Sur la piste du Marsupilami
25777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 11 avril 2023
Le moins bon Chabat selon moi. Lent au demarrage et pas plus drôle que ca. On passe un bon moment mais on sort de la salle déçu .
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 23 janvier 2023
Chabat arrive toujours à mettre sa touche personnelle avec l'humour décalé des nuls, tout en respectant les œuvres qu'il adapte. Le Marsupilami est extrêmement réaliste. Certains moments sont hilarants d'autres moins.
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 16 janvier 2023
ça date mais en vrai les souvenirs sont toujours là, les acteurs et les scènes cultes de mon enfance.
Wile.E. C
Wile.E. C

Publiée le 8 janvier 2023
Mais comment Chabat a t-il pu se compromettre dans ce film de commande ?
C'est tout sauf du Chabat, le film est faible en scénario, en interprétation (à part Lambert Wilson excellent en colonell dictateur fantoche), je n'ai pas pu aller au bout de cette production qui trahit un de mes auteurs préférés de BD qu'est Franquin.
Gaston Lagaffe, culte en BD, comme Spirou et Fantasio, est je suppose difficilement adaptable à l'écran, et cette tentative décevante du grand Chabat en est l'illustration.
Je passe sur le reste du casting...Fred Testot fait le minimum syndical comme d'habitude, et Djamel est toujours aussi énervant avec son jeu toujours aussi pauvre et ses mimiques exaspérantes.
A fuir !
toinou
toinou

Publiée le 19 novembre 2022
C'est une bonne comédie, plusieurs scènes sont vraiment drôles et même l'adaptation de la bd est réussi. Le Marsupilami est bien fait. Alain Chabat et Jamel Debbouze, deux génies de l'humour français. 3/5
Publiée le 2 novembre 2022
Ce film est Inintéressant, long et pas pour les jeunes enfants. Quelle perte de temps. Grotesque et même pas drôle
Artriste
Artriste

Publiée le 30 septembre 2022
Pour son quatrième long-métrage en tant que réalisateur, Alain Chabat adapte un personnage fictif de bande dessinée avec Sur La Piste Du Marsupilami, pour un résultat convenable. L'histoire nous fait suivre un journaliste sur le déclin qui va pouvoir revenir au sommet de sa carrière, car il est envoyé en Palombie afin de réaliser un reportage sur le peuple Paya, accompagné de son guide avec lequel il va découvrir l'existence du Marsupilami. Ce scénario offre une aventure assez sympathique à vivre pendant un peu plus d'une heure et demie. L'humour décroche quelques sourires et l'esprit de la bande dessinée est plutôt bien respecté. Certes, certaines scènes semblent un peu hors-propos mais l'ensemble fonctionne bien, en partie via sa galerie de personnages interprétés par des acteurs appréciables entre Alain Chabat, Jamel Debbouze, Fred Testot, Lambert Wilson, Géraldine Nakache ou encore Patrick Timsit. Ces comédiens jouent bien leurs rôles même si ces individus ne procurent pas beaucoup d'émotions. Leurs relations sont toutefois amusantes, notamment grâce aux dialogues bien écrits et empreints de références. L'ensemble est correctement réalisé et nous offre un cadre chaleureux à travers cette jungle luxuriante et lumineuse, dans laquelle se cache un Marsupilami à l'aspect très mignon et bien exploité. Les effet-spéciaux sont convaincants ce qui donne de la crédibilité à cet univers. Dommage que la b.o. ne bénéficie pas d'autant de soins. En effet, celle-ci est peu présente hormis pour distiller un tube de Céline Dion qui dénote. Reste une fin correcte venant clore Sur La Piste Du Marsupilami, qui au final est une comédie possédant quelques qualités.
Publiée le 28 juin 2022
regarder avant hier, et terminer hier, ce film ma fait pisser de rire au moment où il sont coincés dans du genre de sable gris ou du goudron en granulés et qu'il y a un chien qui vient
Ricco92
Ricco92

