1289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rik13
Publiée le 10 juillet 2012
Un film assez plat et mièvre pour cette première réalisation de Kad Merad. Des situations convenues, une avalanche de bons sentiments et des personnages brossés sommairement. Les scénaristes ne se sont pas foulés pour ce "Monsieur Papa", enchaînant les clichés sur des thèmes comme la paternité. Rien de très original dans cette production très consensuelle et finalement sans grand intérêt.
Mouais encore un petit téléfilm gentillet mais franchement passer ça au ciné c'est vol !! Plat avec trop peu d'émotion, une certaine monotonie s'installe !! Je zappe !!
Kad Merad aurait-il réussi son examen de passage ? Des réalisations comme la sienne, il y en a à l’appel. Très classiques, assez plates. Le traitement de son scénario ? Très classique, peu de relief. Cependant, il m’a eu... en partie et encore ? Ça reste très prévisible. S’il n’est pas tombé dans le piège amoureux de la maman, il est tombé dans le piège du petit garçon. M’a-t-il vraiment eu ? Non. C’était le minimum pour assurer une première réalisation très classique. D’aucuns diront qu’il ne pouvait pas l’éviter. Il aurait été audacieux que « Monsieur Papa » soit irrévérencieux, irritable, pour satisfaire la maman Laroque. Mais ça, c’eût été trop demandé. Que Kad Merad ne se fasse pas de souci, il est rentré dans le moule des réalisations très conventionnelles. Peu importe la technique si l’histoire est palpitante... mais ce n’était pas le cas.
L'idée de base est sympa mais au final c'est assez décevant de la part de Kad Merad que j'adore pourtant mais il manque beaucoup de choses dans ce film (rythme, humour, scènes inutiles...) Un film qui partira vite aux oubliettes ! Mais bon, on compte sur Kad pour qu'il se rattrape car il ne faut pas oublier que c'est son premier film !
Avis personnel. Gentillet, simple et banalement réalisé dans un style téléfilm, cela peut être agréable comme "film du jour" sans prise de tête. Michèle Laroque est, selon moi, la moins efficace dans son rôle tandis que Kad Merad traverse son film très à l'aise dans son personnage et que le gamin [Gaspard Meier-Chaurand] se paie la meilleure part grâce à sa bonne bouille et son jeu très naturel. Une histoire très "famille" qui ronronne même dans des moments qui se voudraient plutôt dramatiques mais sympa. Le bilan final m'a laissé la sensation d'un moment agréable.
Lent et mal construit (on dirait une succession de scènes mal reliées par moment), ce film part pourtant avec une bonne idée d'histoire, mais ça patine, ça n'avance pas, il devrait y avoir de l'émotion, mais non, même cela est absent du film. Un ennui!
Je suis allé voir ce film , et je me suis franchement régalé en le regardant , idée saugrenue de faire passer un inconnu pour le père de son enfant , en voulant dégouter le fiston , mais telle est prise qui croyait prendre .
C'est ce qu'on dit de ce genre de film qui n'affiche en effet aucune volonté de révolutionner l'art cinématographique. Basé sur une idée classique pour ce qui aurait pu être une sorte de vaudeville, Monsieur Papa déjoue néanmoins les pièges du genre grâce à un jeu juste et finalement assez réaliste.
L'émotion n'y est pas surjouée ni gonflée d'artifices, Kad Merad pose ses personnages et les laisse vivre leur vie sans être dupes de la comédie qu'ils interprètent.
Un peu décousu, ce film est une petite surprise bien agréable à regarder.
Ce film est pas mal du tout il m'a bien surpris , les acteurs sont bons, la fin est très bien , et heureusement le film n'est pas tombe dans l'eau de rose , bravo pour un premier film même si ce n'est pas le film de l'année
Ce film a le mérite de répondre à ce qu'on en attend : une sympathique petite comédie dramatique familiale, bien française, en l' occurrence entre la porte de Choisy et les Buttes Chaumont .
Kad reste sérieux de bout en bout, est-ce Michèle Laroque qui lui fait cet effet là ? Il montre ainsi ses vrais talents d'acteur.
Ennyeux, ennuyant Le film a du mal a demarrer, on peut etre touché par quelques moments mais sans plus J'avais envie de partir de la salle au bout d'une heure et demie C'etait trop d'ennui pour moi Larroque joue vraiment mal, bref j'ai pas du tout ete emballé quoi!
Mamamia!! Mais il est passé où le Kad qui me faisait bien marrer, il y a une quinzaine d'année dans les allées de la fête de l'huma!!! J'ai bien peur que de fim en film il ne perde de son panache, au détriment de comédies loufoques insipides et grasses. Je lui souhaite de recouvrer un gr]and rôle, car là c'est le naufrage!Quant à Laroque qu'elle continue ces pubs de M.....!
Un film beaucoup trop plat. On s'ennuie tout le long et on a même l'impression que les acteurs vont s'endormir eux aussi. Le scénario de base aurait pu être pas mal, mais il est mal exploité et les acteurs sont mauvais,à part Kad Merad qui relève un peu le tout. Un film sans grands intérêts qu'on regardera une fois et qui mérite tout juste la moyenne...
Histoire sympa mais Dieu que ça manque de rythme ! C'est touchant, certes, mais c'est également très paresseux ! Un essai non transformé pour Kad Merad !
Monsieur papa est un film que l'on peux dire classique mais toute fois bien fait . L'histoire est concrète ne partant pas dans tout les sens avec quelques surprises et rebondissements. Un bon scénario en bon raccord avec le film qui est drôle avec quelques moments sentimentales. Laroque et Merad sont très efficaces . Un bon divertissement.