4507 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2012
J'y allais pour trois raisons: l'humour british, Bill Nighy, Rupert Grint. Le premier est très bon, le second excelle de sobriété après plusieurs rôles de rockstar excentrique (notamment Still Crazy), le troisième construit progressivement sa palette de jeu par dessus les bases du jeune Ron Weasley. Le reste est un bouquet de comédie et d'action, au rythme relativement bien soutenu, élégamment relevé par l'ensemble des comédiens. Un très bon moment.
Jonathan Lynn (Mon voisin le tueur - 2000) réalise ici le remake d’une comédie Française, à savoir Cible émouvante (1993) de Pierre Salvadori. En lieu et place de Jean Rochefort, Marie Trintignant & Guillaume Depardieu, on retrouve Bill Nighy (le charme et le flegme Britannique), la ravissante Emily Blunt (en kleptomane allumeuse) & Rupert Grint (en apprenti "nettoyeur"). Wild Target renommé en France : Petits meurtres à l'Anglaise (clin d’œil évident à Petits meurtres entre amis - 1994, de Danny Boyle), s’avère être une épatante comédie burlesque à l’humour noir très présent. Certes, les baisses de régime sont nombreuses, mais l’ensemble tient la route grâce à une multitude d’imbroglios, de situations cocasses et caustiques. L’humour "so British" comme on l’aime !
Remake de "Cible émouvante" où Bill Nighy reprend le rôle de Jean Rochefort mais il nous rappelle surtout David Niven. Ce qui nous est promis est une comédie policière à l'humour english... Tout y est presque malgré un humour gentillet. On aurait aimé un humour plus noir et caustique alors que le film nous offre un humour plus "international" et donc plus convenu. La baisse de régime (un peu après la moitié, dans la planque) est convenue, apporte surtout la preuve d'un manque d'idée. Cependant le film reste très sympa grâce notamment aux acteurs et à quelques très bonnes scènes.
On attendait un humour british subtil, on a droit à une comédie burlesque, répétitive, qui suscite très vite l'ennui. Le réalisateur nous a même infligé d'insupportables poursuites en voiture. Les comédiens font ce qu'ils peuvent, sans parvenir à apporter la moindre note de crédibilité à cette farce grossière.
Même si son réalisateur filme le tout comme un téléfilm, ce remake de Cible Emouvante s'en sort par son humour british et par son excellent casting avec en tête le toujours aussi bon Bill Nighy excellent en tueur aristo et asociale. Le film souffre aussi de creux mais cela est rattrapé par des moments hystériques et franchement drôle.
Je ne sais pas trop quoi penser de cette comédie à l'anglaise comme son nom l'indique. En effet, même si le scénario est intéressant, j'ai trouvé que tout se qui se passait était vraiment surjoué et hélas ... pas très drôle. Emily Blunt est carrément insupportable mais on passe un bon petit moment. 12/20.
Comédie à l'anglaise (comme le rappelle habilement le titre), la première partie du film laisse beaucoup plus de place à l'humour noir que la deuxième un peu plus standard. Sympathique et amusant même si l'histoire n'a rien de fondamentalement originale.
Mouais, pas de quoi se faire pipi dessus! Bon, c'est pas à jeter non plus mais c'est bien trop pantouflard, trop "lisse" et "gentil", pour s'esclaffer ! Pourtant, le film ne manque pas de charme et je pensais pas forcément à Emily Blunt! Le côté humour British est bien présent tout au long du film dont certaines scènes sont malgré tout très drôles ce qui sauve le film d'un ennui certain par manque de consistance, d'enjeu. Mais pour divertir, il divertit alors pourquoi pas. Ne vous jetez pas dessus mais ne zappez pas non plus si vous avez l'occasion de le voir.
Le film tient, en gros, entièrement grâce à Bill Nighy, parfait dans son rôle de so british tueur à gages de père en fils. L'humour so british est également présent dans les dialogues, surtout au début. La mère, la vivante mère de Norman Bates, brillamment interprétée par Eilenn Atkins est la touche d'arsenic. Las ! le scenario est indigent tout comme le sont les deux jeunes acolytes de Victor Maynard. Ca donne donc quelque chose qui au bout d'une demi-heure ne se renouvelle plus du tout et devient de moins en moins percutant.
L'humour britannique est de loin mon préféré et pourtant... Ce "Petits meurtres à l'anglaise" ne m'a aucunement fait décrocher un sourire. L'histoire me semblait plate tout au long du film, les acteurs sans vraiment de présence ni de charisme. Très déçu.
Toute petite comédie anglaise assez inégale, remakée sans saveurs. Les acteurs semblent s'amuser, certains avec panache (tout le casting quasi), d'autres...comment dire, se vautrent dans l'amateurisme (Rupert Grind). On s'amuse heureusement, mais tout cela est vraiment léger léger.
Victor Maynard est un tueur à gages, le meilleur. Mais le jour où il se prend d'affection pour sa victime, les ennuis commencent. Cette excellente comédie policière extrêmement cynique et à l'humour typiquement britannique bénéficie d'un scénario solide aux répliques admirables déclamées par des acteurs au sommet dont Bill Nighy magistral, Emily Blunt parfaite en jeune femme capricieuse et sans retenue et Rupert Grint qui confirme qu'il pourra sans souci avoir une carrière après Harry Potter. A ne pas manquer !
J'adore l'humour british. Celui-ci est bel et bien présent mais manque tout de même de mordant dans cette sympathique comédie. Le réalisateur oublie trop vite l'intrigue principale, et par la même occasion le pourquoi du film, pour se concentrer sur les rapports entre les personnages. Ils sont certes attachants et bien interprétés mais je trouve que le rythme imposé au début (humour très présent et meurtres en pagaille) retombe trop vite dans une certaine platitude. Le film se regarde tout de même avec une certaine allégresse, sans pour autant demeurer inoubliable.
Une petite comédie Britannique sans prétentions mais distrayante et jouissant d'un casting réussi : Le flegmatique Bill Nighy, la ravissante Emily Blunt et l'étonnant Rupert Grint. Les moments de franche hilarité ne sont pas légions mais l'humour britannique fonctionne de manière correcte avec quelques scènes vraiment poilantes. Un scénario sympa pour un film rafraichissant bien que doté de quelques longueurs.
Depuis le temps que je l'attendais celui-là ! Alors c'est drôle, rafraîchissant, on ne s'ennuye pas, il y a de la romance, les persos sont géniaux (la moustache de Bill Nighy !! Le regard d'Emily Blunt *_* ! La gaucherie de Rupert Grint !), l'histoire en elle-même était drôle. Vraiment, les films anglais en ce moment se surpassent !