Y a deux bonnes vannes. C'est tout. Je suis déception... En plus à part Lambert Wilson, ils jouent tous et toutes comme des casseroles. À voir à la télé.
N'allez surtout pas voir ce film. Je me suis laissé appâter par les critiques élogieuses de la presse et j'ai vraiment été déçu. L'histoire vaguement inspirée de Franquin n'est que prétexte à livrer des dialogues insipides, des blagues calamiteuses et un jeu d'acteur grimaçant qui ne faisaient rire que les enfants. Résultat : je suis sorti au bout de 45 mn suivi d'autres personnes tout aussi affligées.
J'ai failli dégager de "sur la piste du Marsupilami", naufrage bédéphile. Personne ne méritait cet incroyable ratage, ni la bêbête jaune et noir de Franquin, ni Alain Chabat, ni Jamel, ni Lambert Wilson, ni même Céline Dion (encore elle) et encore moins les pauvres spectateurs. Vilainement réalisé, mou dans le rythme et dans le gag (3 ou 4 à sauver, en y ajoutant 2 ou 3 bons mots), d'une laideur agressive, des comédiens qui ne savent pas quoi faire en l'absence de scénario consistant, Alain Chabat se prend les pieds dans la queue de son Marsupilami en confondant humour bon enfant et crétinerie nunuche. Seul élément rassurant, après la déferlante de sa sortie (1,7 million de spectateurs ratissés sur plus de 800 salles en une semaine), nous étions à peine une douzaine a bailler d'ennui dans la salle ce soir. Le bouche-à-oreille ferait-il son effet... Houba-Hou-baaaahh...
Affligeant, le temps m'a paru très long. L'histoire n'as pas d'intérêt, les moments "comiques" sont lourds. Seul élément positif le marsupilami qui est très bien fait mais c'est vraiment tout.
Déçu du film , avec Alain chabat aux commandes je m'attendais à mieux , nous étions partis pour nous éclater et bien tant pis ce sera pour une prochaine fois