Derniers Avis : Sur la piste du Marsupilami - Page 8
2,3
25809 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 049 critiques spectateurs
Publiée le 8 février 2013
C'en est de trop pour cette dernière réalisation de Chabat, il aurait dû s'arrêter il y a 10 ans avec "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre". On y retrouve principalement un Jamel de bouse, rien à faire, la magie n'opère plus. Tout se transforme en une série de méli-mélos sans queue ni tête où Chabat est plus que jamais ridicule ne serait-ce que lorsque qu'il se fait taser. Ce film est une tâche dans l'histoire de la cinématographie française. Mais il cache néanmoins un mystère que j'ai du mal à percer : comment a-t-il pu maintenir dans leur siège plus de 5 millions de malheureuses victimes devant 1h45 de néant absolu ?
NON NON NON et NON ! Comment alain chabat qui à sans doute réussi avec astérix l'une des meilleures adaptations de bd à put nous pondre un navet pareil !!! grand fan de bd, j'attendais avec impatiente la sortie de ce film, et quel déception !!! Chabat est débile dans le surjeu, debbouze n'est pas drole une seconde, lambert wilson au demeurant un acteur de génie se ridiculise au plus haut point dans sa chorégraphie de céline dion. Pour moi, seul timsit s'en sort à peu pres bien, et quand on sait qu'il n'a qu'un role trés secondaire, c'est dire le niveau du film. Je n'ai pas pour habitude de descendre autant un film, mais là, je n'ai as vu pire depuis les dalton... FILM A EVITER AU PLUS HAUT POINT !!!
Film affligeant, ne me dîtes pas que c'est un bon film, c'est un des pires navets que j'ai vu au cours de ma vie, chabat surjoue et refait les mêmes mimiques que dans d'autres films, tous les personnages sont grotesques et chose que j'exècre il y a des moments chantés comme dans les pires navets américains; seul l'animation du marsipulami est bien faîte, ce qui ne sauve pas le film loin de là. je ne le conseillerais même pas à des enfants, un film mauvais et mal écrit, on préférerait infliger ça à personne.
Une comédie distrayante, avec quelques bons gags. Mais rien d'exceptionnel en soit, très peu de surprises dans les jeux d'acteur de Jamel Debbouze et d'Alain Chabat, chacun reste dans son registre et ressert l'éternel même personnage. La trame principale du scénario est très pauvre, convenue, linéaire, et sans intérêt. Le peu de richesse se trouve au deuxième plan, et ne suffit pas à sauver le tout. Quelques chorégraphie sur le ton de l'humour savent échapper au grotesque en apportant une petite touche artistique. Mais un énorme échec dans la modélisation du Marsupilami achève de confirmer tous les a priori négatifs que l'on pouvait avoir, il sent le faux à plein nez, un comble pour un personnage principal. Globalement, Alain Chabat sait arracher quelques rires de bon cœur, mais cela ne suffit pas à compenser les énormes défauts, trop de réserves pour pouvoir apprécier ce film.
Un scénario et un jeu d'acteur lamentable... Cela ne sert à rien de créer des films juste pour en faire, il faut juste être efficace. Et ce film est loin d'être efficace, il est mauvais de chez mauvais, ca veut du Michaël Youn...(et c'est pas peu dire..)
Navrant, c'est pas drole, mais pire c'est lourd et chaint. honnetement, je me suis fait chier et il n'y a rien de drole. C'est de l'humour (si on peux appeler comme ca) debile et qui fait pas rire. Je suis affligé que des gens puissent aimer ce film (cela montre bien que beaucoup de francais on un cerveau de la taille d'une noix (et je suis simpa). Alor passez votre chemin, et vite.
Je ne comprend pas la critique presse.... Quel ennui, que c'est mal joué! Très déçue... Pour les enfants cela passe, mon fils a apprécié même si je ne l'ai pas vu éclater de rire.
Le sentiment que j'ai à l'égard de ce film va au-delà de la déception : il s'agit plutôt de tristesse. Tristesse en voyant que les grandes comédies familiales Françaises font parties du passé. Tristesse en se souvenant du si gai et lumineux "Astérix et Obélix mission Cléopâtre". Tristesse en voyant qu'on se fout de nous en nous reservant la même chose mais en complètement raté. Je ne m'attendais à rien mais les gags sont si ineptes et les acteurs jouent tellement mal que ça m'a foutu le cafard. Seule la prestation de Lambert Wilson vaut le détour, mais la scène doit pouvoir se trouver sur Youtube...
Zéro. Une épouvantable connerie. Un bide. Un raté. Je pense n'avoir jamais rien vu de pareil. dommage, le film a du être techniquement compliqué à réaliser. Pour le reste, c'est d'une niaiserie, d'une bêtise et d'un ennui affligent. Ce sont les animaux dressés et l'incroyable marsipulami qui s'en sortent bien.
Alors là comment dire plus nul c impossible c est catastrophique un pal 3 eme degré est nécessaire pour voir ce film mais aucun intérêt à part comme dit plus bas les vues aériennes de la forêt et le marsu. Le meilleur moment : la naissance d marsu autant dire 3 secondes sur le final!!!! Et les jeux d acteur c est une blague Chabat est mauvais debouze pas mieux : un vrai navet et je ne comprends pas que les notes de la presse soient si bonnes!!!!
Ho que j'était content ! Le premier film Imax européen sera français ! La bande annonce est géniale ! Ho que oui on va s'amuser comme des fous ! Sérieusement , Alain Chabat nous as fait une blague là ? En tout cas si s'en ai une je la trouve ex-ce-llente ! Ce film , français , est grotesque du début jusqu'à la fin. Les gags tombent à plats , les grimaces de Chabat sont absurdes et les deux seuls points positifs sont la conception du Marsupilami qui est vraiment bien fait et Jamel qui essaie tant bien que mal de sauver ce film.