4508 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gandalf001
Publiée le 25 juillet 2014
Cette comédie n'a rien d'exceptionnelle. Bien qu'elle arrive à nous faire sourire, elle traîne en longueur, la situation semble déjà vue. La petite musique qui veut accentuer la scène comique est désagréable. Le couple ne fait pas crédible. Cependant, le film est bien joué; Emily Blunt et Rupert Grint s'en sortent plutôt bien.
Bon film frais et drôle si vous êtes amateur de l'humour british. Rupert Grint se débarrasse doucement de son rôle de Ron Weasley. Souriant à souhait, un scénario bien ficelé et des interprétation plus que correct, ce film n'est pourtant pas très innovant et reste un soupçon trop sage.
Même si certains passages sont assez rigolos, le scénario de ce petit échantillon d'humour décalé à la mode british n'a aucune originalité. Il ne s'agit en effet que d’un remake sans saveur du déjà très moyen film français de Pierre Salvadori Cible émouvante auquel le réalisateur Johnatan Lynn semble avoir voulu ajouté un esprit rappelant de loin ce que fut celui de Un poisson nommé Wanda et, pour certaines scènes se voulant plus violentes, d’un Guy Ritchie en sous-régime. Le titre lui-même nous renvoie directement à Petits meurtres entre amis de Danny Boyle, c'est donc en tout point le manque d'inspiration qui semble conditionner l'écriture de cette comédie burlesque mollassonne. Bill Nighy nous livre une prestation assez mitigé, à la fois très posée et terriblement caricatural, et l'humour noir ne réussit pas à trouver sa place dans cette loufoquerie mal rythmée.
Les personnages sont tous plus tarés les uns que les autres, l'action fuse, les répliques cyniques régalent les amateurs d'humour, Petits Meurtres à l'Anglaise est un bon divertissement ! On peut reprocher quelques longueurs et un scénario un peu foutraque par moments, mais dans l'ensemble on rit bien et les scènes d'action valent le coup d'œil. Les acteurs sont bons dans leur rôle : Rupert Grint (que l'on a peu vu après les Harry Potter, dommage !) en jeune homme embarqué contre son gré dans ce règlement de compte entre truands, Bill Nighy en mercenaire rigide et timbré à la fois, ... On adore le trio en tête d'affiche, et le grand méchant (Rupert Everett, c'est la réunion des Rupert, ce film) est drolatique. Chacun semble être bien dans son rôle, et la bonne humeur dynamique du film est communicative. Mention à la mère déjantée du mercenaire, peut-être la séquence la plus inattendue et cocasse !
J'ai absolument pas accroché, une histoire simple et assez chiante, des acteurs très moyen (Hormis Rupert Grint qui reste très bon), des longueurs en veux tu en voilà et une romance qui viens planter le film dans la niaiserie la plus déconcertante. Passer votre chemin les 1h30 sont interminables.
Une comédie à l'anglaise atypique et réussie. Un rythme soutenu, de l'humour noir et un trio d'acteur (Bill Nighy en tête) talentueux forment un divertissant light certes mais appréciable
une comédie 100 % british comme on les aime. Meme si je n'ai pas vu l'originale, cette comédie à l'humour noire est réussie, le trio d'acteurs est formidable et juste. à ne pas rater
Les performances de Rupert Grint et d'Emily Blunt sont malheureusement peu convaincantes. Le scénario est pourtant intéressant mais l'interprétation manque de vie.
Une très belle réussite, surtout si vous ne connaissez pas l'original... acteurs en pleine forme, réalisation certes classique mais très souple, humour so british avec une petite dose de plaisanteries "à la française"... finalement on a très envie de (re)voir l'original!
Jonathan Lynn perpétue avec bonheur une longue tradition de comédie à l'humour très britannique, qui fit les beaux jours d'un genre atypique, de Noblesse Oblige à Un Poisson nommé Wanda. En vieux garçon tueur à gages et coincé Bill Nighy est irrésistible aux côtés d'une Emily Blunt rouée, fofolle et charmante. Une mention spéciale à Eilen Atkins en impayable mamie flingueuse. On regrettera juste que le rythme trépidant du début se relâche quelque peu en seconde partie.
Un film sans aucune prétention, sans grosse vedette, mais qui arrive à s'imposer comme la vraie bonne surprise de l'été! Un film drôle, très bien monté, on ne s'ennuie pas une seconde, très énergique tout comme les acteurs qui sont hilarants. Rupert Grint nous prouve qu'il est aussi doué en tant que comédien comique et délaisse son rôle ennuyeux des Harry Potter... Le plus c'est aussi la BO qui rythme le film et qui donne vraiment le sourire !
Il est indéniable que les films anglais ont un charme et une classe que les films d'autres nationalités n'ont pas... Un humour également. So british. C'est un peu ce que je me suis dit en sortant de la projection. L'histoire est certes convenue mais c'est justement là qu'est le plaisir.
Assez distrayant, mais très superficiel. De bonnes trouvailles visuelles, martin freeman dans un second rôle très réjouissant, et l'extraordinaire palette vestimentaire de Sexy Emily sont les principaux atouts de ce produit de consommation.