Des duels chorégraphiques au ralenti. Des fusillades compulsives. Des visages impavides et des regards tranchants. Pas de doute, on est bien dans un de ces produits dérivés signés par un émule de John Woo. Chow Yun-fat, star de Hong-Kong, est d'ailleurs de la partie. Réalisateur de clips, Antoine Fuqua sait faire passer l'énergie dans ses plans. Mais son mitraillage sonore et visuel, plus mécanique que magnétique, est orchestré sans véritable imagination.
Un très bon film d'action nerveux et trépidant dans lequel Chow Yun-Fat apporte toute sa fougue et son énergie. Les scènes d'actions sont très spectaculaires.
Un film excellent, avec certte un scénario déjà vu mais terriblement efficase. Les scénes d'actions sont impréssionnate puis les acteurs joues admirablement bien. Un film que je recommande pour tous les fanas d'actions pur et dur.
Il y avait matière à offrir un nouveau "Hard Boiled", mais n'est pas To ou Woo qui veut. Pour son premier film, Fuqua ne déborde pas du cadre de la Série B vite vue et vite oubliée.
Un bon film d'action porté par des gunfights sufisament dynamiques et stylés (l'ombre de Jhon Woo plane) et un Chow Yun-fat convaincant apportant une réel âme à l'ensemble.Pour son premier long metrage Antoine fuqua s'en sort avec les honneurs en signant un film efficace.
Premier film americain pour Chow Yun Fat avec cette histoire qui fait fortement penser au célebre The killer. Cependant le rythme, la presence de chow yun fat et la belle Mira Sorvino en font un divertissement agréable avec un air de déjà vu.
Après les quelques 18000 balles tirées pendant le film, le constat est très mitigé. Dans l'ensemble, les gunfights sont intenses et spectaculaires mais on ressent une très forte impression de déja-vu. Par dessus tout, le scénario est on ne peut plus banal. Petit détail amusant, les ennemis de base, sous entendu les larbins, apparaissent un peu comme des cibles que John Lee prend un malin plaisir à dégommer sans que celles ci ne bougent le petit doigt. Bref le résultat est très moyen et le dvd ne fera pas parti des indispensabes.
Un film d'action très moyen pourtant ça débutait assez bien mais les scènes d'action sont quasiment similaires et peu spectaculaires d'où un certain ennui.
Ce film nous rappelle en condensé, les classiques de John Woo. Malgré un gros sentiment de déjà-vu, ce petit film d'action vaut la peine pour ses gunfights et pour l'interprétation de Chow quin'est pas mal du tout, Mina Sorvino est quand à elle à croquer...
Efficace, bien filmé. Le scenario est assez basique mais rondement mené. Un bon vieux film d'action, sans humour idiot (qui fait le charme aussi du Baiser mortel du dragon. C'est un film noir et les acteurs sont excellents, que demander de plus je vous le demande. Ca fait POUM POUM, Fat est parfait et Sorvino charmante en mauvaise fille sexy... C'est vrai, elle porte un joli sous-tif !! Ca c'est bonus...