Super
3,4
1888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2014
Film ambivalent qui peine à trouver son ton. Pourtant l'humour décalé et les situations absurdes font mouche. Un vigilante dans un monde VRAIMENT réaliste (encore plus que Kick-Ass spoiler: la mort de Boltie en est un exemple choquant, cette scène met vraiment mal à l'aise...
) nous montre bien l'irréalisme de la chose. Ellen Page est toujours aussi géniale et fraîche !!

A voir.
Publiée le 16 novembre 2012
Shut up crime! Kevin Bacon doit payer et ça, Super le pressent, Super le sait, Super doit lui faire payer. Resquilleurs de file, et criminels endurcis, Super va vous latter les basket-balls plus fort qu'un crs.
Publiée le 23 décembre 2011
[Vu en V.O]
Kick-Ass, Defendor... Depuis quelques temps, transformer un type totalement banal, ordinaire et ennuyeux en un super-héros sans pouvoir est à la mode. Ce SUPER est un croisement entre les deux films évoqués précédemment.
Un homme décide de devenir un super-héros après avoir vu sa femme succomber aux charmes d'un dealer. Mais il n'a pas de super-pouvoirs. Comme nous vous le disions, ce synopsis est, à peu de choses près, le même que celui de Kick-Ass. Pourtant, si pas mal de choses sont communes aux deux films, d'autres les différencient nettement malgré tout. SUPER est un film complètement cinglé, violent, gore, déjanté, satirique, politiquement incorrect et rempli d'un humour extrêmement noir, de très mauvais goût, pouvant parfois perturber et déranger. Malgré tout, le film de James Gunn reste très drôle, fun, cartoonesque et volontairement kitch, avec ses onomatopées présentes à l'écran. Mais, même dans ces moments-là, on fait tout pour que le rire du spectateur reste jaune. On montrera, par exemple, la jeune Ellen Page dans des poses sexy en tenue de super-héroïne, ou encore combattant le Crime en soutient-gorge. Du grand n'importe quoi comme on l'aime.
Au niveau des acteurs, Liv Tyler n'est là que pour faire acte de présence et pour gratifier le film de son nom, Rainn Wilson est très bon et Kevin Bacon l'est tout autant dans les quelques scènes où il apparaît. Mais la palme revient avant tout à Ellen Page, parfaite en petite geekette totalement cinglée, déchaînée et remplie de fantasmes tous plus follement geek les uns que les autres. A noter également beaucoup de références aux comics et une B.O très rythmée et rafraîchissante.
Au final, SUPER est une fable jolie et émouvante, à la morale pas si niaise que ça. Cependant, vous l'aurez compris, à ne pas mettre entre toutes les mains, car nous sommes loin du gentillet film de super-héros. Beaucoup plus violent et noir que Kick-Ass. Pour conclure, si SUPER n'égale pas ce dernier en qualité, il reste, malgré tout, une belle réussite.
sword-man
sword-man

Publiée le 18 décembre 2011
"Super" est un super film........ Non serieusement, malgré un budget ridicule et deux trois plans mal cadrés, "Super" s'en tire bien pour ce qui est de la mise en scène. Pour ce qui est du scénario c'est simple, on suit deux psychopathes loosers qui se cherchent une raison de vivre, une foi. Et vous savez quoi ? faut vraiment être barjot pour s'attacher à un fou. Qui est le plus fou ? le fou ou celui qui le suit ? De l'humour et du gore, "Super" contient également la meilleure performance de Ellen Page.
zinjero
zinjero

Publiée le 18 décembre 2011
Kick Ass est un poil mieux filmé et reste moins convenu. Ici, le scénario est totalement linéaire. On peut tout prévoir à l'avance si ce n'est une ou deux situations brutales. L'humour est au ras des pâquerettes. L'ensemble se voit sans qu'on s'ennuie mais vraiment pas de quoi s'emballer...
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 29 juillet 2024
spoiler: Super, est un pauvre type, un minable, que sa copine a quitté pour un mauvais garçon, qui a une vie dont il n'est pas satisfait, et qui, suite à des frustrations décide de devenir Super, pourfendeur des délinquants, avec une clé à molette. Il s'attaque à de très petits délinquants (quelqu'un qui double dans une file d'attente de cinéma par exemple) à un gros délinquant (un trafiquant de drogue). Le film est sûrement un message sur les superhéros et sur leur rôle dans la psychologie des individus. James Gunn s'est-il basé sur des études psychologiques ? Peu importe. Le film est une réussite, car ce personnage est pathétique (mention spéciale à Rainn Wilson qui interprète Super) et attachant à la fois, et aussi grâce à son binôme, Elliot Page, qui se révèle plus détraqué(e) que lui dans son personnage de binôme de Super.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 25 avril 2022
Un film complètement déjanté, un mélange entre comédie et drame ! Les acteurs font très bien leur job, l'histoire est atypique, très originale. Loin des Gardiens de la Galaxie, James Gunn nous livre un récit qui sort de d'habitude. Marquant tant par ses personnages que par sa mise en scène. A voir !
Publiée le 19 décembre 2011
J'ai regardé ce film pour deux raisons; la note des spectateurs, et Ellen Page. Si cette dernière joue très bien le rôle, peu classique quand on regarde tous ceux qu'elle a déjà joué, que le producteur lui avait donné, la note des spectateurs, elle, reste un mystère...3,4/5 c'est sur sur noté. Le film, qui pourra amuser certain par son côté complètement décalé, est pour ma part une énorme déception. Scénario mal construit, la morale du film est carrément douteuse (je m'étonne même qu'il ne soit pas interdit au moins de 12, voir 16 ans), je ne spoilerais pas le film mais le scénario est vraiment décevant, le film ne décolle pas (encore faudrait il qu'il commence...) il est mal filmé, la bande originale se répète inlassablement, et une chose que je déteste; on reste complètement sur sa fin. Au final on pourra juste sortir de cette catastrophe le jeu d'acteur proposé par Ellen Page mais qui ne peut malheureusement pas à lui tout seul transformer un navet...en film.

