On reprend les mêmes et on recommence ! Déjà dix années que Zombieland était sorti sur nos écrans : une comédie horrifique américaine devenu rapidement culte avec sa violence jouissive, son humour ravageur et ses multiples clins d’œil irrésistibles. Ruben Fleischer est donc, de retour derrière la caméra - après Venom - pour Double Tap ! Et rien n'a vraiment changé ! Les zombies continuent de manger des êtres humains mais cela n'empêche pas Columbus (Jesse Eisenberg), Tallahassee (Woody Harrelson), Wichita (Emma Stone) et Little Rock (Abigail Breslin) de vivre heureux à la Maison-Blanche, clairement abandonnée. spoiler: C'est alors que cette famille de substitution se brise, ses membres feront tout pour la reconstruire... Les situations se suivent et se ressemblent, reprenant l'essence de son modèle. Cependant, le charme opère toujours avec une apparition de nouveaux méchants spoiler: - le mort-vivant appelé Homer Simpson, celui résistant qui se prend pour un T-800 faisant allusion à Terminator - mais aussi cette séquence brillante spoiler: (l'intervention de Bill Murray) en scène post-générique qui vaut surtout le déplacement ! Un casting fidèle à son réalisateur dont Jesse Eisenberg renouant avec aisance son personnage de type hyperactif, spoiler: obsédé de ses propres règles pour survivre face à une attaque de morts-vivants (voix off omniprésente en prime comme dans le premier volet). Il forme toujours un duo attendrissant avec Woody Harrelson, encore plus attachant et délirant que jamais ! Emma Stone s'avère spoiler: moins investie et convaincante qu'auparavant, alors qu'Abigail Breslin spoiler: ne sert guère à grand chose dans ce deuxième récit de zombies. On aurait changé une autre actrice, ça aurait été pareil mais on peut compter sur la présence de la charmante Rosario Dawson... Aussi, Zoey Deutch qui interprète spoiler: certainement la blonde la plus névrosée de l'humanité... Une palme pour elle ! L'humour régnant dans Double Tap est ici, assez inégal bien que spoiler: le King Elvis prend beaucoup place... Une mise en scène diaboliquement rythmée accompagné spoiler: d'un plan-séquence absolument maîtrisé au sein d'un bar-hôtel sur une musique très rock. Alors que le premier se terminait dans une fête foraine, le deuxième se finit spoiler: dans une sorte de club hippie sur une invasion de zombies en prenant un monster-truck pour se défendre des ennemis... Un passage satisfaisant, peut être moins excellent que l'original mais tout de même très bon ! En clair, Double Tap est tout aussi agréable et divertissant que Zombieland. Il est dédié aux fans de l'original et aux adeptes de zombies ! Idéal pendant Halloween mais on tremblera plus vers la suite de Shining - Doctor Sleep... !
Ou comment mal capitaliser sur le succès du premier. La charte graphique et rythmique du premier est respectée mais c'est tout. Harrelson a pris du ventre, son personnage, bonne figure de coolitude badass dans le 1, est devenu idiot mais les autres perso le sont tout autant, scénario pas de scénario, les gags sont apparemment destinés à un public de 8-10 ans affligés d'un retard mental, intrigues et enjeux dignes d'une série tv des 90' (mais vraiment). On dirait un mauvais épisode de Z Nation. Le pire est sans doute l'apparition post générique de Murray, une démonstration du cynisme de cette fine équipe qui assume sans complexe de se foutre du public en produisant des daubes pour de l'argent: on voit Murray, interviewé au sujet de Garfield 3, qui démolit les critiques transformés en zombies. Voilà. Consternant.
J'adore cet humour décalé, sans prises de tête. Il faut regarder ce film avec beaucoup de légèreté. Les personnages sont attachants surtout Emma Stone, j'adore cette actrice, elle a un charisme naturel hors du commun!
Vu en avant première hier soir au gaumont de Montpellier en Vo, drôle du début à la fin, on ne perd pas ce qu'on avais dans le premier, de l'humour à tout va, du kill de zombie comme on les aime...la scène du monster truck est terrible! C'est un véritable plaisir de retrouver ce petit groupe !! Je pense qu'on aura le droit à un 3eme opus à voir sans modération !
En cette période Halloween quoi de mieux qu’un film de zombie. Volontairement orienté comédie, et politiquement incorrect (les scènes à la Maison Blanche ), cette suite des aventures de Tallahassee, Columbus, Wichita et Little Rock luttant ensemble pour survivre face aux zombies est un divertissement efficace.
