Publiée le 29 septembre 2006
Décevant, je m'attendais à mieux, c'est à dire plus gore et sadique! Cependant l'humour noir est tres réussit la perversité est au rendez vous! Une comedie bien malsaine! ATTENTION! Ne pas confondre avec un film de comedie "normale"! Sinon vous risquez d'etre tres surpris et choqué!
Evidemment, il faut un tant soi peu de second degré pour apprécier le film, pour ceux qui en manque tant pis, pour les autres c'est un vrai régal, entre homosexualité débridée, inceste mère-fils, sado-masochisme et autre tentative de suicide on se délecte de chaque minute de cette tranche de vie d'une famille completement à la ramasse et rien que pour les proverbes du paternel le film vaut le coup. "Papa est que tu me trouves belle" "Une vérité vaut mieux que deux mensonges, je ne te trouve pas belle du tout" un vrai régal je vous dis.
Oeuvre de jeunesse : gentiment faussement provocateur, marrant dans le trash, le film se regarde sans intérêt ni ennui et n'encombre pas l'esprit de la moindre réflexion. Un peu de maturité serait bienvenu.
Humour noir et acerbe se mélangent dans ce premier film de François Ozon, excellant film au demeurant, avec des comédiens de haut niveau (avec au premier plan une Marina de Van exceptionnelle, comme à son habitude). Enfin de l'audace dans le cinéma français !
Le film le plus délirant et divertissant de François Ozon. Il ose beaucoup, bouscule les conventions et arrive même parfois à nous choquer. Il manque pourtant (comme toujours avec les films d'Ozon) un petit quelque chose, une petite étincelle, pour que l'on puisse parler de film parfaitement réussi.