29175 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 396 critiques spectateurs
Publiée le 16 août 2013
C'est un peu l'esprit de Bienvenue chez les ch'tis... Ah oui, c'est le même réalisateur. Mais là, c'est plat. Le film commence pas mal, on se met dans une ambiance franco-belge un peu tendue... Mais le personnage victime de Dany Boon et le criard de Benoît Poelvoorde deviennent très, très vite lassant. D'ailleurs... quel est le but du film ? On tourne en rond.... Dommage, ça aurait pu être vraiment mieux.
Une excellente comédie durant laquelle on se marre la plupart du temps que ce soit par des répliques à se plier en deux ou bien par des personnages haut en couleur et drôlissimes à souhait...le plus extraordinaire étant bien sur orde qui joue tellement bien et surtout qui porte sur ces épaules toute la force comique des différentes situations, n'étant pas le plus incroyable ici, et sans oublier l'histoire parallèle avec les dealers et leur relation avec le couple s et K. Viar offrent de sacrés moments d'anthologies. De plus l'exploitation du côté nationaliste allié à un moment clé de notre histoire moderne est archi bien amené tout au long du scénario et propose une histoire plutôt agréable et fun à la fois, sans oublier que la réalisation est plutôt réussite puisqu'on se rend peu compte, si ce n'est lors des scènes comiques qui le met évidence, que l'intrigue se déroule 10 ans en arrière. Le casting étant puissamment comique et les gags finement amenés, il y'a de quoi se décrocher la mâchoire devant certain passages qui peuvent rester dans de grand moment de la comédie française. Le plus étonnant étant que le précédant film de a battu des records alors qu'il n'était plus délirant que cela, et au contraire celui ci n'a pas tant été plébiscité...plutôt étonnant!
Assurément pas la comédie du siècle, mais un film sympathique et drôle dans le ton de "Bienvenue chez les Cht'is" en toutefois un peu moins réussie. Mais niveau comédie française, on préférera cent fois un bon "Corniaud" ou un délicieux "Dîner de Cons" !
Le clivage franco belge est sympa à suivre, Poelevoorde est à fond dans son rôle, SON personnage qu'il balade d'un film à l'autre, et Danny Boon aussi touchant que dans les chtis. Le duo fonctionne, on passe un agréable moment
C'était prévisible, Dany Boon ne renouvelle pas le succès de Bienvenue chez les Ch'tis. On retrouve bien le même humour populaire intergénérationnel, malgré sa vulgarité non dissimulée. Mais l'irritant Ruben Vandevoorde génère un stress trop important pour nous séduire et qui n'est pas propice au climat actuel.
C'est vraiment très drôle et j'ai eu quelques bons éclats de rire Karin Viard et François Damiens, notamment, sont vraiment comiques. Très bon moment de détente, merci Dany !!!
VOILA Une bonne comédie ! La collaboration entre Boon/Poelvoorde est géniale, tout le long on rigole tellement c'est original ! Les gags sont très bons, tout ça couplé avec le jeu d'acteurs de ces gars géniaux. Une idée super bonne pour un film qui l'est tout autant. C'est intelligent, drôle, bien réalisé, assez recherché, voilà une bonne comédie par comme ces comédies Américaines débiles.
Encore une comédie réussie pour Dany Boon. Je l'ai m'aimes préfèrée à "Bienvenue chez les Ch'tis". L'histoire est super, elle touchera les francais mais aussi les belges. C'est une bonne idée et j'ai bien aimé. En plus du bon Dany Boon, on retrouve Poelvoorde dans toute sa forme qui nous fera beaucoup rire. On s'attachera à ce duo, qui est vraiment un succès. On rigole très souvent. Les gags sont très bons. Le scénario est cependant très faible. Bref, une comédie très simpa, qui plaira à toute la famille.
Que c'est lourd... vulgaire... surjoué... et peu comique... bref un effet contraire à celui escompté. Un Dany Boon que je n'aurais jamais du voir... on est loin du reste et l'après "chtis" est plus que douteux...
Après le succès de son dernier film "Bienvenue chez les ch'tis", Dany Boon réussit à nouveau l'exploit de faire un film drôle et sympathique à voir en famille et entre amis. Mélangeant dans cette comédie le policier (enfin le douanier plutôt) et une histoire d'amour avec pour tout cela un fond de francophobie poussée à l'extrême, Dany Boon réalise un pot-pourri excellent sans prise de tête et plaisant. Le seule point négatif serait la qualité de la réalisation qui est plutôt celle d'un téléfilm que celle d'un film. Cependant cela reste une excellente comédie pour la famille.