1488 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Z20060610062200183817149
Publiée le 26 octobre 2013
On retrouve dans le film la générosité , l'humour et le petit grain de folie qui caractérise cette saga de pennac. C'est souvent drôle , sympathique et les 2 principaux acteurs Personnaz et Bejo sont excellents . Surtout Raphaël Personnaz qui incarne a merveille ce personnage lunaire .
Quelle surprise! Une bonne direction d'acteur, une déco et des costumes magnifiques, un scenario pleins de rebondissement et une lumiere a couper le souffle... C'est le film de l'année, a voir absolument!!
Ayant lu il y a très longtemps la série de livre, je me devais d'aller voir le film ! Même si la lecture est lointaine, je trouve que le côté un peu déjanté du livre et des personnages à bien été respecté. Un bon casting qui ne fait que rajouter à l'histoire.
Quand j'ai lu le synopsis du film, je n'y ai rien compris. Quand j'ai vu la bande-annonce, c'était pareil, et quand j'ai vu le film, c'était également pareil. Voici un film au scénario totalement bâclé, je ne me souviens même plus de quoi il s'agissait. On dirait que le réalisateur voulait faire un film, mais qu'il n'avait aucune idée en tête, alors du coup, il a improvisé, et voici le résultat. En bref, je mets 0/20 à ce film pour histoire bâclée et totalement incompréhensible.
Film rafraichissant!! On retrouve l'univers de Pennac....un peu différent des livres mais tout aussi déjanté et poétique! Un super hymne à la famille et aux amis...j'ai beaucoup aimé ce mélange entre l'imaginaire et le réel avec un bouc émissaire très réussi! Très bonne interprétation aussi de Bérénice Bejo et quel plaisir de voir Emir Kusturica comme un gros papa ours! Si vous voulez vous détendre, que vous avez aimé les livre, êtes souvent piégé entre votre imaginaire et la réalité...n'hésitez pas une seconde
Pétillant de couleur ce film! Bien dosé en action, en humour, en amour, en sex, en tendresse. Bon, j ai tout de meme décelé une blague de prout de chien... Ca va, je laisse passer ca face a toute l energie du film, on ne s ennuit pas!
Tres drole d appeler tous ses plans Q "tante julia". Et bien trouvé l idée du job "bouc emissaire" pour le personnage principal.
Donc bien symphatique ce film, avec de bonne nouvelle tête, des personnages tres variés au profil recherché. Idem pour les décors, ils sont bien travaillés. Scénario et realisation soigné.
Joli generique de fin, avec un melting pot des evenements du film sous la forme de tableaux colorés.
Une belle petite comédie. Le scénario et l'univers sont intéressant. Les personnages le sont également. On passe un bon moment en compagnie de la famille Malaussène. A voir, et pas uniquement pour Bérénice Béjo.
J'avais lu il y a bien longtemps le livre ainsi que les suivants de la tribu Malaussène. On y retrouve la même ambiance un peu foutraque, les caractères de chacun. Petite déception sur la ressemblance physique des personnages entre mon imaginaire et le film, (surtout pour Thérèse, Benjamin et Julia)... Le film est donc drôle, il n'y a pas de temps mort, les acteurs sont bons, mais faire tenir 300 pages d'un roman dans 1h30 de film, il manque forcément un petit quelque chose, les personnages sont tellement fantasques et riches. Il est surtout dommage que l'intrigue policière un peu bâclée soit si peu présente dans le film, et que le dénouement spoiler: qui diffère de celui de l'oeuvre original arrive si vite. Néanmoins, si vous avez aimé le livre, vous ne pouvez pas être complètement déçu.
Pour avoir lu et relu Daniel Pennac, je trouve que c'est exceptionnellement bien joué...on se retrouve vraiment dans l'ambiance du livre. Je recommande vraiment!
Dès le début, commence un très bon film. Ce film, à la fois comique et policier, trace la vie de Benjamin Malaussène, bouc émissaire professionnel, qui vit avec ses frères et soeurs dans une maison joyeuse, quoique bordélique. Tout se change lorsque Malaussène devient suspect d'une série d'attentat. Cette univers poétique, voir même féerique, est divinement bien représenté par ces décors. Ces talentueux acteurs jouent merveilleusement bien. Le scénario, la musique, les dialogues, tout est parfait. Au bonheur des ogres est un véritable bonheur.