rien de transcendant , on est face a un parodie marrante de film d'horreur , l'idée n'est pas mauvaise mais hélas la plupart des gags sont téléphonés et manque singulierement d'originalité c'est trés grossier comme humour limite pipi caca....apres le scénario frise le ridicule ainsi que les acteurs qui je pense tourne ici leurs premiers films c'est pas possible autrement rien de bon a signaler , je coyais me retrouver face a une sorte d evil dead mais nous en sommes bien loin dommage car je pense que c'est sur cette voix qu'il fallait aller trop vraiment un pietre film !!
Si vous aimez les slashers, le gore et les comédies américaines un peu lourdingues, alors « Tucker et Dale fightent le mal » est fait pour vous. Dans cette comédie gore, les scénaristes se sont amusés à détourner tous les codes du film d’ados poursuivis par un serial-killer dans un trou paumé, pour en faire une comédie où deux gentils ploucs victimes de préjugés de la part d’un groupe de jeunes citadins, voit ces derniers mourir autour d’eux sans comprendre ce qui se passe. Les quiproquos ahurissants, et pourtant bien amenés, permettent de conjuguer les séquences gores dans la grande tradition des films de serial-killers avec un humour digne de la comédie ado. Le concept est amusant et on se laisse porter par le film qui sans être passionnant se laisse regarder. Malheureusement il souffre aussi des handicaps inhérents aux deux types de films : prévisibilité du sort des personnages, surenchère de scènes sanguinolentes, humour bas de plafond et donc peu drôle et le liant qui permet de réunir les deux genres : la parodie est parfois un peu outrée la rendant à peine plus digeste que dans la série des « Scary movie ». Reste une bonne idée qui aurait mérité un peu plus de finesse pour la rendre plus aboutie. Pas désagréable, moyennement original, un petit film qui ne se prend pas au sérieux. À voir pour profiter d’une parodie de genre plus élégante tout de même que les « Scary movie ».
Sympa mérite la moyenne bon quiproquo mais je vous déconseille vivement de voir la bande annonce... Hélas ils dévoilent trop de choses dans la bande annonce...
Film très sympa pendant les 45 premières minutes, on rigole bien, les scènes sont pleines d'humours et de malchance pour nos 2 protagonistes. Malheureusement une fois le quiproquo éventé, le film tourne ensuite dans du grand n'importe quoi ce qui gâche la dernière demi heure et nous montre qu'on ne peut pas faire tenir un film d'1h30 uniquement sur un simple quiproquo.
Tout simplement hilarant. Tres tres bon film, nombreux moment et phrases cultes. Les acteurs sont très bons, le scénario est très sympa et les deux héros sont cultissimes. A recommander.
Issu du cinéma indépendant, cette parodie de slasher movie en reprend allègrement les codes pour mieux les inverser, le réalisateur préférant rester dans des bornes bien délimitées plutôt que de se laisser aller à l'inventivité. Le film laisse de côté une histoire un peu légère pour se concentrer sur une succession de quiproquos tout sauf originaux. Les ficelles sont grosses et on n'échappe pas à certains clichés. Néanmoins, il faut admettre que le film dégage une certaine naïveté assez rafraichissante qui fait que l'on se prête assez facilement au jeu, et que l'on s'embarque sans peine dans les mésaventures de ces deux pauvres ploucs qui voulaient seulement passer des vacances tranquilles.
Un bon divertissement comique effectivement faut éviter de regarder la bande-annonce ça révèle trop de gags du film faite donc confiance a ma critique positive !
Vraiment un bon moment passé grâce à ce film original, drôle et gore à souhait pour les fans du genre tout en ayant une bonne morale à l'histoire. Pour finir, les personnages sont vraiment attachants et pas exaspérants comme souvent dans ce style de films. À voir donc.
Le film d'horreur est l'un des genres les plus visités et revisités à l'heure actuelles. Scream, il y a dix ans, a su renouveler le Slasher. Il a donc fait des petits (Souviens toi l'été dernier, Urban Legend,...) jusqu'à ce que le concept tourne à vide. Le Torture Porn a donc pris sa place, privilégiant la violence pure au détriment de la vraie épouvante (la série des Hostel et Saw). Puis le Found Footage, qui eux sont tournés à moindre coût, caméras à l'épaule (les protagonistes étant ceux qui filment), pour renforcer l'aspect réaliste. Popularisé avec Le Projet Blair Witch(1997), ce genre est revenu sur le devant de la scène récemment, avec les Rec et Paranormal Activity. Ça en fait des concepts, mais qui ont tous la fâcheuse habitude de se tirer une balle dans le pied sur la durée. Par conséquent, leurs diverses renaissances ont également eu leur lot de parodies, plus ou moins inspirées. Les Scary Movie faisait à ce titre figure d'exemple probant...jusqu'à Tucker & Dale fightent le mal. Là où la célèbre franchise commence à pédaler dans la semoule, cette nouvelle création tape très fort en prenant le principe à contre-pied. Car ici, tout porte à croire que les héros sont...les psychopathes. En effet, les deux protagonistes principaux (Tucker et Dale donc) sont pris pour des serial killers par le groupe d'étudiants qui croisent leur route. Seulement voilà, les deux zigotos ne sont point des tueurs mais plutôt des malchanceux hors pair, qui ont le don d'enchaîner les catastrophes. Venus dans l'ouest de la Virginie pour se reposer et pêcher, leurs vacances vont vite se retrouver perturbées par... la présence des étudiants, qu'ils ont rencontrés plus tôt et sont aussi dans le coin. Et là, ça va dégénérer, pour notre plus grand plaisir. Morts accidentelles hilarantes, quiproquos savoureux...Ça s'enchaîne à toute allure, et on a quasiment pas le temps de se remettre. Original en diable, le script d'Eli Craig (réalisateur aussi) et Morgan Jurgenson parodie brillamment tous les genres cités plus haut tout en s'en démarquant habilement. Les acteurs qui campent les étudiants sont excellents, parodiant ceux qu'on a l'habitude de voir dans ce genre de films. Mais les vraies stars sont bien évidemment Tucker et Dale, personnages de comédie catapultés par erreur au rang de tueurs fous. Les deux acteurs Tyler Labine et Alan Tudyk sont absolument monumentaux du début à la fin. La fin est peut être trop sage, comparé au reste, mais une chose est sûre: on vient de passer un moment de pur délire comme on en voit rarement au cinéma.
Enorme ! Tucker and Dale sont attachants et drôle face à la bande des etudiants qui ont trop vu de films d'horreur lol, la scene de la tronconneuse contre l'abeille m'a fait pleurer de rire. bref tres bon film j'aime bien le fait que ce soit un film d'horreur et comedie en meme temps...
Très bon film ! On reprend les classiques de l'horreur et l'on inverse tout ! les quiproquos et les mauvaises interprétations entre les bucherons et les jeunes donnent un très bon film drôle.