Real Steel

So Soso
So Soso

Publiée le 14 mars 2026
Real Steel,
Charlie et Max ont une alchimie crédible, ce qui rend leur interactions nuancée.
Les combats de robot sont bien réalisés, ce qui donne de l'ampleur aux scènes.
La psychologie de Charlie est bien développé, ce qui lui donne du charisme.
Quand Charlie décide de se remettre à la boxe, ce n'est pas assez développé. Ça manque assez de dilemmes intérieure.
La relation Charlie et Bailey manque de développement.
Steel : Real Steel un film avec de beaux robots.
Avis_du_peuple
Avis_du_peuple

Publiée le 16 octobre 2025
Un film exceptionnel et inattendu.
Au début, on ne sait pas où il veut aller, mais très vite, il devient accrocheur. Les combats de robots sont impressionnants, surtout pour un film de 2011. Mais derrière la technologie, il y a une vraie émotion : le lien entre le père, le fils et le ’est une histoire de dépassement de soi, de courage et d’humanité dans un monde mécanique.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Dans un futur proche les combats de boxes sont effectués non plus par des humains mais des robots. Techniquement irréprochable, le film de Shawn Levy est un honnête divertissement, qui respire un peu trop les bons sentiments, se trouvant trop prévisible. Mais les matches sont impressionnants, et le film est porté par un Hugh Jackman en grande forme.
jpipacific
jpipacific

Publiée le 15 juin 2025
Un blockbuster divertissant avec surtout des combats de robots assez sympas, mais plombé par un scénario ultra-convenu et des grosses lourdeurs.
Konyx
Konyx

Publiée le 30 mai 2025
Les combats de robots sont bien fait mais obligée de faire des pauses, l'enfant est beaucoup trop énervant, le père nonchalant et c'est lent...
Marie Jeanne
Marie Jeanne

Publiée le 24 mai 2025
INCROYABLE je conseil a fond j'ai adorer du début a la fin j'ai eu tellement de frison c'était magistrale
Z3ertox_
Z3ertox_

Publiée le 24 mai 2025
Très bon film réalisé pour un de 2011. Le scénario et les effets sont magistral, avec une idée de futuriste très bien fondé. Film recommandé directement !
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 18 mai 2025
Le vrai problème du film, en dehors d'un scénario ultra cousu de fil blanc, c'est qu'il est vraiment très niais ! Franchement, tout le drame entre le père et le fils, c'est juste lourdingue. La relation aurait franchement mérité d'être simplifié à être simplement un père qui se retrouve à garder son fils sans tout le pathos et le drame qui va avec. Et surtout, ce gros moment de séparation forcée sur la fin, je le trouve juste insupportable ! En plus, le film est beaucoup trop long, ce qui combiné avec la partie drame, rend l'ensemble assez pénible par moment.
Et c'est d'autant plus dommage que les FX sont très réussis, que Hugh Jackman et Evangeline Lily sont très bons, que la mise en scène est très efficace (notamment sur les combat de robots) et que les thématiques sont assez pertinentes !
Et même la si le scénario est fait très vu et revu, il n'en demeure pas moi efficace !
hopelouse
hopelouse

Publiée le 27 avril 2025
Un film bien fait pour son époque, avec des qualité d'image bien fait, des 3D mieux exécuter que certains films de nos jours, une bonne histoire, qui donne pas mal d'émotion, les action son vraiment sympas et les scène bien construite.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 19 mars 2025
Film de mon enfance et sincèrement c'est toujours aussi jouissif. Voir des robots faire de la boxe c'est incroyable. Un jeu d'acteur plutôt bien mais des dialogues niais. Mais d'un côté c'est vraiment bien à regarder. Un film good vibe qui donne envie de faire de la boxe alors qu'on sait pas se battre et qu'on a un cardio bien guez. Bref un excellent film à voir de temps en temps sans prise de tête.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 5 octobre 2024
Parce que c'était annoncé comme de la science fiction, j'ai regardé ce film sans en attendre grand chose. Et effectivement, c'est loin d'être un film mémorable. Le père, Charlie Kelton (Hugh Jackman ) ancien boxeur, est un looser perpétuellement fauché avec des dettes abyssales. Il n'a guère la fibre paternelle, quoique... La seconde partie du film va beaucoup plaire aux enfants sauf que Kelton passe un peu pour un minable et le fiston Max en fait un peu beaucoup pour un môme de onze ans. Ceci dit, ce n'est pas un film pour se prendre la tête, non plus, c'est juste un divertissement dont le public cible vise surtout les jeunes ados.
foldexx
foldexx

Publiée le 1 octobre 2024
De la bonne musique, Wolverine, Evangeline Lilly, de la baston, de l’huile moteur… Que demander de plus ?
Ren_
Ren_

Publiée le 7 août 2024
Real Steel n'est pas simplement une histoire débile de combats de robots boxeurs, ce film raconte le parcours d'un homme qui s'est perdu en cours de route et qui a enchaîné les mauvais choix. Atom représente son combat intérieur et le lien qu'il tisse avec son fils, c'était très intéressant à suivre. Cependant, la combat final finit d'une manière que je juge décevante en terme de développement de personnage et ne servait pas à grand chose, c'est dommage. La bande son est parfaitement adaptée au film et j'ai été étonné par la beauté visuelle du film. Au final, Real Steel est un bon film et j'ai passé un bon moment.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 29 juillet 2024
Film avec Hugh Jackman très très décevant. Pourtant, l'idée de base autour d'un ancien boxeur qui cherche à utiliser des robots immenses pour combattre dans des arènes au lieu des hommes pouvait donner quelque chose d'intéressant.
Mais voilà, le scénario a été écrit sur du papier alu et les acteurs eux mêmes semblent loin de leur potentiel.
Hugh, ancien boxeur, au fond du trou après de nombreux échecs, va se relancer grâce à son fils qu'il ne voyait plus, lorsque celui-ci va trouver un robot dans une décharge, robot se révélant plutôt puissant.
Bref : un film pas en acier mais en carton.
Simonini
Simonini

Publiée le 26 juillet 2024
Un classique de mon enfance, pour moi il aurait même dû faire une seconde partie en étalant l’histoire un peu plus. Dommage. Sinon ça reste un très bon film