Le Bruit des glaçons
5865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

blacktide
blacktide

Publiée le 26 juillet 2012
Un film au concept plutôt original et intéressant malheureusement mal exploité par Bertrand Blier. La première partie du film est assez marrante et sympa mais la deuxième partie est ennuyeuse et assez nul. Les acteurs sont bons surtout le duo Dujardin/Dupontel, mais quelques plans et quelques longueurs gâchent un peu le film. Un film qui aurait pu être beaucoup mieux malgré son idée de base original. J'ai même failli m'endormir à la longue mais pourtant le film ne dure pas longtemps et heureusement. Bof!
Publiée le 25 octobre 2010
Navrant, de bout en bout. Comment peut-on faire des films pareils ?
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 15 décembre 2012
J'adore Dujardin et Dupontel et ils sont encore très bons dans ce film. Leur performance est vraiment intéressante (tout comme celle d'Anne Alvaro, que je ne connaissais pas) mais c'est vraiment les seuls points positifs du film. Certes, le concept est très original, bien pensé et assez cocasse (le cancer personnifié qui vient rendre visite à son hôte) mais le film s'essouffle assez vite et on s'ennuie rapidement. Quelques répliques ou situations nous sortent parfois de notre ennui mais elles restent trop rares et la fin un peu brutale nous achève et nous laisse perplexe. Bref, à voir pour voir ces 2 très bons comédiens mais il est normal que ce film divise.
Publiée le 17 juin 2011
Un film très original. Excepté une petite réserve pour la fin mais à part ça le film tient la route et le duo tragi-comique formé par Dujardin et Dupontel est irrésistible.
Myene
Myene

Publiée le 2 janvier 2013
Retrouver Blier et ses outrances comment allais je réagir ??? En montagne russe des pics de notations intelligentes et fines un bon rôle pour Dujardin ; mais aussi des creux ou malgré les talents des cancers j'ai pas marché , donc note médiane pour une oeuvre qui ne l'est pas.
Publiée le 2 mars 2011
Je ne m'attendais pas du tout a un film de ce genre. Certes il est original, mais dans le mauvais sens du terme, je l'ai trouvé sans saveur et inutile. Dommage, car le trio d'acteurs est bon..
Publiée le 31 août 2010
Du Bertrand Blier typique! Absurde, décalé et cynique... Le duo Dupontel et Dujardin fonctionne bien, mais ça reste trop inaccessible et surtout définitivement absurde pour accrocher.
Sylvain P

Publiée le 4 septembre 2010
« Ne t'endors pas » nous lance Louisa, la servante atone d'un écrivain promis à une mort prochaine. Et pourtant, à cet instant, ce film soporifique a déjà fait son effet. Le Bruit des glaçons est sans intérêt et sans rythme. Les talents d'Anne Alvaro, Jean Dujardin, Emile Berling et Albert Dupontel n'y changeront rien...
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 21 avril 2014
correct on passe un bon bon moment sans se prendre la tête !!! bon idée de scènario
Publiée le 29 octobre 2010
c' est bien mais c 'est pas une comedie un homme qui à le cancer dommage
Publiée le 7 janvier 2011
genre de film que l'on aime a la foli ou qu'on deteste, pour ma part g détesté , g tenu les 25 premieres minutes attendant qu'il se passe quelque chose , mais non.... aurais je du attendre encore un peu? bien sur bien noté par les critiques dits professionels , on n'habite vraiement pas sur la meme planete, plus c compliqué , tortueux voire tordu plus c gens la adorent ;-)
vidalger

Publiée le 1 septembre 2010
Proche du degré zéro du cinéma! Parti d'une idée de scénario plutôt originale et entouré de comédiens de qualité, Blier (le petit) qui était arrivé autrefois à nous étonner, finit par nous gaver d'un brouet servi sans grande invention, pas franchement drôle et tourné avec tellement d'effets et de contorsions qu'on sent la transpiration. Les dialogues sont écrits en majuscules pour que le spectateur sente bien qu'ils portent la marque du génie. La direction des acteurs a oublié Dujardin qui fait son petit numéro dans son coin, peut-être lassé de la mégalomanie du metteur en scène. Effet soporifique garanti.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 9 janvier 2012
Le film ne mérite même pas que je me fatigue à rédiger une critique. Je me contenterai d'une expression tirée d'un site internet anglais : OMG WTF BBQ. "Un film mortel", c'est sûr : d'ennui. Jean Dujardin et Albert Dupontel forment le plus mauvais duo de l'histoire du cinéma, ex-æquo avec Eric et Ramzy.

EDIT (deux ans après) : J'ai repensé à ce film en voyant une vidéo du Palmashow sur Youtube : "comment s'écrit un film d'auteur français". Ce film marque les esprits mais dans le mauvais sens... Vraiment !
Flex07
Flex07

Publiée le 9 novembre 2011
Bertrand Blier... Il a toujours des pitchs intéressant, un casting intéressant mais pour un résultat désastreux.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 5 septembre 2010
Dialogues forcés, scènes peu palpitantes. Insignifiant.