiée le 17 janvier 2025
Après une coupure de 17 ans, on retrouve avec un plaisir coupable nos Bad Boys préférés !
Toujours autant d’action et très drôle, ce divertissement se regarde avec plaisir. Très bonne BO Musicale.
L’incorporation de jeune recrues est une bonne idée… Par contre, le lien du super méchant avec un protagoniste est tiré par les cheveux… Bref, un bon film pop corn à savourer…