Submarine
3,6
1284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascal I

Publiée le 12 janvier 2012
Un simili drame romance très poussif aux dialogues qui ne font pas mouche, au scènes exubérantes (volontaires) mais qui n'amènent rien, des acteurs inégaux et bien trop dirigés, les propos à l'emporte-pièce qui doivent faire au moins sourire mais qui manquent leurs cibles à tous les étages, on attend, attend encore et rien nous surprend, nous ennuie plutôt ! Bref, aucun élément à retenir dans l'ensemble à l'exception de quelques passages (trop courts) de mélodies agréables et une photographie correcte typée plage ! Pour ceux qui ont aimé, peu de chose les surprennent, ils se prennent même à aimer un film très mauvais ! Buzz d'addo de 12 ans (encore !) version "on se lâche un petit peu" ! Même pas divertissant ! Très mauvais 1/5 ! Passez votre chemin !!!
Publiée le 10 janvier 2012
L'adolescence, dure période de la vie ou chaque individu se pose des questions sur soi-même et maintes et maintes fois sujet de films allant de la simple potacherie ("American Pie" de Paul et Chris Weitz par exemple) au malaise adolescent ("Virgin Suicides" de Sofia Coppola en autre exemple...). "Submarine" a la particularité de n'emprunter aucune de ces voies là, du moins totalement. Le réalisateur (qui est aussi le scénariste) Richard Ayoade prend le choix de n'engoufrer jamais son histoire dans un style bien précis privilégiant la vie, simple, la joie qu'elle apporte, ses malheurs aussi. "Submarine" est un ovni, original dans le fond comme dans sa forme. Pourtant, l'histoire reste une simple chronique de la vie d'un adolescent, Oliver Tate, ou sont traités ses problèmes, ses joies, mais plus ses peines quand même. Car si le début présente quelque situations plutôt cocasses, la suite est plutôt dramatique, ou du moins est développée comme un drame. A cela, l'originalité ne fait plus effet, quand rentrent en jeu des thèmes récurrent comme le divorce, la rupture...
Et c'est plutôt décevant car après un début flairant bon le chef d'oeuvre, le reste s'enlise dans une mécanique utilisée et ré-utilisée dans d'autres films du genre. Pourtant, Ayoade aurait pu faire de son "Submarine" une véritable petite pépite car la photographie reste magnifique, très bien pensée, la mise en scène est à des années lumières d'être dégueulasse et les jeunes acteurs tirent de fort belle manière leur épingle du jeu. Reste ce défaut de scénario qui ne révolutionne en rien le genre et reste relativement plat toute la durée de la seconde partie, avant de redémarer en fanfare pour la troisième.
"Submarine" est un film plutôt inégal sur le premier amour et sur les soucis qui peuvent survenir dans le quotidien d'un jeune, qui reste tout de même un divertissement plein de fraicheur et qui n'en demeure pas moins sympathique. A l'heure ou l'adolescence est, pour la plupart du temps, traitée avec des blagues potaches et scatophiles, ça fait du bien de se plonger dans des chroniques de cette trempe.
Publiée le 7 janvier 2012
Plongé dans l'univers d'un étudiant doué en Angleterre, on assiste à la spirale de l'appat du gain qu'empreinte le personnage principal en s'enlisant dans un trafic de drogues international. Le début laisse beaucoup de promesse quant à la suite de l'histoire. Mais peu à peu l'action s'essouffle et la longueur nous lasse. Fin assez décevante.
Si vous voulez voir un bon film sur les débuts d'un trafiquant de stupéfiants, Blow sera celui qu'il vous faut, qui plus est tiré d'une histoire réelle.
Publiée le 7 janvier 2012
Sublime Submarine . spoiler: Sublime Submarine .
Sublime Submarine .
Publiée le 5 janvier 2012
Film sympathique à regarder, son scénario n'a rien d'original si ce n'est le caractère ambigüe des personnages qui sortent de l'ordinaire. La musique du film est également réussie et vraiment appropriée à l'ambiance générale.
Publiée le 1 janvier 2012
Un bijou. L'acteur principal, une perle. Le scénario, ficelé au millimètre. La mise en scène, royale. Un film grandiose.
Publiée le 1 janvier 2012
14/20 Un film britannique à l'humour assez decalé, le personnage d'Olivier et très bien interpréter avec de l'humour et diverses réflexions sur la vie. Sans être un chef-d'oeuvre, Submarine s'avère être un film simple et réussi, mais dont le style ne plaira pas à tout le monde.
Publiée le 1 janvier 2012
Sublime, Sublime, Sublime, Sublime!!!
Magnifique et touchant, des acteurs parfaits, un films parfait!
raphaboss
raphaboss

