1813 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 mars 2011
film con(ceptuel), vu aux rencontres du cinéma à Gerardmer, bonne idée de départ très mal exploitée, pas de mise en scène, personnages stéréotypés, situations grotesques et dialogues sans consistance, long chiant bref un navet; zero pointé
Ayant eu la chance de voir ce film en avant première, j'ai été déçu sur l'intrigue de ce film qui me semble "trop facile". Les acteurs sont d'une banalité effrayante, mais l'histoire veux que vous restiez jusqu'au bout pour connaître la fin de cet examen peu commun, mais qui n'a rien d'exceptionnel.
Huummm... Une expérience psychologique qui porte sur le thème de l'examen... Mais que voilà un pitch intriguant. On se laisse embarquer dans cette histoire en pigeant vite le concept mis en jeu. Plutôt intelligent dans sa manière de jouer sur les sous entendus et sur nos inhibitions dues au système scolaire, le film comporte relativement peu de temps morts, et est assez bien interprété par les acteurs. Avec une conclusion classique dans le domaine des huis clos mais inattendue pour le spectateur, le film peut se targuer d'être une petite réussite que la minceur du budget vient rendre encore plus sympathique. Intéressant.
Rarement vu un film aussi ridicule! Extrêmement pauvre aussi bien dans le scénario que dans le jeu des acteurs. Prix spécial pour le personnage soi-disant français qui ne sait même pas parler français. On dirait un Da Vinci Code où il n'y a rien d'intéressant à découvrir. A ne pas voir absolument!
Un film qui à vraiment qu'une seule et unique pièce comme lieu d'action! Un scénario impressionnant bien que la résolution soit un peu facile! De la science fiction toujours hors champ! Un sens du floue et de la mise au point aigu! Un film qui deviendra culte au même titre que cube ou le premier saw!
Un huit clos à la "cube" vraiment intéressant. Le scénario est innovant, et bien construit (ref. aux différents étapes de la compréhension de l'énigme, ou encore les détails). La réalisation est de qualité, ainsi que le jeu des acteurs (à voir en VO bien évidemment). Cependant le rythme n'est pas soutenu, disons que le spectateur n'est pas tenu en haleine, en stress, mais est seulement intéressé. Le doute qui plane sur l'identité de chaque personnage dure peut-être trop longtemps. Une production britannique a conseiller tout de même !
Une vraie petite perle! Vous avez aimé "Cube" ou "L'expérience", vous adorerez "Exam". C'est un très bon thriller toujours basé sur l'enfermement d'un groupe de personnes qui ne se connaissent pas et tentent de découvrir pourquoi ils se trouvent réunis. Qui sont les traîtres, les violents, les ultra intelligents etc... J'ai adoré! Si par contre vous n'avez pas aimé les deux films cités, passez votre chemin sans vous arrêter!
Suis-je le seul à avoir compris quelle était la question dès le début du film? Ca me paraissait tellement évident que je me demande comment les 8 candidats ne l'ont pas relevé tout de suite. Ils ont rappelé tout les points du discours du surveillant, exepté celui là. C'est pas très cohérent... Il faut croire que j'aurais immédiatement eu le poste!
Donc évidement, la fin du film, où je m'attendais à un twist final... grosse déception!
Si le principe est calqué sur les huis clos comme cube, où les personnages et leurs façons d'interagir en sont la base, il n'ne reste pas moins surprenant. Une réalisation propre, un montage sobre et efficace. Des situations parfois convenus mais qui sèment souvent le trouble. Certes une fin un peu poussive. Mais dans l'ensemble un petit film très entraînant. A regarder avec plaisir !
Décu, on espère au début un bon huit clos mais à la fin je me suis dit "tout da pour ca, pff". Dommage, le concept était bon. Au final , le film n'est pas mauvais mais ca aurait pu être bien mieux.
Un bon petit huis-clos ! Je savais pas du tout à quoi m'attendre et après avoir vu le film je suis satisfait. L'intrigue est bonne et le final aussi, bien qu'un peu tiré par les cheveux mais ça passe.
Du réchauffé je m'attendais à des surprises mais il n'y a pas grand chose à se mettre sous les yeux et cela devient même carrément bidon à force. Les mecs sont soi-disant la crème de la crème et se tapent un délire sur les lampes pendant une demi heure pour finir par de la torture et du meurtre.