Real Steel
3,6
21030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 17 juillet 2019
Un concept de base assez con: les gens se sont passionnés pour des combats de robot m a rendu déjà méfiant. Le film est basé sur une relation père fils à la "over the top" incroyablement dépassée. Hugh Jackman joue si bien les crétins bas du front que c en est inquiétant. Un final qui ressemble à du Disney. C est très bien fait mais tellement vide de sens.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 26 octobre 2013
Un film de boxe avec des robots plus ou moins télécommandés, dans un monde un peu à la Mad Max ou la technologie semble avoir une vie propre et évolutive alors que les humains régressent.
Il n’empêche que le film est bien mené et que le couple improbable du père indigne et de son fils surdoué nous donne un très bon spectacle.
La fluidité des robots et la qualité des effets spéciaux est remarquable.
Un rocky de métal qui se regarde avec plaisir.
Publiée le 24 octobre 2013
Un film qui se laisse regarder, pas si mal dans l'ensemble mis à part les pseudo scènes d'émotions à l'américaine qui sont au summum du ridicule et qui tuent le film.
Xavi_de_Paris

Publiée le 22 octobre 2013
Un divertissement décérébré et régressif, qui remplit son rôle à la perfection. Difficile de ne pas être bluffé par l'aspect technique et les effets spéciaux du film, qui en font son principal intérêt, le scénario tenant sur un papier à cigarette. Et puis, quelle bonne idée d'imaginer un futur où les robots remplaceraient les humains dans les rings. Seul bémol : le rôle de l'enfant tenu malgré tout à merveille par Dakota Goyo, qui ne me semblait pas si utile et qui donne lieu à d'évitables scènes entre père et fils se voulant touchantes, mais qui sont au final peu crédibles.
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 21 octobre 2013
Scénario tres original casting juste parfait... hugh et un super acteurs et le gosse est débordant d'émotion...a voir ;)
Publiée le 29 octobre 2013
Que dire de négatif ... hum : RIEN !

Le début part mal, très mal. Mais après ce film devient tout simplement époustouflant et nous entraine avec lui. On veut croire en sa victoire jusqu'au bout. En le regardant on ne risque pas d'être déçus. A regarder sans plus attendre.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 18 octobre 2013
METAL HURLANT. L'idée est originale et les robots crédibles. Mais quand je vois toutes les bonnes notes des spectateurs, alors que l'histoire est cousu de fil blanc avec une relation père/ fils bête, des retournements de situations grotesques et une histoire d'amour previsible, je trouve tout ça aberrant ou alors j'ai perdu connaissance.
Publiée le 17 décembre 2013
Un film a la hauteur avec un duo d'acteurs irréprochable. Une suite est envisagée, espérons le !
Benjub
Benjub

Publiée le 29 décembre 2013
Incroyablement efficace tel pourrait être le résumé de ce film. Une histoire se crée entre un père et un fils qui au fur et à mesure devient si attachante. Un scénario excellent, des rebondissements tout le temps, des acteurs parfaits à l'image de Hugh Jackman qui survole ce film.
stallonefan62

Publiée le 26 septembre 2024
Un scénario assez original faisant la part belle à des scènes de combat qui sont magnifique et rythmés !! Sympa aussi cette relation Père/fils qui se crée durant tout le film; ça ne révolutionne pas le genre mais cela fonctionne !!
Franck L
Franck L

Publiée le 8 octobre 2013
Le ressenti à propos de ce film est pas mal, surtout grâce à la fin. Car sinon, j'ai trouvé que ça ne faisait pas crédible, que ce n'était pas bien tourné, pas très bien joué,... Bref, que ça sonnait faux !
Martin P.
Martin P.

Publiée le 7 octobre 2013
Blockbuster aux effets spéciaux très réussis, plein de bons sentiments. Un film familial mettant en scène Hugh Jackman, plutôt convaincant dans le rôle du père qui doit se racheter aux yeux de son fils. Sympa pour se détendre et ne pas se prendre la tête avec un scénar' compliqué, ça fait du bien de temps en temps.
Publiée le 5 octobre 2013
Excellent ce film , belles images et l'histoire est prenante le film passe trop vite. Un bon divertissement , j'ai adoré.
Publiée le 4 octobre 2013
Voilà un film dont le thème et la bande annonce ne me donnait aucune envie d'aller le voir. C'est donc à l'occasion de sa disponibilité en VOD sur une chaîne cryptée que je me suis laissé aller à le visionner.

C'est une excellente surprise et un très bon moment à passer. Alors oui c'est cousu de fil blanc; oui c'est fleur bleue; mais on ne boude pas son plaisir.

La réalisation et la photo sont surprenantes dans ce type de film familial; les dialogues sont plutôt bien faits et les acteurs bons dans leur registre. C'est sans doute le meilleur rôle de Jackman. L'idée des robots pour externaliser les sentiments des personnages est une bonne trouvaille, et les ressorts émotionnels font mouche. Une belle histoire sur la relation père-fils.
Publiée le 14 août 2014
Ce film ne m'intéressait pas du tout mais je l'ai quant même regardé, un jours où je m'ennuyais à mourir. Verdict : J'ai été agréablement surpris par ce long-métrage au concept bien exploité (matchs de boxes entre des robots dans le future). Le scénario n'est pas parfait mais est moins stéréotypé que je le croyais ! Hugh Jackman (saga X-men) est au top dans son rôle, même chose pour Evangeline Lilly (la série Lost, les Disparus). Dakota Goyo n'est pas un gosse sans aucune crédibilité, au contraire il interprète très bien son personnage , un personnage qu'il parvient à rendre attachant alors que beaucoup l'aurait rendu agaçant. Quant aux scènes d'action, elles sont spectaculaires et puis quelle photographie ! Un bon divertissement.