Ma part du gâteau
2,6
4325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 août 2011
Très déçu d'un cinéaste que j'apprécie tant ; c'est plat, simpliste, caricatural, ça manque cruellement de relief. Pour avoir cotoyé un temps des traders français, Lellouche (et la direction d'acteur) n'est vraiment pas crédible dans ce rôle. La fin est tellement grotesque voir irregardable que cela ruine le peu de sympathie que le film a suscité chez moi pendant la première heure... Le vrai talent de Karine Viard permet tout juste à ce film de ne pas sombrer dans le navet français le plus ordinaire... Klapisch a fait tellement mieux avec "rien du tout", "chacun cherche son chat"...je sais que c'est dur d'être toujours bon mais là, franchement....
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 22 août 2011
Ce film est une véritable fumisterie bourrée de stéréotypes, tant sur les traders que sur les ouvriers. Faire un film dénonçant les dérives de la finance est une idée intéressante, mais encore faudrait il le faire de manière intelligente et honnête: Ma part du gâteau n'est qu'une succession de poncifs, de dialogues creux et d'énormités scénaristiques. Une grosse déception.
Patrick L
Patrick L

Publiée le 22 août 2011
A voir absolument car d'une actualité brulante, permet de bien comprendre les mécanismes financiers et boursier actuel avec un cynisme incroyable des "traders" ainsi que le désarroi et les chimères des salariés des entreprises délocalisées. Merci et bravo à Cédric encore un sans faute. Les acteurs sont "top gun".
Publiée le 22 août 2011
C'est vrai qu'on est très loin de l'auberge espagnole... Ce film est bourré de clichés mais au final on passe quand même un bon moment. Lelouch est odieux dans son rôle de nouveau riche et Karin Viard joue vraiment très bien
Publiée le 21 août 2011
pas mal, les acteurs jouent bien leur role- mais l histoire aurait pu etre bcp plus exploitée- On se retrouve avec une fin complètement baclée, assez incohérente et sans véritable moralité. Vraiment dommage
Publiée le 21 août 2011
Klapisch a commencé avec un téléfilm qui ressemblait à un film (le péril jeune) il fait maintenant des films qui ressemblent à des téléfilms. Un scénario à la Mimie Mathie sur TF1. Des poncifs gros comme la Déco de Valerie Damido. Il faut se remettre au travail Cédric ca ne va plus du tout
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 21 août 2011
Sans aucun doute le plus mauvais Cédric Klapisch.Le scénario est convenu et creux, avec un final bâclé, voir je-m'en-foutiste.
loeil38
loeil38

Publiée le 20 août 2011
les 40 premières minutes du film son pas mal par contre après ça par en cacahuète c'est trop prévisible et aucune surprise on s'attend à des rebondissements, mais rien ne ce passe en bref petit film petit scénario qui est banal (le riche et la pauvre qui se lie d'amitié) c'est du vu et revu pour ma part le film doit beaucoup aux prestations de karin viard et gilles lellouche qui sont parfait dans leur role et qui sauve le film
Pascal I

Publiée le 20 août 2011
Si la mise en bouche par le synopsis et la 1ère heure pour la mise en place est une réussite complète même fragmentés par quelques clichés de toute façon véridique et bien présents, l’essoufflement se fait sentir et l'ensemble devient brouillon. Rien à redire sur les interprétations, également sur le fil conducteur du scénario même s'il ne nous emmène pas où l'on souhaiterait. Dommage que l'immersion de notre trader ne se fasse pas à Dunkerque et que l'on ai qu'une face du problème. Un film qui était voué à dénoncer l'ignominie des traders et d'un monde sans régulations, vraiment dommage que la fin soit totalement loupée, bâclée et reste en suspend ! Comme beaucoup de critiques, quel gâchis avec une fin de la sorte. 3/5 à voir pour la 1ère heure seulement !!!
jean-marc D
jean-marc D

Publiée le 19 août 2011
Pauvre Cédric Klapisch !!!!! Il est loin le temps de l'Auberge Espagnole .... , pour ce pauvre film , scénario raplapla sans aucune ambition ; une toile de fond en critique du monde de la finance ( bien à la mode ) qui sert de support à un film que des lycéens auraient pu écrire , pauvres dialogues , pauvre scénar , pauvre fin , pauvre Karine Viard qui soutient de toutes ses forces un décidement pauvre film !!!! PAUVRE CINEMA FRANCAIS ...... OUFFFFFFF ...... !
Publiée le 16 août 2011
Après Paris, nouvelle déception Klapisch. Quand le film se termine on se demande ce qu'il raconte. Est-ce une comédie romantique? une critique sociale? un film engagé (mais contre quoi?)? Vous l'aurez compris, j'ai trouvé le film confus. Klapisch ne tranche jamais, ne choisit jamais l'une des pistes abordées et laisse tout en suspens (le final est d'ailleurs particulièrement révélateur de cette tendance), ce qui est assez frustrant voire vain car certains rebondissements scénaristiques paraissent injustifiés et les dialogues manquent donc cruellement de profondeur. C'est dommage...
mazou31
mazou31

Publiée le 22 juillet 2011
Encore un Klapisch bien décevant ! L'histoire, d'une cruelle actualité, est mal ficelée, le scénario accumule les poncifs et les caricatures fadasses, les dialogues sont aussi creux qu'une présentation PowerPoint. Une seule petite lueur, l'interprétation de Karine Viard, fine, drôle et émouvante. Une piètre comédie sociale, très loin derrière les réalisations britanniques !
Publiée le 7 juillet 2011
un film simple qui fonctionne rien de nouveaux ( le méchant riche qui tape sur le pauvre ) mais de bonne scène qui font rire quand même
Publiée le 5 juillet 2011
Ce film est plutot pas mal tout le long mais il s'arrête brutalement. J'ai pensé à une panne de projecteur mais j'ai vu le générique donc j'imagine qu'il n'a tout simplement pas de fin. C'est la première fois que je vois un film qui laisse le spectateur aussi libre de s'imaginer absolument tout ce qu'il veut comme fin!
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 2 juillet 2011
Du bon Klapish comme très souvent... Tout est présent l'humour, la description des personnages, la colère, la tristesse, l'émotion... Seul petit bémol un côté souvent prévisible! Mais à voir ne serait-ce que par l'interprétation de Karine Viard et Gilles Lellouche de plus en plus parfait role après role