Sur la piste du Marsupilami
25641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

On vient pas de loin mais de haut
On vient pas de loin mais de haut

Publiée le 25 mars 2026
Quel plaisir, on voyage , on rigole et on rigole encore , enfin un film sans fausse noté que peuvent voir petits et grands. La petite touche d'émotion à la fin du film , la belle surprise du générique finale , une BO parfaite , de super acteurs et actrices , ce film est une réussite que je conseille, Houba Houba 
Arthur TANGUY
Arthur TANGUY

Publiée le 4 mars 2026
j'ai trouver ce film très drôle et avec de bon acteurs qui joue bien. ce film est très intéressant car cela nous apprend des choses
Bruno
Bruno

Publiée le 4 mars 2026
Vraiment mais vraiment NUL !
Gags prévisibles et pas drôles, la peluche est ridicule....si j'avais ete seul je partais avant la fin !
Ian Van Clonerdt
Ian Van Clonerdt

Publiée le 28 février 2026
Bon film de Chabat alternant absurde, respect de la BD, et aventure, le tout dans un esprit bon enfant.
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 28 février 2026
Chabat ne cherche pas la cohérence dramatique (comme dans Mission Cléopâtre), il cherche l'efficacité du gag à la seconde. C'est l'humour des Nuls, mais qui se discount en Dad Jokes par moment. Derrière la quête exotique se cache donc un mécanisme de comédie d'une précision diabolique.

Sur la piste du Marsupilami repose sur sa dynamique de gags où le rythme ne faiblit jamais. Si le scénario tient sur un ticket de métro, c'est pour laisser toute la place au génie comique des acteurs et à un sens de la vanne qui flirte souvent avec l'absurde total. On sourit devant l'énormité des blagues, on rit franchement devant les "crasses" gratuites, prouvant que Chabat reste le maître incontesté de la comédie potache haut de gamme.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 25 février 2026
Un film très drôle, bien écrit, plein de références et de rebondissement, qui se regarde avec plaisir. On découvre l'univers de la BD sur grand écran grâce à une excellente comédie.
Xavier Couteau
Xavier Couteau

Publiée le 22 février 2026
Film pour tout public. Humour et clins d'oeil à d'autres films : ET....
Les acteurs sont convaincants, bonne interprétation
Eleossandre
Eleossandre

Publiée le 18 février 2026
J’ai adoré c’est le film le plus drôle que j’ai vue ! Extraordinaire j’adore je recommande fortement
Bravo !!
Jp Pepi
Jp Pepi

Publiée le 18 février 2026
Beaucoup de tapage pour pas grand chose
Hormis les références rien de transcendant
Un film ennuyant
Chantal PASQUIER
Chantal PASQUIER

Publiée le 17 février 2026
Eh bien n'en déplaisent aux grincheux, j'ai aimé ce film qui m'a fait bien rire et ça fait du bien en ce moment ! J'ai assisté à une scéance au public très jeune et je me suis demandée si certains gags leur parlaient ...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 12 février 2026
On retrouve l'univers du Marsupilami de la BD mais aussi une grosse comédie loufoque qui malheureusement est rarement drôle. Un défilé de clichés peu amusants sur l'Amérique du sud, quelques gags un peu mieux trouvés plus ou moins amusants et un marsupilami assez fidèle à l'original sauf qu'il est un peu trop mignon pour être bien ressemblant.
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 12 février 2026
J ai beaucoup aimé ce film amusant et original. Les acteurs sont tous top. Les couleurs, le rhytme, la gouaille des comédiens extra. Je suis sensible à l univers de Chabat.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 12 février 2026
Il n'est pas aussi bien que la version de Philippe Lachaux , qui est actuellement au cinéma , avec le titre ' Marsupilami " , qui est un chef d'oeuvre du cinéma comique aventure , où l'on rigole beaucoup , et où j'ai mis la note de 5 étoiles .

Mais cette version de Alain Chabat , bien qu'on rigole moins que la version de Philippe Lachaux , est quand même un trés bon film comique d'aventure , où l'on rigole beaucoup quand même , et il y a un peu d'émotions , mais pas beaucoup d'émotions , c'est un film comique avant tout .
Le scénario , l'histoire est bien , adapté de la bande dessinée .

Ce film destiné surtout aux enfants , plaît aussi aux adultes .
Pour tout public , de 7 à 127 ans .
À voir en famille .
Evann M.
Evann M.

Publiée le 11 février 2026
Sur la piste du Marsupilami est une comédie familiale qui mise tout sur son énergie et son côté déjanté. Certaines scènes sont vraiment drôles et l’univers coloré fonctionne plutôt bien, surtout pour les plus jeunes. Les acteurs s’amusent clairement, et ça se ressent à l’écran.
Cependant, l’humour est parfois trop forcé et inégal, avec des gags qui tombent à plat. L’histoire reste assez prévisible et manque un peu de profondeur pour captiver pleinement un public adulte. Au final, un divertissement correct, sympathique sans être mémorable.
Elisam52
Elisam52

Publiée le 9 février 2026
Alain Chabat est un excellent acteur, Jamel Debouze également.
Leur duo dans ce film est super.
Le film est sympa à voir et assez drôle.
Un peu long au démarrage tout de même.