The Passenger
8364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gabdias
gabdias

Publiée le 5 octobre 2020
Thriller musclé avec Liam Neeson toujours aussi peu inspiré, décidément cet acteur n’a toujours pas la carrure pour ce genre de films. Film ? Enfin plutôt téléfilm sur vitaminé au scénario indigeste et irréaliste. Pas grand-chose à garder de ce film sans âme.
Pierre Augustin
Pierre Augustin

Publiée le 5 octobre 2020
Huit clos qui tient en haleine, le scénario est intéressant bien que tiré par les cheveux.
Liam Neeson toujours dans le même registre, par contre les effets spéciaux sont vraiment moches c'est abusé pendant le déraillement du train!
Uther Zendrest
Uther Zendrest

Publiée le 5 octobre 2020
Une bonne prestation de Liam Neelson dans un film classique de film d'action qui ne bouleversa pas le genre mais offre de beaux frissons et une curiosité.
Publiée le 5 octobre 2020
Vu et revu. Cet acteur ne se renouvelle pas, toujours le même style d'histoire. Je n'accroche pas du tout
ozz
ozz

Publiée le 19 août 2020
Un navet sans scénario. Rien ne tient debout.
Et Liam est vraiment en dessous de la plaque pour tout.
La fin est... Ridicule et sans imagination.
Passez votre chemin.
Ykarpathakis157

Publiée le 16 juillet 2020
The Passenger a l'un des scénario les plus mauvais et les plus paresseux jamais produits pour être joué par de grands acteurs. L'histoire elle-même était décousue. Liam vit avec un chèque de paie, une maison hypothéquée jusqu'à la fin des frais de scolarité de son fils et il est licencié. Il plaide pour garder son emploi en déclarant qu'il allait prendre sa retraite dans 5 ans. Je ne sais pas sur quelle planète cela allait se passer dans sa situation financière. Beaucoup de choses plus mauvaises et irréalistes se produisent y compris beaucoup d'effet spéciaux amateur et ce film se termine d'une manière encore plus simpliste et paresseuse...
MikeF
MikeF

Publiée le 19 juin 2020
The passenger, ticket validé !

Même si l'histoire imaginée est un peu grosse à avaler pour le spectateur (une femme aborde Liam Neeson dans un train pour démasquer une personne sinon sa famille meurt...), le film se regarde et le rendu final est plutôt correct. Ce huis clos ferroviaire est assez intéressant à suivre même si certains passages manquent de crédibilité. Malgré tout le film remplit son rôle de film d’action divertissant. Liam Neeson dans le film commence à être rouillé (avec une gestuelle lourde) et cela se ressent à l'écran. Ces points n'entravent pas le bilan correct de The passenger et on passe globalement un bon moment.
Play it again, Sam
Play it again, Sam

Publiée le 5 juin 2020
Scénario abracadabrantesque, réalisation tape-à-l’œil, effets spéciaux plutôt cheap (le pompon étant le déraillement du train), de nombreux éléments ne fonctionnement pas dans ce film décrédibilisé à sa source. Si on parvient à faire abstraction de ces défauts majeurs, il reste cependant un divertissement enlevé, qui sait ménager son suspense et qui conduit tranquillement son spectateur jusqu’au générique final sans ennui.
On a cependant vu le duo Collet-Serra/ Liam Neeson (qui décidément n’a vraiment pas de bol) plus inspiré même s’il continue de creuser le sillon du type (presque) ordinaire qui doit résoudre une énigme qui l’a placé dans une situation impensable. Plus thriller que film d’action (les scènes d’action sont d’ailleurs globalement ratées car manquant totalement de réalisme), l’ombre (plutôt chinoise) d’Hitchcock plane même si Liam Neeson, sous ses apparences de père de famille tranquille, est bien plus badass qu’un James Stewart ou un Cary Grant. Ajoutons à cela les présences de Sam Neill et d’Elisabeth MacGovern (sans parler de Patrick Wilson), et on obtient une distribution solide qui apporte une véritable plus-value à l’ensemble.
Au final, un film du dimanche soir qui ne se prend pas pour autre chose qu’un pur produit de divertissement visant à faire monter ses spectateurs dans son train. L’histoire est alambiquée, certaines scènes ridicules mais l’essentiel est ailleurs et Liam Neeson a vraiment la gueule de l’emploi pour donner du crédit à ce qui, sur le papier, n’en a pas beaucoup.
Kana57
Kana57

