Deep Impact
4880 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 4 mai 2019
APOCALYPTO. Après la fin du monde....rien. L'oubli est inévitable. Dans l'ombre d'Armageddon, moins spectaculaire, moins charismatique et à l'arrivé de l'astéroide, y'a pas photo, Deep Impact explose avant même de pénétrer l'atmosphère. D'un film à l'autre tout est possible et tout est bien différent. Aucun impact sur ma vie.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 5 octobre 2021
Deep Impact est le premier des films catastrophes sorti en 1998, son rival Armageddon sortant 3 mois plus tard. Le temps a fait son œuvre et le vainqueur est bien le film porté par Bruce Willis et non ce Deep Impact. 23 ans plus tard, les effets spéciaux sont assez moches, l'actoring très moyen, en particulier le jeune Elijah Wood, il manque à ce film un souffle épique, des morceaux de bravoure et une musique culte comme on peut retrouver chez le concurrent. Deep Impact est gentillet et d'une qualité égale à un banal film de milieu d'après midi sur M6, la comparaison est rude.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 11 octobre 2021
Un film catastrophe qui n'a pas trop mal vieilli. Si les ficelles scénaristiques et les ressorts émotionnels sont tous plus ou moins déjà vus, Deep Impact parvient à nous emmener au coeur de son histoire, grâce à une tension grandissante et à des effets visuels sidérants pour l'époque. Malgré un casting moins bien fourni que son concurrent direct (Armageddon), il ne souffre pas de la comparaison et s'en sort même plutôt avec les honneurs.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 5 mai 2021
Quelques passages pas très crédibles, des dialogues moyen, mais on ne s'ennuie pas don le film fait le job.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 13 août 2024
Typiquement le genre de film qu'on regarde différemment après cinquante ans. En effet, les gens plus âgés ne sont pas sélectionnés pour rejoindre l'arche. Donc condamnés à mourir en cas d'impact de la comète avec la Terre. Le scénario est trop proche de celui d'Armageddon, sorti la même année, pour éviter la comparaison. Deep Impact étant nettement moins bon. Dans les deux cas, la fragilité de la vie sur notre planète est démontrée. L'arrivée inéluctable de la catastrophe amène chacun à revoir ses positions. Comme lorsque Jenny Lerner (Tea Leoni), pardonne enfin à son père d'avoir quitté sa mère et lui dit : "Tu m'as manqué tout ce temps." Ben oui mademoiselle, alors pourquoi attendre ta mort imminente pour agir ? Quant à Morgan Freeman, il incarne avec classe le Président des États-Unis, premier président noir dix ans avant Barack Obama. Un choix de casting qui aura pu préparer les électeurs américains. Au final, on pourra se passer de Deep Impact, et en cas de visionnage, faire preuve d'indulgence sur les effets spéciaux qui ont pris un coup de vieux déjà en 2024, soit vingt-six ans après sa sortie.
24titouille
24titouille

Publiée le 25 décembre 2022
Ce film catastrophe a bien vieilli avec le temps. Il y a des moments vraiment long qui cassent le rythme du film. Le côté mélodramatique est un peu trop poussé . Seul Morgan Freeman et Robert Duval, par leur jeu sauve ce film que l'on arrive à regarder jusqu'au bout.
morn
morn

Publiée le 30 août 2010
Un film pour la gloire de l 'amérique . manichéen trop présent . Effets spéciaux très limites ( à part le tsunami particulièrement réussi) . Sinon , rien à sauver , même pas élijah wood , fade comme le film.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 27 avril 2023
J'adore, j'adore les films des annees 90. Celui n'echappe pas a la regle. Encore plus car c'est un film catastrophe. C'est intense et divertissant et c'est tout ce qu'on demande. Le patriotisme americain, on finit par s'y habituer.
Kouto
Kouto

Publiée le 26 septembre 2025
Un film catastrophe qui mérite une certaine réhabilitation. En effet, bien que très ordinaire et peu imaginatif dans sa réalisation, le récit parvient à susciter une certaine émotion en privilégiant l’aspect humain et rejetant ainsi la surenchère d’action et d’héroïsme que l’on voit souvent dans le genre. La distribution bien qu’inégale est relativement convaincante avec en tête d’affiche notamment Tea Leoni, Morgan Freeman et le jeune Elijah Wood. Hormis l’impressionnante scène de tsunami finale, c’est un film à taille humaine a contrario de « Armageddon » sorti la même année. Pas aussi fun que ce dernier mais résolument plus intimiste et émouvant.
ferdinand75

