Deep Impact
4888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 19 mai 2014
Film d'une originalité trépidante j'ai bien été scotché deux minutes et quinze secondes au fond de mon siège tellement c'était incroyablement effroyable ! Mais quel trouille ! Mais quel suspens intenable ! Quelle originalité c'est bien simple je l'ai bien revu 277 fois depuis; tellement c'était du grand art ! Deep Impact rien que le titre déjà t'as peur ! Par contre sur deux heures il fallait quand même oser.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 12 septembre 2024
C'est un très bon film pour l'époque. On revoit la technologie d'époque. Les téléphones portables et les écrans d'ordinateurs. C'est une bonne histoire avec de bons effets spécieux. L'actrice Lili Sobieski toute jeune.
stallonefan62

Publiée le 19 janvier 2017
Un bon film catastrophe porté par un casting intéressant !! Malheureusement , il souffre quand même de la comparaison d'un film comme Armageddon qui aborde le même sujet mais est plus spectaculaire !! Il n'en reste pas moins un bon divertissement , avec de bonnes scènes et un final catastrophe impressionnant avec des FX un peu vieillissant mais correct quand même
Frédéric L
Frédéric L

Publiée le 4 février 2017
Ce film catastrophe se démarque des grosses machines de guerre (un peu ridicules) type "Armageddon" ou "2012" en se concentrant sur les relations entre les personnages. On est à la limite de la mièvrerie par moment, avec une concentration trop importante de bons sentiments, mais le film réussit par sa modestie à me toucher.
Objectivons

Publiée le 1 juillet 2025
Le scénario est classique en la matière, mais les scènes de catastrophe et les effets spéciaux sont assez bien réalisés pour une production de la fin des années 90. Et puis il y a Morgan Freeman, alors çaaa vaaa. Même si son allusion à Dieu pendant environ 45 seconde durant son discours peu après l'heure de film était de trop.
CH1218
CH1218

Publiée le 31 octobre 2018
En 1998, Hollywood catastrophie le monde en envoyant non pas une, mais deux météorites en direction de la Terre. Après les scènes d’expositions usuelles et spoiler: l’échec d’une expédition spatiale
, le film de Mimi Leder a le léger avantage par rapport à l’ « Armageddon » de Michael Bay de s’intéresser à ceux qui se préparent et qui attendent cet inévitable impact. C’est évidemment moins spectaculaire mais un peu plus humain, même si tout cela est, forcément, exagérément américanisé à tous les niveaux
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 27 août 2010
Bon film catastrophe du genre, les éffets spéciaux ne sont pas au top mais le film mérite d'ètre vu.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 28 juin 2025
Un blockbuster catastrophe qui est catastrophique. Car de catastrophe, d'action, nous avons droit à 10 minutes en étant généreux.
Le reste c'est que clichés : un président de la grande Amérique (Morgan Freeman) héroïque tout comme l'équipage (dont fait parti Robert Duvall) qui est envoyé dans l'espace pour sauver l'humanité : merci les USA
A cela s'ajoute du pathos à excès, des relations sentimentales aux dialogues grotesques, des sacrifices à gogo.
Bref c'est long, lent, ennuyant , décevant
un très petit 2/5
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 2 mai 2025
Ce film est un pur produit de son époque — et cela se voit dans les moindres détails : coiffures, costumes, voitures, musique, mise en scène, personnages, relations… Tout respire les années de sa sortie, pour le meilleur mais surtout pour le pire. Malheureusement, il n’a pas très bien vieilli, et certaines thématiques, tout comme les dialogues, paraissent aujourd’hui très clichés, voire risibles.

Le scénario, qui aurait pu être prenant, souffre d’invraisemblances trop grossières pour qu’on s’y investisse réellement. spoiler: Difficile de croire que la construction de bunkers géants et d’un vaisseau spatial ait pu se faire dans le plus grand secret pendant des mois, sans qu'aucune information ne fuite.
Ce manque de crédibilité plombe le film, et le rend trop "bête" pour qu’on parvienne à y croire.

La dernière partie du film est particulièrement laborieuse. Elle s’étire en longueur avec des choix scénaristiques dignes d’un manuel de clichés hollywoodiens. Les dialogues dégoulinent de mièvrerie, avec des « je t’aime » à la pelle, totalement déconnectés de toute émotion sincère. C’est du pathos à outrance, sans nuance ni subtilité. Honnêtement, j’ai fini par en rire tant c’était forcé et niais.

Heureusement, tout n’est pas à jeter. Les effets spéciaux restent étonnamment corrects, même aujourd’hui, et offrent quelques moments visuellement réussis. Le casting s’en sort globalement bien, et Morgan Freeman, comme souvent, apporte une vraie présence à l’écran. Mais cela ne suffit pas à rattraper l’ensemble.

En résumé : un film qui a probablement marqué son époque, mais que les années ont très malmené. Entre un scénario peu crédible, des dialogues surjoués et une fin interminable, il a perdu de son intérêt. Je ne le recommande pas, à moins d’avoir une forte dose de nostalgie pour le cinéma de cette période.
Lucie Bloem
Lucie Bloem

Publiée le 22 janvier 2026
Je mets 5 étoiles pour contrebalancer les critiques négatives .
Un film que je ne nomme pas a été encensée ici, alors qu'il était bourré d'invraisemblances, et avec un jeu d'acteur assez moyen
Deep Impact par contre c'est malheureusement TROP vraisemblable ...et ça arrivera surement dans le futur
Les acteurs sont bons !
Un film angoissant qui flirte avec une réalité qui pourrait nous menacer un jour !
Publiée le 10 avril 2007
Bon film Castastrophe et agréable a visionner
Publiée le 29 mars 2010
pour qui à vu armagedon aucun besoin ce nanar
Publiée le 29 juillet 2010
C'est la corde des sentiments sensibles qui est jouée plus que celle du film catastrophe. Plausible.
Publiée le 1 juillet 2011
Film catastrophe comme il y en à tant d'autre; rien de tres original ni de transcendant, c'est 1 blockbuster avec de bons acteurs et effets speciaux.
mister
mister

Publiée le 24 décembre 2020
Ce film a pris du bonus avec les années, et malgré les mauvaises critiques qu'il a suscité au moment de sa sortie, il est devenu un film catastrophe culte. Le parti pris de s'attacher aux histoires personnelles de quelques personnages tout au long du film, donne une humanité et produit une émotion qu'on a beaucoup de mal à retrouver dans les productions récentes ou les effets digitaux mangent littéralement les scénarios. C'est un film que l'on revoit avec un très grand plaisir, et qui nous rappelle que les années quatre vingt dix ont été une décénie exceptionelle pour le cinéma, en comparaison aux deux décenies qui ont suivis. Très bonne interprétation et beaucoup d'aspect visionnaires.