Publiée le 19 avril 2020
Histoire poussif mais sa à tout de même le mérite de divertir avec un Liam Neeson au Top de sa forme
Publiée le 13 avril 2020
Liam Neeson, comme à son habitude, se retrouve confronté dans une mission impossible et là, tout y est : l'action, le suspense, le huis-clos, la vitesse et l'horloge qui tourne.
L'histoire du film est original, bien écrite et efficace malgré une certaine invraisemblance.
Liam Neeson campe un personnage toujours aussi attachant et incroyable.
Les autres rôles, quant à eux, apportent leurs touches de suspense en plus dans ce thriller rythmé et divertissant.
La réalisation "hystérique" et la mise en scène du film font du réalisateur, un maître du suspense.
La fin du film est spectaculaire et nous fait passer un bon moment dans une sorte de spirale infernale.

The Passenger est un thriller efficace, rythmé, spectaculaire comme un bon thriller du dimanche soir.

Bon film !
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 avril 2020
Petit voyage dans un train de la Banlieue New Yorkaise avec The Passenger. Pour ce Thriller-Action, le réalisateur espagnol Jaume Collet-Serra va retrouver son acteur phare Liam Neeson. Et le moins que l’on puisse dire c’est que cette fois l’alchimie ne fonctionnera pas. On part sur une histoire assez basique. Un homme qui vient de se faire licencier rentre chez lui part un train de banlieue. Une femme s’assoie à côté de lui et lui propose de l’argent en échange d’un petit service. Un choix qui fera basculer la vie de Michael MacCauley. Le casting a beau être intéressant, notamment avec le duo de Conjuring (Vera Farmiga & Patrick Wilson), cela ne compense pas un scénario beaucoup trop prévisible. J’aurai aimé plus de retournement de situation dans une trame qui se devine assez rapidement. De plus, un événement survenant vers la fin vous fera logiquement penser : « Mais en réalité tout ce qui vient de s’écouler été inutile ». Certes, il y a une belle tentative pour compenser ça par un rythme assez soutenu. Et je dois le reconnaitre je ne me suis pas du tout ennuyé durant le film. Mais malheureusement … les scènes d’action sont vraiment improbable. C’est donc avec un sentiment plutôt négatif que je suis sorti de la salle.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 3 mars 2020
Même si Liam Neeson est toujours aussi charismatique cette fois ci il surjoue, dommage. C'est un bordel ce film, la réalisation est fatiguante, les effets spéciaux sont bizarre tous comme l'intrigue qui somme toute est intéressante pour certain points. L'interprétation dans l'ensemble est foireux, forcé même si Sam Neill, Patrick Wilson et Vera Farmiga sont au casting. Un thriller dans un train de banlieue sur un jeux sadique. Ça avait pourtant bien commencé mais plus ça va et plus c'est raté. Un rebondissement finale plutôt prévisible! Improbable !
AMCHI

Publiée le 20 février 2020
The Passenger fonctionne surtout dans sa 2ème partie avec des scènes réussies et prenantes mais le début a du mal à démarrer de plus l'intrigue ne sort pas du tout des sentiers balisés du genre.
On recherchera en vain un peu d'originalité. Certes comme je l'ai dit ça marche toutefois c'est tout juste si on se divertit devant ce film, le réalisateur Jaume Collet-Serra semble peu concerné par son film même Liam Neeson qui est un acteur que j'apprécie beaucoup est ici en mode calme.
Un film qui fait le minimum et qui s'oublie vite.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
Bis repetita pour un Neeson's thriller qui, malgré de réelles bonnes intentions, patauge dans une surenchère d’éléments improbables.
tomPSGcinema

Publiée le 31 janvier 2020
Après "Sans identité ", "Non-stop" et "Night Run", ce film d'action est la quatrième collaboration entre Liam Neeson et le metteur en scène Jaume Collet-Serra. Et si le scénario est tout de même bien peu crédible, l'ensemble se suit bien agréablement grâce à une mise en scène qui propose beaucoup de suspense et des bonnes séquences d'action, mais aussi pour son casting 4 étoiles qui ne déçoit pas.