Ach voilà ein gross délire cinématographique, les nazis ont atteint après la guerre la Lune et s'y sont installés pour se cacher des Terriens mais maintenant ils veulent faire leur come-back mit ein neue Führer, Ja, Ja. Iron Sky est un film tourné par un Finnois et si le film ne se prend jamais au sérieux par contre il est fait avec sérieux c'est-à-dire qu'il est soigné et ses FX sont tout à fait réussis et évitent l'abus tape-à-l'oeil de certains effets numériques. Iron Sky est délirant mais dommage qu'il manque de véritables scènes humoristiques et on aurait aimé davantage de folie. Mais sinon cet OFNI se suit avec amusement malgré quelques baisses de rythme par moment.
Un vrai nanar. Même au second degrés cela reste un mauvais film. Pourtant l'idée de départ est originale mais il n'y a rien a sauver. C'est mal joué, invraisemblable, mal filmé, caricatural sans être bien vu. Ne perdez pas votre temps a regarder ce film.
"Iron Sky" est une comédie de science fiction qui ne se prend pas au sèrieux. Mias voilà!!! Même au 1000ème degré, la sauce ne prend pas. L'histoire déjantée de ce long métrage aurait pû être vecteur de scènes tout aussi farfelues et décalée mais le résultat final reste gentillet avec un humour souvent lourdingue et des idées originales peu nombreuses. Cependant, loin de la série B habituelle, les effets spéciaux sont réussis et apaisent un minimum notre consternation face à cette...... chose....
Quand je lis les critiques de certains, je vois qu'on ne recherche pas tous la même chose ds le cinéma. Franchement, j'ai regardé un quart d'heure ms j'ai pas pu aller plus loin. A ce niveau, c'est plus du second degré, on passe au 5ème ou 6ème. Plans, scénario, dialogues, effets spéciaux, tout est ridicule, et apparemment certains prennent cela pr de l'humour... Ciao, suivant
Ce film est une merveille !! Un chef d'oeuvre du genre. Superbes effets spéciaux, acteurs, mise en scène. Le scénario est complètement loufoque et c'est ce que j'ai aimé. Ca ne se prend pas au sérieux et c'est brillant. on est loin du prémâché de Hollywood et des films chiantissimes de Cannes. Je précise que si vous aimez ce genre de film : vous aimerez "les rois du patin", "Ricky Bobby roi du circuit", "Anchorman" ou encore le fantastique "very bad cops".
La bande annonce était alléchante et a atteint son objectif ! En réalité, je pense que ce film est à prendre au deuxième ou troisième degré et l'humour décalé était désarçonnant parfois. L'atmosphère et le contexte font penser à un mauvais mélange de "Mars attacks !" et du jeu vidéo "Métal Slug" sur l'ancienne console NeoGeo. Les effets spéciaux sont corrects.
Je viens ajouter ma pierre à l'édification de ce film dans la catégorie " cultissime " ! Ou comment produire un bon film de S.F avec des petits moyens et une vraie volonté cinématographique. Des acteurs bien dans la peau de leurs personnages, des situations loufoques, des dialogues comiques à souhait et cet humour noir dont je me suis délecté !!! Sans oublier des effets du plus bel effet pour un budget si serré ! Je le classe dans ma vidéothèque à coté de ces trop rares films qui savent nous divertir avec intelligence ! Vivement le prochain !
Encore une fois, Iron Sky reste un film très inégal. Si certains passages sont particulièrement déjantés, bien filmés et accompagnés par une musique délirante, d'autres sont plus flous et inutiles. Certains acteurs, même si c'est pour l'ambiance du film, ont un jeu relativement supportable. En tout cas, le film reprend quelques clichés un peu partout, films de guerre, SF, politique, etc... du grand n'importe quoi!
bon moment ce film ! l idée des nazis cachés sur la face caché de la lune grace a leur genie d epoque pas mauvaise pour le film, ensuite par rapport a la bande annonce malgrès tout déçu, mais bon ce film l affiche des le depart peu de moyen mais 3 bonnes tete d affiche, un peu d humour en refaisant une scene d hitler du film la chute, et finalement les etats unis d amerique qui deviennent plus dictateur que jamais
En fait, je pense qu'il ont essayé de faire un film genre starship troopers. Mais n'est pas Verhoven qui veut. C'est une merde lol. Dommage parce que coté effet spéciaux ya le paquet, mais ya que ça...
De bonnes idées comiques s'insérants parfaitement dans le scénario. Mais malheureusement tout le film manque de souffle et d'ambition et s'avère plutôt ennuyant ne donnant au final pas grands choses à mettre sous la dents.
Iron Sky ; c’est finalement un joli nom de film. C’est un film de seconde zone. Malgré tout, il y a beaucoup d’effets spéciaux. Il y a beaucoup d’informatique et la production a aussi loué des décors modernes aux studios d’Hollywood. Mais après, ce film reste un navet incroyable. Une bataille intergalactique entre les nazis et les Etats-Unis d’Amérique, cela peut rester marrant à la base. Mais il faut avouer que le jeu d’acteurs reste très faible. C’est le vrai et grand nanar. Il y a aussi l’acteur Götz Otto, l’acteur est un habitué des rôles d’officiers allemands, il a joué dans la Liste de Schindler et dans la Chute. Mais là, il a été engagé pour un bon petit nanar. C’est un film très difficile de le regarder jusqu’au bout.
Alors là chapeau ! Pour la première fois de ma vie j'ai eu hâte qu'un film de sf se termine... Nul nul nul ! Pas drôle du tout, chiant à mourir, incohérences si nombreuses qu'on ne les compte même plus au bout d'un moment, acteurs pas terrible, dialogue inexistant (à part hi hitler qu'on entend ou moins 50 fois tout le long de ce nanar), effets pas très spéciaux, enfin bref, ce "film" regroupe tout ce qu'il y a de plus nul et énervant qu'on puisse mettre dans un film. Si vous avez 2 heures à passer, regardez plutôt un star trek.
Attention Film Culte !!! Bien sûr, le manque de moyens empêche le jeune metteur en scène d'assurer un spectacle digne d'un blockbuster hollywoodien, mais la sincérité de son entreprise excuse vraiment toute les petites fautes que l'on pourrait y trouver ce film de fan, fait pour les fans (et en plus produit pas les fans)est un véritable OVNI ciné film plus intelligent qu'il n'y parait, donc, proposant par delà l'aspect fantastique une réflexion sociétale sous acide, qui ne peut laisser indifférent, et qui fait mouche grâce au Sky tient toutes ses promesses. Que demander de plus?!