Publiée le 28 avril 2022
Huit ans après l’échec critique et commercial (à l’échelle d’Alain Chabat) de RRRrrrr!!!, Alain Chabat revient à la réalisation avec Sur la piste du Marsupilami. Cette adaptation très libre de Franquin possède l’humour enfantin d’Alain Chabat et de Jamel Debbouze (qui se retrouvent après Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre). Toutefois, le résultat est nettement moins hilarant que les deux premiers films du cinéaste : si la majorité des gags amusent, certains sont plus grotesques et lourds que drôles (ce qui n’était pas le cas sur Didier et Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre). Cependant, certains moments restent mémorables comme une surprenante scène traumatisante pour le personnage de Pablito spoiler: (son viol par un chien)
et surtout une étonnante séquence musicale avec Lambert Wilson. Pour le reste, Chabat réunit comme toujours un beau casting à ses côtés (Jamel Debbouze, Fred Testot, Lambert Wilson, Géraldine Nakache, Aïssa Maïga, Patrick Timsit, Jacques Weber, son ancienne compère Chantal Lauby pour une présence uniquement sonore et une grosse star faisant une apparition surprise pendant le générique final) et les effets spéciaux sont réussis (notamment pour la création du Marsupilami). Au final, avec Sur la piste du Marsupilami, Alain Chabat remonte le niveau par rapport à RRRrrrr!!! mais est loin d’atteindre la qualité de ses deux premiers longs-métrages et livre un film plutôt amusant si on apprécie l’humour farfelu du cinéaste.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 9 avril 2022
Un casting qui semble prometteur pour un film inspiré d une bande dessinée bien connue. Néanmoins l exploitation de l œuvre et les gags tombent bien à plat. Cette comédie française semble bien racoleuse et au final très décevante.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 22 décembre 2021
Niveau scénario ça vole pas haut , c'est trop simple et rapide , pleins d'éléments sont vite oubliés pour aller plus vers l'humour : tantôt catastrophiques, tantôt plus ou moins réussie. Niveau effets spéciaux et 3d du marsupilami franchement c'est vraiment pas mal du tout , c'est beaucoup plus convaincant que d'autre film du même jour . Cependant Le film ne tourne absolument pas autour du marsupilami, tout tourne autour du duo et de l'humour parfois trois présent. Cependant le visionage reste assez agréable, on est pas sur du grand art mais ça reste assez pour pouvoir se divertir.
Je penche quand même plus sur le fait que c'est un film moyen .
Mathku
Mathku

Publiée le 13 juillet 2021
Le film "Sur la piste du marsupilami" est pour moi un trés bon film français, les acteurs sont excelent (sur tous jamel debouze et Alain chabat) les décors sont magnifique, l'humour est bien équilibré, l'histoire et le scénario sont original bien qu'il manque un peu de profondeur et le marsupilami en lui même est très bien fait.
un bon film français sympa à regarder en famille.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 19 février 2026
Ce n’est peut-être pas la comédie la plus maîtrisée du monde, mais elle a un charme fou. La mise en scène part parfois dans tous les sens et certaines blagues font “pouf” au lieu de “boom”, mais l’énergie est bien là. On sent surtout l’amour sincère de Alain Chabat pour l’univers de André Franquin. C’est généreux, familial, et totalement assumé dans son délire. Tout ne fonctionne pas, mais difficile de résister à sa bonne humeur contagieuse. Au final, un film imparfait… mais franchement attachant.
anwaner304
anwaner304

Publiée le 12 mai 2021
Alain Chabat est un génie ! Ce film en est la preuve ! Des blagues percutantes, un millier de références et une réalisation au top !
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 12 mai 2021
2,5 étoiles - Le Marsupilami

Jugement partagé : le tout est potache ; souvent un potache simpliste (pour ne pas dire enfantin) et parfois un potache osé qui ma fait vraiment rire. Il y a de l'inventivité humoristique, je ne le nie pas. Mais il y a aussi beaucoup trop d'artificialité dans le jeu des acteurs. Bref, c'est un kleenex distrayant.