On reprend les bonnes ficelles du 1, et on recommence... Un peu comme rec et sa suite l'on fait (du point de vue, de la multitude dans la suite de caméra...). Ici, on ajoute des personnages (dont un chuien et un bébé pour le coté plus touchant / flippant^^) et on modifie de peu l'histoire ; ce passant ici avant le premier (la fin mettant un peu le doute et ôtant le charme de ce que l'on vient de voir (puisqu'elle reste quand même assez proche de celle du précédent opus (qui n'avait d'interessant que ses 5 dernières minutes^^). Ici, le film prend la même approche ; mais se veut un peu plus actif (mais en restant toujours sur un train de vie assez lent...). Mais l'ajout de personnages, de caméra... rend la chose un peu plus prenante (quoique^^ Enfin tout dépend de la façon dont on apprécie ce genre de film et le précédent). donc peut être un peu plus effrayant (enfin, du moins pour les effets ; puisque la la surprise n'est malheureusement plus là. Mais le sursaut agit parfois encore... Mais peut être pas pour longtemps...). J'aurais donc un petit penchant pour cet opus, mais le coté surprise ayant disparu et l'histoire (la façon dont elle est traité) ; rend le truc un peu moins crédible. Mais le 1 ; n'avait pas grand chose de bien passionnant, passée 10 minutes (et encore) et à part le final...lol. Donc certains l'apprécieront peut être un peu plus , àà juste titre. Mais le 1, reste l'origine du truc^^ (car ici, le final met un certains doute... Et on se demande deja la mise en scène du troisième...).. A vous de voir... La surprise en moins, mais un "rythme" ajoutant un peu plus d'effet pour éviter l'ennuit... Une suite, plus commerciale qu'autres choses (qui n'a pas grande innovation si l'on fait le compte). Correct au vue de la "saga" (dans la même veine que le 1. Mais pas encore exceptionnel pour être vraiment flippant et devenir culte^^).
non mais franchement je ne comprend pas... Le film venait a peine de commencer que c'était déjà fini??? J'attendais les scènes qui font peur pendant plus d'une heure et quand ça commence un peu à me réveiller, c'est la fin du film... S'il vous plait dites moi que je ne suis pas le seul à avoir eu cette impression??
Le premier était un tel nanar que j'avais bien rigolé. Mais là tout ce petit monde se prend trop au sérieux et finalement se fout de nous royalement. Une fois c'est drole, la deuxième fois c'est lassant. Arnaque.
On reprend les mêmes et on recommence... (mais cette fois ci, plus de caméra, de personnage... Et un pseudo lien avec le premier du nom et se passant avant celui-ci). Pas de grande innovation niveau angoisse, effets spéciaux... Le film, accroche un peu plus que le 1er ; surement par la découverte de plusieurs personnages ; entrainant un rythme pas plus rapide ; mais permettant de faire le tour de la chose et de monter en tension petit à petit. Les acteurs sont donc du même calibre que le précédent... Et la vraie tension (si on peut appeller cela ainsi,) arrive 20 minutes avvant la fin... (tout de même mieux que le premier...lol). La fin n'est pas aussi réussi que la précédente car elle reprend quelques même id&es, mais reste globalement dans la même lignée. Donc, on reste un poil déçu ; du manque de surprise et d'un vraie rythme (même si la longueur générale du film passe mieux que le premier...). Quelques sursauts par moments, des dialogues pour combler le truc... Rien d'innovant, mais quelques choses d'un peu plus prenant (même si parfois cela deviendrait presque risible au niveau des manifestations paranormal... Sa se regarde, si le un ; nous a un peu tilté^^ Mais sinon, vous n'y trouveraiez pas la peur absolu (juste ce qui nous a fait sursauter dans le 1er). Espérons que le troisième du nom, sera lui ; vraiment effrayant (avec un peu de gore ou non d'ailleurs). C'est le climat, le déroulement de l'histoire... Qui fait que l'on reste scotché à notre siège... PAs super effrayant donc, mais un cran au dessus du 1. Sauf peut être la fin ; quant on a n'a vue le précédent... Qui été la grande surprise du film^^ Pourquoi pas. MAis loin d'être un chef d'oeuvre.
