Une pure affaire
2,6
1969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cylon86

Publiée le 8 mars 2011
J'y suis allé par pure curiosité et je suis ressorti ravi car le film est une très bonne comédie, bien écrite et interprétée avec conviction. Celui qui sort du lot c'est évidemment François Damiens, irrésistible en abruti qui veut changer sa vie, il bénéficie des meilleures scènes et des meilleures répliques et on rit de bon cœur (ce qui est finalement trop rare au cinéma). Ce sujet est intéressant et le couple et attachant car on en aurai fait autant à leur place. Rien d'exceptionnel mais un très bon divertissement.
Publiée le 8 mars 2011
Un très bon moment à ne pas manquer. L'histoire est riche en rebondissements et François Damien est au rendez-vous.
A voir et revoir au plus vite !
Publiée le 8 mars 2011
Un peu déçue .... Quelques bons moments mais c'est tout...
Publiée le 8 mars 2011
Pour un film français... et bien c'est une bonne surprise, c'est original, drôle, bien joué, F Damien est toujours merveilleux comme d'habitude... à voir franchement !
Publiée le 8 mars 2011
C'est une comédie... pas drôle et c'est là que le bât blesse. Dommage car c'est un film plutôt sympathique au sens où il tient un propos intelligent et intéressant, et les acteurs (une mention spéciale à Pascale Arbillot) sont excellents. Alors, que manque-t-il ? des gags ? un ton moins sérieux ? manifestement, le réalisateur tenait de bonnes idées mais n'a pas vraiment su les exploiter. Dommage, mais j'attendrai la prochaine fois...
Publiée le 8 mars 2011
j'ai adoré, un françois damiens excellent, comme d'habitude, et l'actrice qui joue le role de sa femme est géniale ! un bon film à aller voir, je le conseille !
Publiée le 8 mars 2011
Petite comédie, mais j'ai trouvé la ficelle habituelle du looser qui prends sa revanche sur la vie etc..... Après la 1ère partie du film, les ressorts sont prévisibles.
Par contre les acteurs sont excellents
Bien pour un dimanche pluvieux
reymi586

Publiée le 7 mars 2011
Enfin un premier rôle pour François Damien et au final une très bonne comédie! Ce n'est pas extraordinaire mais on rit tout le long !
Publiée le 7 mars 2011
Bon petit film sans prétention mais comédie un peu décevante tout de même. Le couple formé par François Damiens et Pascale Arbillot est très sympa, atypique et super moderne mais rare sont finalement les moments de rigolade. Il reste malgré cela une histoire pas banale et une morale provocante mais assez réjouissante et bien pensée.
Ktij
Ktij

Publiée le 7 mars 2011
J'aurai cru le film plus drole, les acteurs sont excellents. Bon film mais sans plus.
Publiée le 7 mars 2011
Une comédie plutôt sympa, avec un François l'embrouille aussi crédible en comique que dans certaines scènes très sérieuses. Les seconds rôles sont bien joués aussi, c'est léger et drôle.
c est fin !
tres sympas
et loin de l humour con des schtii ou rien à declarer !
en plus les acteurs n en font pas des tonnes !
ça vaut le coups !
robvel
robvel

Publiée le 7 mars 2011
une bonne comédie, avec ce qu'il faut de morale. A voir
Publiée le 7 mars 2011
Super marrant, des acteurs excellents, un très bon film! à voir!
Publiée le 7 mars 2011
Je m'attendais à mieux, mais ça se regarde.
Je pensais qu'il serait bcp plus drôle.