Joe Wright nous propose un thriller/drame fantastique où l'on suit une jeune fille, une vraie combatante, entraîné sans relâche par son père, qui sera amené à connaître le monde extérieur pour la première fois de sa vie. Ayant rendez-vous à Berlin avec son père, elle se fer acapturer par des agents. Mais ayant réussi à s'échapper, elle devra sans cesse échapper aux hommes qui la poursui jour après jour. Quant à son père qui aura aussi quelques obstacles sur son chemin.
Alors, le scénario est tout d'abord très bon, original. On est dedans dès les premières minutes, mais parfois ça tire en longueur. L'histoire est bonne dans son ensemble mais certaines scènes étaient plus qu'inutile et encombrante. Ceci dit, on passe un agréable moment, à déguster "Hanna" et à être entraîner à prier pour que tout se termine pour le mieux, ce qui n'en sera pas le cas pour certaines personnes.
Quand au casting, il est très bluffant. Composé de Saoirse Ronan, Eric Bana, Vicky Krieps, Cate Blanchett ou encore Paris Arrowsmith, qui ont tous un bon jeu d'acteur, très impressionnant pour Ronan, qui nous convainc tout au long du film. On est très attaché à Ronan et son père, et très ému par les événements qui vont leur arriver.
Enfin, c'est un très bon film, que je conseil. Il y a du suspense, des retournements de situations, mais des défauts malheureusement. Des défauts qui touchent plus au scénario, mais concrètement, dans son ensembl "Hanna" est un film qui mérite des applaudissements.