1969 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 juillet 2011
Cette comédie sympa évoque vraiment bien les soucis que la drogue peut entraîner de façon humoristique alors quand c'est François Damiens qui est à l'honneur, ça ne peut qu'être agréable !
Une comédie Française amorale et grinçante qui mérite le détour. Porté par un duo d'acteurs jouant à merveille (Francois Damiens/Pascale Arbillot) ce film truffé de bonnes idées, de situations incongrues et d'humour noir est vraiment réjouissant. Une première réalisation réussie d'Alexandre Coffre.
Une comédie qui se prend au sérieux. Sans prétention, le trop de folklore prévisible est remplacé par un peu d'intelligence appréciable. Cela reste plein d'humour de par la situation, et si l'histoire s'essouffle avant l'heure de film, j'ai néanmoins passé un bon moment.
Moi aussi au final, je suis déçu, je m'attendais à mieux...mais je sais pas, il manque quelque chose, c'est pas assez déjanté je dirais, pas assez tordu, et c'est même triste par moment...Je mets un peu plus de la moyenne pour le jeu des acteurs et les quelques sourires que j'ai eu.
Un peu déçu par ce film qui m'a laissé assez indifférent par son manque de rythme même si au fond le scénario n'est pas mauvais mais certaines incohérences sont flagrantes, mais les acteurs sont bons et François Damien illustre assez bien son personnage d'avocat raté
Bof Bof...au début on se demande quand le film va commencer et après on se demande quand il va se terminer, c'est mou, lent, même l'histoire ne tient pas debout, tout repose sur le rôle de Francois Damiens qui joue pas mal, le reste n'est qu’un ensemble de pansements pour cacher les faiblesse de ce film. Dommage car je pensais que ça allait être drôle et on s'ennuie du début a la fin
Bon pour tous dire j'avais envie de voir une bonne comédie mais j'avoue avoir été assez déçu,j'aime bien François Damiens mais la j'ai pas vraiment trouvé le comique.Le scénario en est pour moi le fautif,c'est plat et certaines scènes frôles parfois le dramatique,du moins c'est comme ça que je l'ai ressenti du coup pour ma part une étoile et demi juste pour la prestation des acteurs mais pas plus.
Assez déçu du rendu final alors que cela faisait un petit moment que je voulais voir cette comédie. A vrai dire, le genre français commence à se suivre ... et à se ressembler, j'ai l'impression de voir tout le temps la même chose. Le sujet n'est pas vraiment original quoique presque irréaliste et surtout pas très maîtrisé sur ce coup là. J'ai bien aimé le duo d'acteurs principaux, Damiens-Arbillot, qui pour moi, sont depuis un moment, des valeurs sures du cinéma français (même si Damiens est belge). Après, il est vrai que je me suis un peu ennuyé car il ne se passe rien de bien transcendant et même la BOF n'est pas vraiment au rendez-vous. Cependant, nous avons le droit à nos fidèles valeurs du quotidien comme l'effet de la crise, les relations parents-enfants, la drogue, l'alcool, etc... ce n'est pas novateur mais on peut parfois se reconnaître dans ses thèmes. En fait, ce qu'il manque, c'est de l'explosivité et de la fraîcheur, avec plus de situations incongrues. Même si ce n'est pas un grand long métrage, ce n'est pas non plus un grand raté, on passe un moment tranquille, sans plus. 11/20.
1er rôle pour François Damiens en effet. Et peut être un peu prématuré, peut être pas le rôle lui saillant le mieux pour une première. Peut être encore trop frais pour mettre un peu de tragédie dans son excellent jeu comique aussi. Le reste du film, sur sa vraisemblance, l'intrigue, les interprétations ne sauvent pas vraiment un constat mi figue mi raisin. Bref une très, trop gentille petite comédie française comme... tant d'autres.
Une famille propre sur elle et au bord du gouffre de la routine devient dealeuse de drogue. Un excellent pitch qui donne l'occasion de dynamiter quelques clichés sur la représentation de la famille dans les comédies françaises habituelles. Il s'agit bien d'un couple en crise où l'homme tente de reconquérir sa femme (comme dans 90% des comédies actuelles) mais cette fois par l'entremise d'un évènement éloigné du politiquement correct. L'occasion de déployer des scènes comiques assez réussies et de donner aux acteurs des rôles sur mesure. Le côté un peu rétro fin 70s/80s donne un petit plus sympa.
Comedie? A bon ? Je n'ai pas du voir le meme film que tout le monde. Le probleme de ce film c'est qu'il oscille sans cesse entre la comedie (qui n'est PAS drole du tout. Je n'ai ni ri ni sourit) et le thriller (qui a tres peu de suspense et d'actions). Du coup ca n'en fait ni une comedie ni un thriller. Ca n'en fait rien... Vite vu, vite oublie.