202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
buscapédu79
Publiée le 8 août 2023
Très agréablement surpris par ce film qui a reussi a me faire a la fois rire, pleurer et stréssé.Pas forcément un grand fan des films bolywood mais je trouve que les musiques sont bien placée et pas génante. Des très bons acteurs et un scénario parfait. Film avec une morale importante sur la fin, cela montre aussi que le système scolaire (qu'il soit indien ou francais) a de nombreux défault. Ce film montre aussi l'ecart des classes très important en Inde et que ca n'est pas toujours facile quand tu nait pauvre en Inde ...
Excellent ! Bon, ce n'est pas une comédie où on va rire à se tenir les côtes, mais plutôt un feel-good movie, qui fera réfléchir, avec pas mal de passages émouvants aussi. Seul point noir qui gênera les spectateurs occidentaux que nous sommes : le film est long. Entre le jeu sur l'éventail des émotions, les allers retours dans le temps, les rebondissements, les beaux plans sur les paysages indiens, je ne dis pas qu'on s'ennuie, non : c'est juste que le film est objectivement long... mais ça vaut le coup. Autre argument, si vous n'aimez pas les passages musicaux à outrance, réjouissez-vous, il y en a assez peu et ça passe plutôt bien. Bref : Foncez !
Très beau film qui soulève un problème que beaucoup de jeunes indiens rencontrent lors de leur orientation scolaire et professionnelle. 3 Idiots est un film frais et drôle, qui nous raconte l'histoire d'une amitié entre 3 étudiants, tout en étant touchant et émouvant. Une belle réalisation qui, je pense, peut plaire à un large public.
Magnifique ! que dire de plus , un film que je re-regarderai certainement. on passe par tout les sentiments , avec un bon message ! un très bon film je le recommande !
C'est mon film préféré! Je recommande ce film à tout le monde. Si vous regardez ce film, vous saurez ce que signifie amitié. Le personnage principal est très intelligent, c'est un modèle à suivre.
film qui traduit la courbe de nos sensations au bout de ses fondations qui explore nos âme entre plaisir et raison comme si nos regard raisonnait la splendeur des bout de ses lignes