Pourtant amateur de films un peu décalés, et de tous les films qui touchent de près comme de loin aux supers héros, celui là est minable et surement beaucoup trop décalé pour moi.
happykollapse
happykollapse

Publiée le 16 décembre 2011
non vraiment je suis très déçu. La morale défendue par ce film est plus que douteuse voire carrément abjecte . Seul points positifs ,les acteurs et les scènes gores qui surprennent car on ne s'y attend pas . mais kick-ass utilisait déjà ce procédé .Donc rien d'original ici .passez votre chemin ,ou si vous ne l'avez pas déjà vu ,sur le même thème,matez Defendor qui lui est un vrai film réussi ,beau ,drôle et émouvant .Tout l'inverse de ce Super qui porte bien mal son nom.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 8 septembre 2012
Je ressors plutôt surpris de ce Super ! C'est vraiment original, bien qu'on puisse penser qu'il ne s'agisse que d'une pale copie de Kick-Ass, mais pour ma part j'ai trouvé ce film totalement différent. L'histoire et la réalisation sont loin d'être géniales, mais on se laisse tout de même embarqué dans cette reconversion loufoque de l'éternel looser qu'est Frank D'Arbo. On s'attache aux personnages. On a pitié du pitoyable super-héros incarné par le très bon Rainn Wilson. Mais je met une mention spéciale à la géniale Ellen Page, plus hystérique que jamais ! À part cela, on a le droit à une bonne dose de giclées de sang et de scènes gore bien trash, ce à quoi je ne m'attendais pas du tout. Mais j'ai trouvé que l'ensemble était agréable à regarder et possédait quelques excellents passages. Une bonne petite comédie !
Publiée le 7 décembre 2011
Kick ass avec moins de budget, d’esthétisme, d’action et de rebondissement… mais avec la même bonne idée, peut être plus d’authenticité, de réalisme et un énorme plus, Ellen Page, tout simplement exceptionnelle. Cette fille apporte une grande fraicheur au cinéma.
mr. edward
mr. edward

Publiée le 13 décembre 2011
Avant de visionner Super, on ne peut s'empêcher de penser à Kick-Ass qui aborde le même thème : un gars ordinaire qui n'a pas de pouvoirs spéciaux, mais qui décide tout de même de devenir, du jour au lendemain, un super-héros. Malgré cela, les deux films adoptent un point de vue assez différent sur le sujet, Super étant plus "sérieux" et plus "réaliste". Le fond lui aussi n'étant pas le même. La réalisation est plus "cheap" et le grain de l'image un peu dégueulasse (est-ce voulu ?) et la réalisation pas des plus affolantes. Quand au personnage principale, joué par un excellent Rain Wilson, il est dans le fond sévèrement dérangé (ce qui change du héros de Kick Ass qui est plus "innocent") et un peu flippant. Ce n'est pas sa comparse, joué par la très bonne Ellen Page, elle aussi totalement barrée, qui équilibrera la balance. Le film oscille entre humour noir, action et moments assez trash complètement barré. Jamais le réalisateur ne s’emmêle les pinceaux, malgré quelques baisses de régime. Ce n'est en aucun cas une glorification de la violence, plus la décadence de deux êtres plus que dérangés mentalement. Les 20 dernières minutes sont tout bonnement énorme et reflète toute la philosophie du film. Donc, pour terminer, un film à visionner en DVD (vu qu'il n'a pas eu le droit à une distribution digne de ce nom).
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 10 janvier 2012
Une bonne surprise qui est sortie direct to DVD après un bide commercial retentissant aux Etats-Unis, comme quoi les films qui ne sortent pas en salle en France sont également bons, parfois bien meilleurs que certains programmés. Celui-ci en fait parti même s'il n'est pas parfait loin de là, il est au moins très divertissant. Doté d'un scénario simple, ce n'est pas ce qui fait sa beauté mais plutôt l'idée de départ qui est plutôt à la mode ces derniers temps (Kick-Ass notamment qui lui ressemble sur le fond) ainsi que son action très bien réalisée. Le gros problème, selon moi, c'est son acteur principal Rainn Wilson qui n'est pas du tout à la hauteur du film et dont la vedette est volée par Ellen Page, magnifique dans ce long-métrage.
S M.
S M.

Publiée le 9 mai 2014
"Super" est un délire complètement barré, décalé, violent dans la lignée de "Kick Ass" mais en plus fauché! Ce qui m'a plu est le mélange entre la comédie et le drame. Beaucoup d'humour, on se prend au jeu. Ellen Page assure bien. Cool aussi de retrouver ce bon vieux Kevin Bacon dans un rôle complètement fou. Moins bien que le 1er "Kick Ass" mais 1000 fois mieux que "Kick Ass 2"!
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 8 novembre 2025
"Super" est ce que l'on peut dire un sacré film de super héros bien meilleur que ceux que l'on peut voir jusqu'à maintenant . La réalisation est excellente ( James Gunn a bien joué son coup ) , Rainn Wilson ( the office version américaine ) est génial dans son rôle , Eliot Page ( anciennement Ellen Page ) y tient un petit rôle mais elle est franchement excellente et pour ce qui est de Liv Tyler , Kevin Bacon , Michael Rooker et Sean Gunn eux aussi ont un rôle très secondaire mais son très bon dans leurs rôles . "Super" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour voir , comme je le disais un vrai film de super héros . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .