Le Fils à Jo
3,3
2765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 10 mai 2011
Ca tient plus du téléfilm de France 3 diffusé un Vendredi soir à 20h30 que d'une oeuvre cinématographique . Quelle déception.
Publiée le 8 juin 2013
Je comprend que ce genre de films étaient peut-être a la mode dans les années 70's mais maintenant ce genre de film peut aller s'enterrer et bien profond. Les acteurs, faut dire sont nuls et l'histoire... un gamin de deux ans peut faire mieux ! En gros Le Fils à Jo est un monument... question nullité !
Publiée le 9 novembre 2011
Oh le vilain navet de l'année 2011! Ennuyeux à l'extrême, ce film distille une pseudo-nostalgie qui sent la naphtaline. Gérard Lanvin surjoue, il n'est pas crédible une seule seconde, et il en devient même rapidement agaçant. Les autres acteurs sont tous des clichés sans intérêt. Quant au fameux fils, il est bien gentillet pour un ado (Son seul dilemme est de savoir comment persuader son père de lui acheter un portable. Aucune rébellion, aucun caractère). C'est ça la jeunesse en 2011?!
Ne vous attendez pas à un suspens Hitchcockien, il n'y en a pas. On a plus l'impression de se retrouver dans un mauvais téléfilm.
Pathétique dans tous les sens du terme. Une grosse daube insignifiante.
Publiée le 29 janvier 2011
aussi con,beauf et vulgaire qu'une troisième mi temps de rugby
Publiée le 13 janvier 2011
Un film trop cliché à mon goût qui tire les grosses ficelles des valeurs, du respect et de l'échange et qui reste donc sans surprise. Vincent Moscato surjoue son rôle de gentil benêt mais dans l'ensemble, un bon jeu d'acteurs. Attendez son passage à la TV...
this is my movies

Publiée le 28 juillet 2016
A l'instar du film à Oscars, voici un tout autre genre de film : le film de bons sentiments avec ses intentions tellement pures et humanistes qu'il est difficile d'émettre des avis négatifs sans passer pour un cynique sans cœur. Le genre avait fait la gloire de F. Capra et si bien sûr, le journaliste (très drôle et sympa par ailleurs) P. Guillard n'a pas son talent, il faut lui reconnaître une certaine intégrité. Il rassemble un casting de gueules et de potes pour raconter une gentille petite histoire, qui a le mérite de toucher juste et malgré des cabotinages (V. Moscato, aussi mauvais acteur que chroniqueur) mais qui sait aussi, par instants, atteindre une certaine grâce. J'ai souvent rit, certains passages m'ont gonflés, le méchant très méchant est trop peu développé par rapport aux autres persos, certains passages d'émotion sont fort bien négociés et la bonne humeur du tournage transparaît dans le film. Mignon et inoffensif et on passe un bon moment, sans être pris pour un crétin. Et c'est déjà beaucoup plus que dans de nombreux film du genre. D'autres critiques sur
GéDéon
GéDéon

Publiée le 7 février 2023
En 2010, pour son premier film en tant que réalisateur, Philippe Guillard (scénariste de « Camping » notamment) livre une sympathique comédie familiale aux accents du sud-ouest. Comme toujours Gérard Lanvin est impeccable dans son rôle de père passionné de rugby et voulant façonner son fils à son image. Il est bien épaulé par Vincent Moscato, ancien joueur du XV de France. Bref, si l’histoire est attachante, le scénario est bien trop prévisible pour en faire un bon film.
E.nigma
E.nigma

Publiée le 4 août 2014
Cette sympathique comédie à la fois sobre, dramatique et touchante vous séduira forcément. Un film très surprenant aux hymnes du Sud-ouest, ou le milieu campagnard se retrouve dépeint avec une justesse exquise.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 4 septembre 2011
Film plein de bons sentiments mais miévreux pas drole et prévisible a souhait. Le petit joue pas super bien quant a gerard lanvin n'en parlons meme pas il joue toujours de la meme façon qqsoit le film. Les seconds roles ne correspondent pas bien. Le seul point positif au niveau des acteurs est Moscato mais probleme il ne joue pas il est lui meme....
Allez 1,5 pour l'essai
Publiée le 13 août 2011
C'est tout simplement un téléfilm de France 3 ! Ennuyeux, franchouillard et niais !
Publiée le 1 février 2011
Déjà on dit le fils DE Jo ! Bon ensuite aller au ciné pour voir un téléfilm TF1 est-ce bien raisonnable ? Bien sûr qu'on a parfois besoin d'une histoire qui finit bien avec pleins de bons sentiments mais quand même ! Philippe Guillard nous prouve ici qu'il n'y a pas de différence entre regarder la TV et aller au cinéma et c'est bien dommage...
antony Z.
antony Z.

Publiée le 17 avril 2014
une histoire simple, belle et émouvante. Pas du grand cinéma ni des répliques très soutenues mais une bonne comédie dramatique franchouillarde sans prétention pour toute la famille
Publiée le 21 janvier 2015
Une belle histoire, des acteurs authentiques et un scénario convaincant autour du rugby (malheureusement rares...) : voilà de quoi convaincre. "Le Fils A Jo" est plus qu'un joli film à l'accent du Sud-Ouest qui chante, et qu'on a envie de se promettre de regarder plusieurs fois pour se souvenir quelles sont les vraies valeurs de la vie. Vincent Moscato dont la vocation n'est pourtant pas d'être acteur, se révèle dans le rôle du tendre Pompon, costaud mais bon bougre, qu'on a envie de réconforter comme on le peut. Les scènes de rugby sont intéressantes et bien filmées, quant aux scènes festives, elles viennent temporiser et faire rire le spectateur pour ne pas tomber dans le tragique. Un film réussi, et vrai.
Publiée le 29 janvier 2011
Thème profond (la paternité) mais la mise en scène n'est pas du tout à la hauteur : fin prévisible dès la 1ère partie du film, situations improbables, personnages pas tous convaincants (ex. : le chinois).
Publiée le 7 juillet 2015
Le fils à Jo et non le fils de Jo, désolé pour les professeurs de français, est un bon film français sur la paternité. La mort de la mère n'est pas mise en avant et le réalisateur a opté pour ne mettre en avant que les difficultés de la paternité. Très bien tourné avec de bons dialogues, cette comédie dramatique saura vous faire rire et vous faire pleurer.