Publiée le 2 février 2016
Un des premiers film catastrophe, à très gros budget. De très bons effets spéciaux pour l'époque, un bon suspens qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final, et le tout soutenu par une belle brochette d'acteurs. Robert Duvall excellent et le tout jeune Elijah Wood impeccable,que l'on reverra souvent par la suite.
videoman29

Publiée le 29 août 2023
Pour des raisons qui me paraissent bien obscures (mais je ne suis pas Producteur de cinéma), la sortie de « Deep impact » a été programmée quasiment en même temps que la machine de guerre Hollywoodienne « Armageddon ». On peut dire que l'erreur stratégique et commerciale était majeure, d'autant que les deux films exploitent exactement le même scénario : Un astéroïde géant va percuter la Terre et le genre humain n'a d'autre choix que d'envoyer un commando spatial (plus ou moins suicide) pour sauver la situation ! Du coup, « Deep impact » étant la plus « mineure » des deux œuvres, elle s'est retrouvée occultée... voire totalement balayée du souvenir des cinéphiles, même les plus attentifs ! C'est assez injuste, d'autant qu'elle ne manque pas d’intérêt... pour peu qu'on adhère, avec indulgence, au genre du « film catastrophe ». Tout d'abord, le scénario est plutôt moins ridicule que celui de son grand frère et réserve une « happy end » un tout petit peu moins improbable. Enfin, même si Morgan Freeman, Robert Duvall et le tout jeune Elijah Wood ne peuvent en aucun cas rivaliser avec l’inoxydable Bruce Willis, ils tiennent toutefois solidement la barre d'un film qui conserve un bon potentiel de divertissement. La construction, un peu trop linéaire à mon goût, gâche toutefois un peu la fête... mais dans l'ensemble les amateurs devraient aimer redécouvrir cette effrayante comète tueuse... qui a bien failli tous nous tuer. A vous de voir !
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 26 septembre 2021
Ce film catastrophe fait un effort pour humaniser le récit et c'est louable. Cependant il y a quelques incohérences dans les histoires individuelles et certains dialogues sont peu travaillés. Ceci dit, les effets spéciaux sont à la hauteur, spécialement lors de l'impact. Finalement, sans être un chef d'oeuvre, cela reste un film de référence sur la chute d'une météorite.
cinéman
cinéman

Publiée le 26 août 2024
Deep impact est pro américain, lis-je ici, mais comme la plupart des films catastrophe (faut dire que y a qu'eux qui savent vraiment en produire), et celui-ci n'est pas pire qu'un autre, aussi je trouve la moyenne allociné un peu trop basse. Independance day ou 2012 ont des moyennes plus hautes et sont nettement plus débiles ! Ici on peut croire davantage au scénario et au caractère des personnages car on est moins dans l'outrance et la démesure. Y a parfois des images à grand spectacle mais au service d'une histoire plausible, pas une orgie de numérique pour un scénario fantaisiste (voire Roland Emerich). On n'est pas dans une oeuvre très intellectuelle, certes, mais dans un film catastrophe de qualité honnête pour lequel on passe un assez agréable moment.
Sang-Coeur
Sang-Coeur

Publiée le 29 novembre 2020
Deep Impact est un film qui a très mal vieillit.
Je ne l'avais pas vu depuis des années, mais dans tous les cas j'ai pris un grand plaisir a le revoir !
La force de ce long métrage vient du traitement des personnages et d'un point de vu "réaliste" si une catastrophe similaire pouvait arriver. L'histoire ce tient du début à la fin. (je ne vais pas parler des phases dans l'espace bien sûr)

Par contre quand on le compare a Armageddon concernant les effets spéciaux qui est sorti la même année le comparatif fait extrêmement mal. Surtout que Armageddon a vraiment mieux vieillit, surement car il ne montrait pas du tout les ordinateurs/télé de l'époque etc...
Donc je ne sais pas si ce film pourrait satisfaire un public plus jeune ?

Mais pour moi cela restera un film de mon enfance et je l'aurais toujours dans mon cœur !
fabrice69
fabrice69

Publiée le 11 décembre 2012
Film catastrophe qui malgre le temps redte sympa et prenant. Quelques longueurs tout de meme et c'est drole de voir les disquettes en 2012 :€)