Iron Sky
1700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 22 avril 2013
Une réussite sur tous les fronts. Excepté un délire sur réserve, trop retenu pour envoyer cet objet en orbite autour de la planète Culte.
Publiée le 24 octobre 2013
Bottage, au second degré, mais très sévère de fesses nazillones, néo-conservatrices, voir néo-libérales, ce film est réservé aux personnes capables de sortir des schémas étroits imposés depuis soixante-dix ans à nos esprits oublieux de ce que furent la guerre et les années qui la suivirent. Sous un humour dévastateur, Timo Vuorensula nous explique que la connerie n'a pas de patrie ni d'idéologie, elle est mondiale et détruira l'Humanité. Le style délire totalement allumé du scénario nous amène des scènes de combats spatiaux très réussies malgré un budget européen. Les détournements par la propagande du "Dictateur" de Charles Chaplin, Sarah Palin qui fait de son argument électoral principal le fait qu'elle ait envoyé un Afro-américain sur la Lune sont une démonstration inique de la pensée unique Néo-conservatrice : "Ne plus réaliser l'utile mais seulement ce qui apporte du pouvoir ou de l'argent". Enfin, je me suis bien amusé devant ce règlement de compte contre une civilisation mondialisée, confrontée à une autre, aussi stupide et meurtrière qu'elle, sous d'autres formes bien sûr, les Nazis ! Bien-sûr je comprends que ce triste pamphlet de notre réalité, excède quelques personnes.
Publiée le 10 juin 2012
Ça tient pas debout, c'est totalement incohérent, mais absolument hilarant ! C'est de la trempe de Mars Attacks... A voir absolument...
Publiée le 15 mars 2013
Il est super ce film. décalé a souhait de superbe effet spéciaux pour un budget ne dépassant pas les quelque millions. de super acteur et franchement il ce prend pas au serieux et c'est genial. a ne pas louper
Eefreet
Eefreet

Publiée le 16 mars 2013
Excellent petit film sans prétention à prendre au second degré! Il ne faut pas s'attendre à un Space Opera mais les effets spéciaux sont soignés et les acteurs sont parfait dans leurs rôles. Pour passer un bon moment.
Publiée le 3 octobre 2012
Premier avis alors je vais rester factuel. Ce film est aussi barj que mars attack de Tim Burton. Donc à regarder en fonction de votre appréciation de cette référence
Publiée le 11 mars 2013
L'idée des nazis réfugiés sur la face cachée de la lune est aussi loufoque et drôle que le film ne l'est pas.
Sympaticmec
Sympaticmec

Publiée le 2 mars 2013
Très divertissant et bien fait (vu le budget serré).
Publiée le 23 janvier 2013
Film très divertissant. Le style graphique enchantera les amateurs de "SteamPunk".

Ce film ressemble un peu a "Capitaine Sky et le monde de demain" dont j'avais aussi bien aimé le style graphique. De plus le film contient quelques clin d’œil et réparties assez cool.
François C
François C

Publiée le 18 mars 2013
Au début on se marre et ça devient jubilatoire à partir de la trente-huitièmes minute. B movie certes mais avec un grand A.
EspritReveur01
EspritReveur01

Publiée le 8 mars 2013
J'avoue que j'étais prêt à mettre presque 3/5 pour les effets spéciaux car je sais que ça représente beaucoup de travail, mais franchement le scénario n'est pas transcendant et la touche d'humour n'était pas vraiment là non plus. Le film se laisse regarder, mais rien de folichon. A regarder pour le délire que nous a pondu le scénariste et pour celui de producteur ayant voulu financer cela. En tout cas, ce n'est certainement pas le film de l'année...
necrid
necrid

Publiée le 9 septembre 2013
Un film qui ne sait pas sur quel pied danser. Le film n'est pas assez délirant pour être drôle et pas assez sérieux pour être dramatique. La réalisation n'est pas terrible et on passe d'un scène à l'autre sans réel explication. L'idée est terrible mais mal exploitée. Le film dévient même une grande bataille spatiale sur la fin (heureusement les effets spéciaux sont assez énormes compte tenu du budget). Une déception au vu du scénario original.
Publiée le 3 juin 2013
C'est ridicule, pas très bien fait pour l'époque, peu ou mal écrit... Mais comme çà ne se prend pas au sérieux une seule seconde çà en est divertissant!

Publiée le 4 mai 2014
Franchement Iron sky est une agréable petite surprise, avec une histoire pareil on était pratiquement sur de tomber sur un nanar, mais non même pas, car le film ne se prend tout simplement pas au sérieux et c'est juste une comédie de science fiction ce foutant bien de la gueule de la politique, d'une façon drôle, mais tellement vrai que sur le coup c'est intelligent. C'est plutôt bien réaliser et efficace grâce a un bon casting et a des effets spéciaux vraiment réussi. Par contre il y a un certain manque de rythme, malgré le fun que dégage ce film, on s'ennuie un peu a quelques moments. Iron sky est un petit film sympa, a voir au second degré.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 13 avril 2013
Iron Sky a des décors et des effets spéciaux particulièrement impressionnants pour un petit film comme lui. Ce qui fait également son succès c'est cette critique très 2nd degré de notre géopolitique ! Et mettre Sarah Palin en présidente fit une des très bonnes idées des scénaristes ! Par contre, niveau points négatifs, je citerais surtout la morale de cour de recrée. Donc, Iron Sky est une bonne surprise !