Cette suite est très énervante. Tout d'abord par le fait qu'elle n'apporte absolument rien de plus au premier. C'est quasiment l'identique du premier, l'ambition en moins. Ensuite, l'ensemble manque cruellement d'idée. S'ils estiment (Tod Williams et ses scénaristes) que faire tomber une cassserole, ou hanter un robot nettoyeur est suffisant, c'est qu'ils sont soit paresseux, soit à court d'idées. Comme d'habitude, le but n'est pas de provoquer une terreur viscéral chez le spectateur, mais juste de le faire sursauter. Du coup, si le son ne suit pas, tout tombe à l'eau, et cela crée le même effet qu'un pétard mouillé. Et pour finir, ce qui fout vraiment en colère, c'est ce mix entre plusieurs classiques, ce qui prouve là aussi le manque d'imagination des auteurs: on prend "L'exorciste", "Rec", "Evil Dead", "La maison du diable", "Amytiville",et "Paranormal activity" (forcément, c'est la suite, mais elle ne se démarque pas du premier), on mélange le tout, et hop, on a "Paranormal activity 2". On pourrait presque trouver cela insultant...
N'ayant pas vue le premier opus et ne croyant pas au fantome ou autre esprits maléfique j'ai trouvé le film relativement long mais néanmoin angoissant meme si je m'attendais a plus.
Comme souvent, il convient bien de se pencher sur la prétention de l'oeuvre. P.A 2 sort dans les salles pour nous effrayer et ça marche. Par contre, il est complètement vain d'espérer les mêmes sursauts chez soi, devant son petit écrant qu'au cinéma. Désolé s'il est trop tard pour dire cela ;)
Un film d'horreur tres sympathique, mieux que le premier. certes le scenario ne change pas et le film tente tounjours de faire peur principalement avec des bruits!! On passe un bon moment , ce n'est pas tres effrayant, mais le film est captivant!!!
Attention....ce film est bourré d'effet spéciaux sensationnels! Une chaise qui tombe...une porte qui claque...une ombre sur le canapé...on sonne à la porte mais whouuuuu il n'y a personne! Le tout entrecoupé de scène de 15 mn de vie quotidienne filmée au caméscope ou par camera de surveillance (la fille qui téléphone a son petit ami, les parents dans la piscine, la femme de ménage en train de faire a manger,etc...) histoire de ne pas trop nous affoler parce que c'est vrai que la scène ou le nettoyeur de piscine remonte tout seul sur le bord nous a fait froid dans le dos!!!! A ne recommander qu'a des gens que vous n'aimez pas!
J’avais aimé le premier, j’ai adoré le 2éme, on est vraiment imprégner dans le film et on se met dans la peau des personnages, bien sur pour l’apprécier il faut croire aux phénomènes paranormaux. J’adore l’ambiance de ce film, une suite qui pour ma part j’ai trouvé réussi.
Le 1er etait vraiment nul à part les 5 dernieres minutes, le 2 reprend le meme style sauf qu'on à cette fois-ci les 10 dernieres minutes interessantes... Mais la credibilité des acteurs est toujours autant à la ramasse.
Au début je n'etais pas pour regarder ce film tellementt le 1 m'avais déçu mais le 2 est nettement a mes yeux! j'ai plus accrocher et plus sursauter meme si on peut mieux faire.
Parfois d'une lenteur à faire dormir à poings fermés, et parfois très stressant, ce film me laisse un souvenir mitigée. Il est bien mieux que son prédécesseur, mais le synopsis n'en reste pas moins mal développé. L'idée est la, mais le scénario, lui, laisse trop à désirer.