The Passenger
8365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 5 avril 2018
Depuis une bonne dizaine d'années maintenant, Liam Neeson, c'est toujours à peu près la même chose : du film d'action tendu, centré sur un héros ordinaire bon pater familias, souvent ancien flic, pris dans la succession d’événements imprévus dont quelqu’un de malveillant a fomenté la manœuvre. On sait donc à l’avance ce que l’on va visionner ! Ressemblant à s’y méprendre à « Non-Stop » avec le même duo à l’œuvre mais dans un train, ce « The passenger » a pour pitch la chasse au suspect dans un moyen de transport. Pourtant, le film va ressembler par la suite à « Speed » façon huis clos à la recherche de la personne ciblée par les méchants de service. Ici, point de surprise, Liam distribuera encore de bonnes mandales bien senties (notamment lors d’un superbe plan-séquence ou dans pas mal de scènes de combats rapprochés) et on aura aussi un casting de seconds couteaux assez sympa (Patrick Wilson, Vera Farmiga et Sam Neill). Malgré ou grâce à tout cela, la recette marche bien, même si c’est parfois incohérent, peu plausible et qu’on aura oublié le film dans un mois. On regarde juste pour le plaisir de revoir notre ami Liam qui semble ne point vieillir mais radote pas mal quant à ses rôles !
Pascal I

Publiée le 6 avril 2018
Typé plus Polar/Action que thriller, le scénario est captivant, prestations au rendez-vous, effets excessifs et surtout des improbabilités que seuls les américains savent les créer ... Reste que cela se regarde avec une histoire bine construite. 3/5 !!!
Publiée le 5 avril 2018
Liam Nesson toujours aussi top dans ce genre de film, un film entre avec beaucoup de ressemblance avec « no stop » mais avec un autre scénario tout aussi bien.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 4 avril 2018
Film donnant une impression de déjà vu. Liam Neeson ne renouvelle pas beaucoup ses roles. C'est un "Non stop" en version train. Les séquences d'action sont bien impressionnantes, et les personnages relativement convaincants. Petit plaisir de revoir Norma Bates.
philmon2
philmon2

Publiée le 4 avril 2018
The commuter promet d'être sans doute l'un des films de 2018 qui déçoit le plus au fur et à mesure qu'il se déroule. Sans prétention et sans attendre un chef d'oeuvre, on se plonge dedans et on découvre un scénario intéressant, même original, qui est de plus vraiment très bien interprété par une distribution d'excellente qualité.

Ce film vous emporte très rapidement, et la première demie-heure est très prometteuse. Imaginez que vous soyez en train (sans mauvais jeu de mot) de réaliser une excellente recette, avec des produits frais de très haute qualité, et que tout se passe bien. Et soudainement, vous oubliez votre préparation sur le feu, et elle brûle lamentablement. Un immense sentiment de gâchis vous envahi.

C'est exactement ce qui se passe au bout d'un peu plus d'un heure de film, où la situation devient totalement grotesque. Des scènes d'actions excessives vous gâchent le plaisir que ce film vous avait apporté jusqu'à présent.

Vous vous demandez quelle mouche a piqué le scénariste d'inventer pareilles absurdités, et vous lui en voulez même de vous avoir gâché un début aussi prometteur. Dommage, parce que le fond du scénario tient plutôt la route, mais il est anéanti par un besoin sans doute irrépressible de sensationnalisme.
FaRem

Publiée le 30 mars 2018
Jaume Collet-Serra retrouve Liam Neeson pour la quatrième fois de sa carrière dans un film qui n'est pas sans rappeler "Non-Stop" sorti il y a 4 ans. L'histoire n'est peut-être pas sensiblement la même, mais on n'en est pas loin avec un nouveau huis clos, cette fois-ci dans un train, et un personnage qui va devoir se sortir d'une situation délicate en enquêtant pour trouver le responsable et en même temps sauver tout le monde. Du Liam Neeson quoi. Le film ne respire pas l'originalité, mais il est plutôt efficace et haletant. L'histoire qui semble un peu tirée par les cheveux par moment est quand même bien ficelée du moins suffisamment pour être captivante jusqu'au dénouement. Il y a pas mal de rebondissements et de fausses pistes, donc c'est difficile de deviner à l'avance qui est qui ce qui fait qu'on garde un certain intérêt à tout ce qu'il se passe. Bref, ce n'est pas un film inoubliable, mais c'est un bon divertissement.
Gruez A
Gruez A

Publiée le 22 mars 2018
On retouve Liam Nesson la ou ils est le meilleur dans l'action le Thiller le huit clos et quelles de revoir l'actrice qui jouer Norma Bates dans la série Bates motel. spoiler: Et la fin et génial avec la découverte du flic coropu qui amis avec liam dans le film
Publiée le 21 mars 2018
Très bon film d'action policier. Un excellent film qui m'a fait redécouvrir le plaisir que j'avais plus jeune à regarder Knight Run.
Serge P.
Serge P.

Publiée le 11 mars 2018
Très bon film d'action, sans prétention mais sans temps mort, efficace et avec plusieurs effets tiroirs. J'ai passé un bon moment et je crois bien que j'acheterai le DVD. On en demande pas plus pour ce genre de film plutôt imaginatif.
Publiée le 23 mars 2018
Film correct ! Rien de dingue, on connaît le personnage qui ne fait que des rôles comme celui ci. A voir tout de même.
Alain M.
Alain M.

Publiée le 7 mars 2018
Très bon film en terme de suspens, action et réalisation. La fin un peu classique et peu surprenante mais ce film vaut le coup d’œil.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 5 mars 2018
Pas mal - plan machiavelique. mais film qu'on oublie vite, je pense..........Mais un bon suspens tout de meme! ou tout le monde est manipulé. Bon petit thriller.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 4 mars 2018
Ce thriller a un scénario linéaire comme un voyage en train de banlieue. Même si Liam Neeson fait le job et c’est d’autant plus méritoire que le scénario est basique et les invraisemblances nombreuses, à vous, amateurs de l’acteur, je ne saurai que trop vous conseiller de plutôt revoir « Taken » ou « Sans Identité ». Le film se laisse néanmoins regarder sans ennui.
Publiée le 3 mars 2018
Film vraiment décevant, je m'attendais à beaucoup mieux. C'est un film d'action sans surprise. Je ne recommande pas.
Amel S.
Amel S.

Publiée le 1 mars 2018
L' histoire initiale est bonne mais finalement un peu déçue par ce film
La majorité de l'intrigue est un peu trop prévisible ce qui enlève au spectateur toute possibilité de se sentir pris par le suspens