Demain, quand la guerre a commencé
2,9
644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2011
Le pitch du film fait penser à un remake de "L'Aube Rouge", l'eexcelent film de 1984 avec Patrick Swayze et Charlie Sheen. Et effectivement on retrouve d nombreux éléments de ce film dans TWTWB. Le pays soudainement occupé par des envahisseurs, la bande d'adolescents qui part en résistance alors que les adultes semblent les victimes impuissantes de la situation. Mais là où son prédécesseur nous tenait en haleine avec de nombreuses scènes d'action et une chronologie allant du début de l'invasion jusqu'à la fin du groupe de résistants, Tomorrow when the war began nous laisse u peu sur notre faim, en ne nous montrant que les prémisses de ce groupe de résistants. Le film est tout de même servi par de bons acteurs et notamment l'actrice principale. On aurait aimé que les relations entre les personnages soient plus poussées et on se demande à quoi certain servent (notamment le junkie dont la seule contribution est d'avoir un briquet), mais le film est tout de même bien fait et on passe un agréable moment. Pas le film de l'année donc, mais à voir, au moins pour se faire son opinion, et puis ce n'est pas si souvent qu'on a des films australiens.
Publiée le 23 novembre 2012
Plagia de aube rouge (1984) avec patrick Swayze ou non ?
Pas vu le film, seulement la bande annonce mais ca y ressemble grandement.
Publiée le 24 novembre 2012
Un film qui aurait pu être bon, mais il est impossible de s'attacher aux personnages tant ils sont stupides. Et quand je dis stupide, je suis loin du compte, on croirait voir un florilège de candidats de loft story dans un film de guerre. On a vraiment envie pendant tout le film de voir ces décérébrés se faire dézinguer. Vraiment dommage car le film est bien réalisé et réserve quelques scènes sympathiques.
Publiée le 16 octobre 2013
pourquoi un tel film???? apparition d'un tres beau camion de poubelle qui hausse la note a un demi
charlyskank
charlyskank

Publiée le 23 novembre 2012
ça se laisse regarder mais une deuxième partie un peu facile et surtout une fin qui appelle une suite.
Publiée le 10 décembre 2014
L'idée de départ paraissait bonne mais rien n'est fait pour que la situation soit crédible. Les dialogues sont creux "je trouve que tu as changé" dit le personnage principal à son ami 2 jours après le début de l'invasion.Les véhicules de nos guerriers en carton sont criblés de balles mais pas de problème, aucun bobo à l'horizon etc... Ça vaut un téléfilm moyen.
Publiée le 10 mai 2013
Assez bon film dans l'ensemble mais on a parfois du mal a comprendre certaines choses
Mais sinon le gros point positif....la ressemblance des personnages par rapport au livre

J'ai lu le livre du même nom tome 1 ( le tome 2 et déjà commandé ^^) et je vous le conseille vivement car juste excellent et pas cher 14euros en moyenne
Donc si vous avez apprécié le film mais vous voulez en savoir plus je vous conseille de les 7 tomes ^^
Publiée le 6 avril 2014
TRES BON FILM AVEC DE L ACTION UN BONNE HISTOIRE AVEC MORALITE