Bon évidemment c est une suite donc pour l originalité et la nouveauté on peut repasser. Apres l ensemble reste a l esprit dans la continuité 1er meme si j ai préféré le 1er sans doute avec l originalité et compagnie. Lui n en demeure pas moins une sympathique comédie horrifique qui tient la route, sans perdre le rythme. Une suite qui n etait pas totalement nécessaire. Mais elle a remis pour les nouveaux ... de visionner le 1er qui tout nouveau n avait pas eu le même succès, aussi bon soit il. L humour est dans le même style, les perso également et quelques bonnes péripéties ou pour une fois la suite est à peu près du même niveau. Malgré les 10ans qui les sépare. le film évite les longueurs et on est assez vite mis dans le bain, jusqu au dernier plan. Bref , une suite 10 ans après etait un pari risqué... Quant on voit les suites de nombreuses années après ou rare ont plus au public. Ici ou évidemment l evolution des zombies a évolué..N ous apparaît comme si le 1er était encore tout récent. Donc bon divertissement un peu gore mais sans trop d excès qui se laisse voir avec plaisir.
Quel plaisir de retrouver la formule road trip/comédie/action avec une galerie de personnages qui s'étoffe un peu dans cette suite inspirée avec juste ce qu'il faut de nouveautés. On rit, on s'émeut, et surtout règle #32 on profite des petites choses. Merci pour ce moment d'allégresse.
"Retour à Zombieland" est une suite qui est dans la droite ligne de son prédécesseur. Ruben FLEISCHER reprend sa place de réalisateur et la petite bande de la première aventure sortie il y a dix ans est de retour. Le quatuor HARRELSON-EISENBERG-STONE-BRESLIN fait toujours des merveilles. Il sonne aussi un vent de fraicheur avec de nouvelles arrivantes comme Zoey DEUTCH et Rosario DAWSON. On reste dans le style comédie horrifique avec de nouvelles idées intéressantes qui donnent un nouvel élan à cette chasse aux morts-vivants. Le scénario aussi donne beaucoup d'entrain. L'histoire est prenante et nous amène dans un road-trip plein de surprise.
Le réalisateur Ruben Fleisher ne baisse pas les bras et nous invite à un nouveau tour de manège à Zombieland. C'est avec un plaisir évident que nous retrouvons donc nos sympathiques héros toujours aux prises avec un nombre considérable de vilains zombies dévoreurs de cervelle humaine. Cette fois, leurs aventures nous emmènent dans des endroits plutôt inattendus comme la « Maison Blanche » ou le « Graceland » d'Elvis Presley... c'est donc peu dire que le côté irrévérencieux a été conservé pour cette suite qui tient largement toutes ses promesses. Quelques nouveaux personnages, tous très drôles, viennent enrichir une palette déjà fort généreuse et on s'amuse énormément du début à la fin. Évidemment, même s'il s'agit avant tout d'une comédie, le massacre systématique de morts-vivants est bien au programme et l'hémoglobine coule à flots pour le plus grand plaisir des amateurs de « gore ». Ce « Retour à Zombieland » ne laissera donc personne indifférent et ravira sans aucun doute tous les fans du précédent opus. Un must... vivement le troisième !
Incroyable, du grand délire, plus qu'une suite. 10 ans après retrouver les 4 mêmes personnages interprétés par les 4 mêmes acteurs c'est déjà énorme surtout qu'ils n'ont presque pas changé, sauf "la petite" et Emma Stone bien entendu de part son statut. Quel départ en feu d'artifice avec un générique d'entrée comme on en a rarement vu et qui donne le ton. Un véritable ballet chorégraphié avec une qualité d'image sublime utilisant les ralentis et les clins d'œil à merveille et incluant de façon géniale les inscriptions en lettres de façon active dans l'action et avec un humour dévastateur. Le tout renforcé par cette voix off narratrice qui est décalé, second voire troisième degré et qui se situe toujours en recul, en distanciation avec un ton sarcastique et ironique. C'est le début d'un véritable délire d'humour décalé mais aussi de dégommage de zombies qui sont tournés en ridicules bien que dangereux. Le film reste gore mais en fait on rit tout du long ou plutôt on pouffe de rire tellement on est dedans, étonné par ce parti pris de faire une suite prétexte à cette grande farce. Le scénario importe presque peu tant les répliques, situations et interactions entre les 4 héros sont des purs moments de rigolade et causticité. Le film arrive même à introduire 2 nouveaux personnages importants et géniaux, parfaitement intégrés à l'ensemble et qui apportent leur grain de folie et d'humour irrésistible. Rosario Dawson est l'élément le plus sérieux 'le plus dans l'action et curieusement la touche testostéronée du film. Elle joue avec assurance et détachement dans ce monde gore et violent avec un détachement incroyable comme si elle allait faire ses courses au supermarché. Que dire de l' hilarante et superbe Zoey Deutch dans un rôle d'ingenue idiote barbie rose bonbon qui par sa niaiserie, sa candeur, son cerveau en mode pause apporte une fraîcheur et sans doute les situations et répliques les plus cocasses surtout dans l'opposition avec Emma Stone. Elle est simplement géniale, hilarante, irrésistible et apporte un réel plus à ce film qui devrait devenir culte immédiatement et des répliques à connaître par cœur genre phénomène père Noël est une ordure. Un film gore prétexte à un chef d'œuvre d'humour second degré et même le petit bonus post générique pour ne pas oublier Bill Murray. Le genre de film que l'on a tout de suite envie de revoir car tout fait mouche, les clins d'œil s'enchaînent et on peut en découvrir de nouveaux à chaque fois sans se lasser. Un pur chef d'œuvre à classer immédiatement dans la case cultissime. Quelle poilade !!!
