Avis : 30 jours de nuit 2 : jours sombres - Page 3
30 jours de nuit 2 : jours sombres
1,3
413 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 mars 2011
tout juste la moyenne pour cette suite, le premier m'avait agréablement surpris (j'en attendais pas grand chose a la base) mais dans celui la, les acteurs sont vraiment moins bon, l'ambiance n'est pas la même enfin bref pas mauvais mais vu une fois est largement suffisant...
Une suite bien bas de gamme, mais pas totalement a chier. C'est fun a regarder une fois, pour s'amuser un peu et l'oublier tout de suite après... En fait on dirait juste un téléfilm. Les dialogues sont pas terribles et sont récités par de mauvais acteurs, les effets spéciaux sont tout juste passables et pareil pour la réalisation. Mais au moins c'est un minimum divertissant. Une série B tout juste moyenne, juste bon pour faire passer le temps.
Ben Ketai, qui signe ici même son premier film "cinéma", s'attaque à un projet qui a longtemps été pensé, mais très difficile à concrétiser. Si le premier "30 jours de nuit" a fait l'unanimité quant à son efficacité, ce numéro deux laisse clairement le spectateur septique. Et pour cause, il est très décevant de ne pas y retrouver le duo d'acteurs qui avait parfaitement fonctionné à l'écran en Alaska. Si l'action se déroule ici à Los Angeles, il n'en reste pas moins inintéressant et l'on peut aussi prétendre que les scènes d'action s'avèrent être d'un réalisme surprenant ! Les nouvelles intrigues font pétiller le synopsis du film qui est loin d'être ridicule.
Bof Bof Bof !!! Certes l'action est au-rendez-vous mais c'est du réchauffé et la sauce ne prend pas. La production a dûe miser sur les gros effets, de ce coté c'est assez réussi mais on n'a vu tellement d'histoires semblables, d'horribles vampires effrayants et gothiques qui vont envahir l'existence d'une petite ville d'USA pfff c'est lassant toujours les meme histoires. Et puis dans le genre, j'ai vu nettement mieux.
4 amateurs de pacotille s'en prennent à une clique de vampires armés jusqu'au dents, forcément. Le scénario est assez simple, spoiler: il faut tirer sur les vampires et les éliminer . spoiler: Malheureusement les 4 protagonistes ne sont pas très inspirés. Le réalisateur me suit dans ce jugement, spoiler: puisqu'après un coup de pouce scénaristique qui permet à la vedette d'éliminer la vampire "alpha", il se débarrasse de la vedette qui n'a pas compris que de faire ressusciter son mari défunt, le transformera en vampire. Quand on est bête, on est bête. Ce film d'horreur n'arrive à aucun moment à s'élever au-dessus de la masse, ça sent le petit budget, même si les effets spéciaux sont corrects. Je recommande le film "Vampires" (1998) de John Carpenter avec James Woods.
J’ai vu le premier volet, j’ai voulu voir le deuxième (Ah curiosité !) et j’aurai du m’en passer. Encore plus catastrophique que le premier avec une fin des plus pathétiques. Tracez votre chemin si vous pouvez.
J'étais trop impatient (j'adhère au premier !!) mais cette suite est vraiment décevante. Pas un ratage complet, mais plus le film avançait plus j'ai trouvé le temps long !! Déjà le changement d'actrice pour interpréter Stella (l'héroïne du un), c'est vraiment foireux, heureusement que Kiele Sanchez est potable dans ce rôle mais j'étais plus que déçu de ne pas retrouver la superbe Melissa George... Visuellement le film est tout juste potable, Ben Ketai n'arrive jamais à égaler la mise en scène de David Slade, lui au moins il arrivait à mette mal à l'aise le spectateur. Là c'est vraiment pas le cas !! Sinon, le scénario m'a intéressé des le début mais malheureusement il se casse vite la figure. Bref, une suite vraiment pas à la hauteur du premier !! Grosse déception malgré quelques petites qualités !!
Pour ma part, un ton nettement au-dessus que le 1er opus. Ceci à l'encontre des critiques globales ^^ Ici, nous sommes dans un film bien plus travaillé que le premier sur le coté thriller même si l'appui à outrance du coté gore n'est pas indispensable. On bouge géographiquement, on ouvre de nouvelles portes (le silence de l'état, les messagers et celui qui arrive à lutter), on ne fait aucune concession (enfants) ni sentiments ! L'avant dernière scène aurait mérité un autre traitement mais cela reste acceptable. La dernière, quant à elle, laisse la voie pour une éventuelle suite. Certes on ne retrouve pas notre Alaska originale mais si cela aurait été de faire un "come back", où en aurait été l'intérêt, la motivation ? Au final, on reste un peu sur sa fin vu les multiples sujets qui jalonnent le scénario et qui auraient mérité d'être traités. 3.5/5 largement !!!
Une bonne suite, même si sa reste une chasse au vampire assez classique au niveau du scénario, j'ai trouvé les effets spéciaux plutôt bon et je pense qu'il mérite d'être visionné au moins une fois juste pour cela.
Le premier était déjà très moyen, mais celui-ci, une absence totale de rythme, pas l'ombre d'un vampire(même si c'est un peu normale pour un vampire), ce film peut même endormir un troupeaux de buffles enragés, c'est pour dire.
Rien à voir avec le 1er, et pour cause je m'aperçois maintenant que ce n'est pas la même équipe qui l'a fait. Même si la mise en scène peut passer, le scénario est une cata! Une américaine casse cou est rejoint par des amateurs bien décidés à sauver le monde d'une mafia de vampire. Armés jusqu'aux dents (même si plus d'une fois ils oublient les munitions), ils jouent au chat et à la souris, tantot un, tantot l'autre, sans aucune logique, juste histoire qu'il y est un peu de bagarre et du sang; et enfin au bout d' 1h30 ce film se termine avec le comble de l'absurde!
Quelle déception ! Ce deuxième volet ne ressemble en rien au premier qui avait une ambiance particulière et dont l'histoire collait au titre (il faisait nuit pendant 30 jours, alors que dans ce film ce n'est pas le cas). Cette suite ne vaut pas la peine d'être vue.