Publiée le 24 décembre 2011
Ce film n'est pas comique, mais plutôt un drame. J'adore le réalisateur vu dans "The IT Crowd", le film est bien, il y'a un bon fond, c'est aussi une petite histoire d'amour
Publiée le 22 décembre 2011
Un film "bobo", indé et british...on aurait pu avoir peur de cette adaptation du roman de Joe Dunthorne. On s'attend à voir un sous-Eternal Sunshine of the Spotless Mind ou un Little Miss Sunshine en moins bien... Et bien non ! Le fil conducteur est pourtant à quelques détails près identique : un adolescent (un peu, voir même très renfermé sur lui-même) essaye de trouver sa voix parmi des grinçants camarades d'école et des parents que la vie a décidé de tester. Pourtant, Richard Ayoade nous livre un premier long métrage aux couleurs de la new wave française sans jamais tomber entièrement dedans. On s'accroche très vite au personnage de Oliver Tate( Craig Roberts) grâce à une excellente première partie et on ne déchante pas avant la fin du film. La bande son nous plonge aussi dans cette ambiance entre film amateur (super 8) et plan large avec gros travelling. C'est cette alternance qui empêche les quelques longueurs de faire leur effet quand arrive l'heure du film.
Ben Stiller ne s'est pas trompé en nous présentant cette oeuvre de Ayoade qui, si vous l'acceptez, vous submergera d'émotions et continuera de vous hanter les quelques instants après le film.

aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 21 décembre 2011
Un petit film British sur les tourments de l'adolescence qui n'est pas exceptionnel mais laisse un bon souvenir grâce à des personnages atypiques et attachants. En effet l'univers décalé des protagonistes est des plus plaisant, la BO d' Alex Turner est de bonne facture et la réalisation inspirée malgré une voix off un peu poussive. Une comédie dramatique à l'anglaise, c'est à dire originale et caustique.
Publiée le 19 décembre 2011
Film Britannique classé soit disant comédie. Je cherche toujours.
Film PLAT sur les réflexions d'un ado. sur sa vie : sa copine, ses parents (en passant par l'ex. de sa mère)...
Bonne réalisation malgré tout - pour une 'comédie' (juste pour dire que c'est pas triste) dramatique.
à éviter, pas drôle du tout.
Publiée le 17 décembre 2011
Un film britannique à l'humour assez decalé, le personnage d'Olivier et très bien interpréter. Je me suis vraiment régaler devant se film prenant mais dont le style ne plaira pas à tout le monde.
Publiée le 16 décembre 2011
Des acteurs aussi vilains les uns que les autres, une réalisation des plus poussives. Un film aussi drôle et palpitant qu'un documentaire danois sur la reproduction des bigorneaux à marée basse. Dire qu'il est classé dans les comédies, il ne m'a même pas décroché un sourire, en revanche, des bâillements...
C'est quand même mystérieux qu'on puisse produire, filmer et distribuer des bouses pareilles.
A voir en cas d'insomnie.
Fabian V
Fabian V

Publiée le 13 décembre 2011
Film qui veut démarré mais qui reste plat! a évité!