Pas de surprise ! « Retour à Zombieland » est un film aussi réussi que son prédécesseur, avec la découverte de l’ambiance parodique et décomplexée en moins. C’est vraiment une suite convaincante qu’on ne peut qu’aimer un minimum si on a adoré l’esprit assez original du premier qui est sorti il y a 10 ans. Malgré la mode du moment où l’on ressort des suites des années après (« Terminator », « Rambo », « Jumanji »…), on sent que ce « Zombieland : Double Tap » (en v.o.) sort du lot et n’est pas juste un retour de saga qui pense principalement à l’argent. En effet, il y a un joli travail dans la réalisation, une bande son efficace mais aussi un casting qui s’amuse. Tout comme le réalisateur Ruben Fleisher, le quatuor d’acteurs est de retour. Woody Harrelson paraît plus déchainé et marquant que dans l’aventure précédente. Jesse Eisenberg continue de faire du bon boulot, et sa voix off marche encore très bien ici. Emma Stone semble plus fermé mais on peut penser que cela va avec le caractère de son personnage. En revanche, je n’ai pas trouvé intéressant le parcours de la jeune Little Rock qui est assez inutile à mes yeux. Comme nouveaux venus (et il y en a pas mal), on a un personnage nommé Madison qui va surtout permettre d’appuyer sur l’évolution de nos personnages principaux, et de leurs relations, qui auront plutôt changé entre le début du premier film et la fin de celui-là. J’ai bien aimé la nouveauté de faire venir Rosario Dawson pour épaissir le scénario du long métrage. Ces interventions sont cool et je me suis vite attaché au personnage. Autrement, « Zombieland 2 » regorge de bonnes idées, que ce soit dans le déroulement de son histoire, la mise en scène ou encore ses blagues (liées aux différents types de zombies qui ont évolué par exemple). D’ailleurs, je trouve cette suite encore plus drôle que sa petite sœur. Bref, on sait à quoi s’attendre avec ce film, notamment si on se souvient du premier. Ce n’est pas le film de l’année mais j’ai passé un bon moment et ça vaut déjà plus le coup que « Venom »!
En 2019, soit dix ans après la sortie du premier volet, Ruben Fleischer propose une suite réunissant les mêmes acteurs (Emma Stone, Woody Harrelson, Jesse Eisenberg, etc.). Si l’épisode précédent apportait un vent de fraîcheur en parodiant l’univers sombre des zombies, ici tout semble réchauffé. Les meilleurs gags ont déjà été vus et les moins bons sont plutôt poussifs en raison d’un scénario approximatif. Heureusement, l’ensemble demeure bien rythmé évitant ainsi de trouver le temps long. Bref, un divertissement qui n’a pas su se réinventer.
Excellent !!! Un super bon film. Bien meilleur que le premier. Tous les acteurs sont excellents, la musique est vraiment sublime, les plans sont magnifiques et la mise en scène est vraiment superbe. Des scènes vraiment tordantes, beaucoup plus délirant que le premier. Pas le temps de s'ennuyer. Le temps passe très vite. Les 1h39 passent à une vitesse folle. Le film est super bien rythmée, le scénario et les dialogues sont très bien écrits. Bref, je n'ai qu'une chose à dire. Foncez le voir !!!
Passée la surprise du style insolent du premier volet, on surfe confortablement sur les acquis pour cette suite cool et décomplexée mais un peu flemmarde! Heureusement Harrelson est là pour éviter que l'insupportable Jesse Eisenberg ne nous gâche le spectacle!