6278 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 décembre 2019
J'ai beaucoup aimé le 1er. J'ai failli décrocher au bout d'une demi-heure avec celui là. Aucun scénario, des répliques maigres et des blagues qui font sourire au mieux. Le point positif: on est content de retrouver l'équipe.
Disons-le tout de go : voici une suite complètement inutile ! Si le deuxième opus des aventures de nos quatre amis tueurs de zombies était attendu, son traitement à l’écran a de quoi décevoir les fans de la première heure ! Les deux protagonistes principaux (Harrelson et Eisenberg) sont des parodies d’eux-mêmes, eux-mêmes parodiés par de nouveaux persos au temps de jeu limité, alors que d’autres sont sous-exploités comme le sont Emma Stone et Abigail Breslin, devenues de véritables potiches avec très peu de punchlines dignes de ce nom. Pire : Zoey Deutch, un nouveau personnage censé jouer la blonde débile de service a plus de répliques croustillantes ! On ne parlera pas de Berkeley, complétement insipide, ni de la communauté hippie vivant à Babylone, car c’est tout de même pitoyable ! La seule idée bien du métrage (les nouvelles catégories de morts-vivants) n’est même pas exploitée jusqu’au bout de son concept, ce qui aurait été tout de même beaucoup plus intéressant que d’entendre discourir (et ce trop longuement) Columbus et Tallahasse ! Et ce n’est pas l’intervention de Bill Murray dans le générique de fin qui rattrapera cette entreprise foireuse prenant malheureusement la forme d’un beau gâchis ! Déçu !!!
Pas terrible.Déçu. Je pensais trouver un bon divertissement rempli d'humour, cela n'a pas été le cas. Un film lourd. Bref, Un film sur les zombis, ce n'est pas mon genre
Certes c'est sympa, quelques bons moments de déconnade... mais au final, c'est un peu creux et cela s'oublie rapidement. Faute à un scénario plutôt sans intérêt. Reste quelques acteurs sympas dont Rosario Dawson, trop rare sur grand écran. Sinon, l'ensemble est un peu convenu...
Avec un mauvais goût assumé, de l'humour potache et un scénario qui tient sur une ligne, le cahier des charges allait droit dans le mur. Pourtant, comme le premier volet, si ce film ne brille pas par son originalité ni ses enjeux dramatiques, Retour a Zombieland fait le taff et propose une oeuvre débridée et "cool" qui n'est pas pour déplaire. C'est efficace, sanglant, blindé de références, et doté d'un casting impeccable. Une très bonne surprise.
Dix ans plus tard, c'est toujours le bazar à Zombieland. Il y a bien quelques évolutions du côté des zombies, mais ce sera très peu développé. D'ailleurs le scénario ne tient qu'en une seule phrase : retrouver Little Rock qui nous fait une crise d'ado et part de son côté. Néanmoins le plaisir de retrouver le quator défonceur de crânes, accompagné d'une blonde très blonde, est bien là.
Il n'y a pas d'originalité dans les blagues mais le film est tout de même drôle. Par contre, il ne faut le voir que pour l'humour car il n'y a pas un seul moment de peur dans le film.
6 209 abonnés
Publiée le 24 octobre 2021
Retour à Zombieland est la suite de Zombieland mais dix ans plus tard. J'ai détesté le premier film et cette suite qui offre exactement la même chose est tout aussi routinière et peu surprenante pour moi. Jesse Eisenberg et Woody Harrelson sont de retour dans une autre histoire de voyage en voiture impliquant des personnages bizarres et variés et un film d'action zombie aléatoire mais il s'agit d'une comédie typique de paresseux et par conséquent elle est peu drôle. Les stars font des efforts avec des répliques irrévérencieuses et des interactions comiques mais les blagues tombent à plat à chaque fois et aucune des situations en cours de route n'est bonne non plus. Lorsque le meilleur moment du film est une séquence de blagues au milieu du générique avec une apparition de Bill Murray pour les dirent nous savons que notre film est mal parti...
Film plutôt cool à regarder. Je n’ai pas vu le premier volet donc peut être qu’il y a certaines références que je n’ai pas comprises mais mis à part ça j’ai bien aimé ça m’a donné envie de voir le premier
Déçu par ce second opus ; je suis resté sur ma faim. C' est très bien tourné, les zombis sont très bien représentés. Coté humoristique c' est également assez bon. Mais dans l' ensemble, ça manque de quelque chose, on se dit "tout ca pour ça" ...
Bons moments passés devant ce film, mais rien de plus. Il ne vaut vraiment pas le 1er. Ca reste quand même sympa et délirant à regarder, juste histoire de retrouver nos protagonistes dans un second volet.
Bon ce film il était fortement attendu...et voilà c est fait, et je reste tout de même sur ma faim... Ok le premier à ouvert la voie aux style Zombi Moovie Fun et Deglingo et c était une grosse nouveauté et un vent de fraîcheur...Mais depuis des super production tout aussi folle sont nées et j attendais alors que ce film en remette une couche ( double dose??? #regle numéro 2) et fiche la barre encore plus haute....mais non! On reste sur la même veine mais on se dépasse pas...Heeehoooo, dans le genre y a eu Z NATION les z'amis et la ben question Fun ben vous en êtes restez au niveau embryonnaire...y avait tant à faire!!! Imaginez un duo Woody et le Murphy lol Bref le film est sympa mais il en manque...il en manque vraiment. Après les persos sont cool, le film plutôt cool aussi...ça permet un bon moment...puis bon c est Zombiland d abord alors on rigole. Ps/ mettez vous à Z NATION si c est pas encore fait.
Un film loin d'être indispensable qui surfe sur le buzz du premier opus. Les acteurs sont corrects, l'histoire est simple sans plus. Quelques scènes d'action intéressantes mais malheureusement, cela occupe à peine 10 minutes du film. Les nouveaux protagonistes ne sont pas assez développés à mon goût, la touche comique du film à un peu disparu, il manque clairement d'originalité. On y retrouve du deus ex machina et du fusil de Tchekhov non subtiles et le scénario est assez prévisible... Dommage.