Derniers Avis : Arrietty le petit monde des chapardeurs - Page 12
Arrietty le petit monde des chapardeurs
4,1
6680 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
janisaire
Publiée le 5 octobre 2011
un dessin tre beaux avec une belle bo mai le dessin ma quand meme decu je mattendais a beaucoup mieux plus de poesie et d'action mai sai vrai que tous le monde ne peut pas etre un miyaki.
Comme souvent avec ghibli, c'est beau, poétique,parfois un peu contemplatif,mais on ressort avec le petit sourire accroché...OST très belle, de même que les dessins,très coloré,ça respire la vie, quoi!
Vous vous rappelez des Minipouss, toute mon enfance, et bien Arietty me fait penser à cela sauf que nous nous précipitons pas. C'est moyen, première partie en somme sympathique, tout le milieu du film est quasi inutile avec des zappages du mini père et qui en conclu un manque de ne pas avoir approfondie son rôle ce qui est regrettable, histoire beaucoup trop simpliste et la fin est acceptable. La musique est tantôt belle tantôt étouffante, et le long métrage est lent. Beau dessin studio Ghibli oblige.
Excellent animé. Dès le début du film, on a l'impression de voir des tableaux tellement la qualité des décors est bluffante. Le scénario est connu de la plupart des français ... les mini-pouces. Cette version revisité est un peu plus sérieuse et réaliste. Elle est franchement réussie. J'étais quelque peu dubitatif lors de sa sortie, la série m'avait beaucoup plu. Par ailleurs, les musiques proposées sont envoutantes, on est transporté par cette aventure. Vous pouvez aller voir ce film les yeux fermé, il s'agit d'une nouvelle oeuvre du studio Ghibli.
un magnifique film d'animation qui m'a vraiment fait plongé dans un univers assez simpatique avec un personnage très mignonne encore une fois hayao miyazaki nous montre son savoir faire dans ce domaine
Le maître Myazaki n'est plus aux commandes et le génial Joe Hisaishi ne s'occupe plus de la musique...le dessin est toujours aussi superbe mais on note un léger manque de souffle parfois...même si on a pas la qualité de ses illustres ancêtres, ce film du célèbre studio reste convenable...on peut quand même dire que la relève est assurée...en attendant le prochain film, qui on espère saura retrouver les atouts et les qualités de ceux qui ont bâtit la renomée mondiale du studio Ghibli...
Arriety le petit monde des chapardeurs, oeuvre superbe signé Miyazaki, réalisateur avec une sensibilité qu'on retrouve dans tous ses films. Le monde créé par Miyazaki est époustouflant. La beauté des décors et des images sont incroyables comme tout le film. On pourrait repprocher à ce petit bijou du cinéma japonais que le scénario manque d'événement parfois, mais c'est en faites le style des films japonais, ce genre de film est merveilleux. Très bon film.
Un excellent film Ghibli, avec des décors 100% peints à la main somptueux, dans le respect de la tradition de l'Art de Walt Disney. A conseiller aux plus jeunes.
Grace à de beaux dessins et à un bande originale superbe on passe un très beau moment devant ce film d'animation. Grande fan des oeuvres de Ghibli et de Miyazaki je mettrai tout de même un bémol! L'histoire est par moment trop simple et sans réel rebondissement. Un film d'animation à voir!
Encore une belle oeuvre remplie de poesie en provenance du studio Ghibli. Visuellement s'est de toute beauté et la bande son est magistral. Aprés cela reste quand même loin de Miyazaki. L'histoire est trop lisse et manque cruellement de rebondissement pour captiver d'avantage le spectateur que je suis. Donc j'ai quand même bien aimé même si je m'attendais à un peu mieux.
Comme à chaque fois, les films du studio ghibli nous enivrent de simplicité et d’enchantement. La nature y est sublimée et les petites choses qu’on a oublié en vivant dans nos villes de bétons nous paraissent tellement belles. L’essentiel de la vie est bien là et parfaitement représenté. Les petites bêtes, les petits détails et bruitages qui vont avec font que l’on est comme des enfants à regarder et à écouter avec émerveillement. Le film s’attarde sur les détails qui paraissent insignifiants dans la vraie vie comme une goutte d’eau, un insecte... c’est ça qui est fantastique. Dès le début du film, on nous donne le ton, l’impression que le dessin est plus représentatif de la vraie nature et des choses simples qu’une vraie photo. On aurait envie de vivre dans ce dessin tellement c’est beau. La musique est magnifique et est parfaitement adaptée aux scènes toutes plus magiques les unes que les autres. Le film se termine en beauté et offre au spectateur une bouffée d’émotion telle qu’on en fait pleuvoir une petite larme. On ne voit pas passer le film et on regrette de voir arriver le générique qu’on écoute volontiers jusqu’à la fin. Mon ghibli préféré et de loin.
Film d'animation charmant sans être très original. Dans la lignée des Miyasaki sans atteindre le niveau ce maître de l'animation. Cependant agréable à voir et très bien fait.