Un nouveau couple confronté à des phénomènes étranges au sein de leur maison. Avec un twist final sympa. Les films d'épouvante filmés en numérique sont rarement de grandes réussites. "Paranormal activity" sent bon l'exploitation pour remplir la caisse de billets. On comprend que certains trouvent le concept stupide et ennuyeux. Soyons honnête, ça ne casse pas trois pattes à un canard. Mais ça n'est pas pour autant aussi honteux qu'un navet sorti directement en DVD. En admettant le principe de base (caméra numérique, vrai/faux documentaire, rythme lent même pour 1h30 de métrage, scènes paranormales limites ridicules), on regarde tout ça sans se prendre la tête. Mais sans avoir peur non plus.
Que dire de plus que pour le premier?On s ennuie ferme pendantr 1h puis '"tout" s enchaine. C est mal fait, on a plus peur d avoir peur qu autre chose. A oublier et enterrer.
Malheureusement, ce film d'épouvante constitue une véritable déception. L'idée de départ était pourtant très intéressante... Le réalisateur Tod WILLIAMS parvient efficacement à faire régner une atmosphère pesante tout au long de son film, cependant, il ne se passe quasiment rien. C'est regrettable parce qu'au final, "Paranormal Activity 2" est un film ennuyant. Les idées sont là, mais elles ne sont pas assez approfondies pour permettre aux spectateurs de frémir du début à la fin. Au mieux, ce dernier sursautera toutes les trente minutes environ, mais quand on sait que la durée du film est d'une heure, trente-une minutes...
Le film garde la même structure que le premier. Le second s'attache à la soeur de la protagoniste du 1er film, mais on se demande bien pourquoi sa soeur semble moins paniqué au début du film car tout commence en 1er dans le 2eme ? Et puis, je n'ai pas l'impression que la soeur est inquiète lorsqu'elle vient rendre visite à sa soeur, il me vaudrait revisionné le premier ( la corvée!) pour valider mes arguments.
Enfin pas d'intérêt PA2 est un copier-coller du premier dans son déroulement.
C'est simple : J'ai eut peur, et ça faisait longtemps. La tension est bien présente, il y a des scènes vraiment horribles, et le scenario colle avec le 1er. Le film rend vraiment bien au cinéma car les sons sont essentiels dans ce film (le bruit du démon qui approche faisait trembler le sol tremble dans la salle), ce film échappe au cliché des personnages stupides et des litres de sang versés inutilement. Pour le comparer au 1er, il y a moins de tensions car il y a plus de cameras et de personnes dans la maison, mais le démon est plus "violent". les 2 se valent.
Bien que montrant d'avantage d'ambition que son prédecesseur, Paranormal activity 2 ne laisse pas paraître ce que l'on attendait de lui ! Sachant respecter le code d'honneur des films d'épouvante, ce dernier s'appuit sur ses acquis et ne rénove en aucun cas son intrigue.
Un scénario très proche du premier film et toujours servit par de bon acteurs. La montée en puissance est très progressive, probablement trop: que de longueurs... A réserver au fan du genre.
Si vous avez aimez le 1, vous aimerez le 2. Si vous avez trouvez le 1 moyen, sachez juste que le deux est plus puissant que le premier. La suite est meilleur mais il reste beaucoup a faire, surtout au niveau du scenario.
Je suis deçu . J'ai trouvé le 1er très très très bien mais le second opus ne ma pas trop plus je m'attendais a un scénario un peu différent avec peut etre de nouvelle intrigue Voilà mais bonne séance a ceux qui irons le voir
alors vous avez aimé le 1? ben vous allez aimé le 2....si c le contraire ben vous n'allez pas aimer le 2....c long de chez long mais au bout de 1h07 et oui pas avant,enfin sa bouge...yes :)...bref,a part la fin (et encore) ben c pas terrible et largement moins angoissant que le 1er..