A bout portant
6395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 11 juillet 2020
C'est un bon film d'action et policier. L'histoire semble un peu absurde au début ou tout du moins avec une grosse impression de déjà-vu: un homme normal, ici un futur infirmier, se trouve impliquer dans une aventure qui le dépasse et au cours de laquelle il se révèle comme étant un surhomme ou presque, capable de manipuler des armes et de tabasser des gens. Bien sur il a une volonté et une rage infinie car il doit sauver sa femme.
Ensuite le scénario offre quelques bonnes surprises et on passe finalement un bon moment.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 4 mai 2020
Moins subtil que « Pour Elle », le précédent film du réalisateur, mais fort bien interprété et diablement efficace. En effet, le réalisateur a privilégié le rythme à l’originalité et, comme tout est connu et balisé, pas besoin d’explications superflues et place à l’action. On suit ainsi avec plaisir et sans temps mort ce film policier où flics et voyous ont des méthodes très similaires et pour cause… A voir pour tout oublier pendant 85 minutes d’évasion complète de votre quotidien.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 20 mars 2020
POUR ELLE. Pourkoi passkeu. L'amour triomphe de tout, je suis à bout pourtant. Gilles Lellouche dés deux cotés pour son héroïne engrossée. Fred Cavayé filme à l'arraché. L'amour est à réinventer.
Stéphane P
Stéphane P

Publiée le 7 février 2020
Dans son genre un must.DEs le début, on est pris dans l histoire qui est excellente!!!
A savourer , un policier qui passe très très vite tellement il est bon!!!
Publiée le 30 janvier 2020
Un de mes films préférés ! On reconnaît directement la touche du réalisateur Fred Cavayé. L'histoire de se marient sans histoire interprète par Gilles Lellouche est touchante et il incarne ce rôle à merveille
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 9 octobre 2019
A bout portant, c'est la façon dont le film nous prend dès la première scène. Je me doutais qu'avec une telle brochette au générique (Gilles Lellouche, Rochdy Zem, Gérard Lanvin) je pouvais espérer du bon polar comme j'aime...hé bienj'ai eu et largement, ils sont tous au top !!!! Bon suspense, gros charisme des personnages principaux, action non stop. J'ai beaucoup aimé ce thriller noir mais pas trop. Entre gangsters et flics ripoux la petite durée (1h24) passe en plus en vitesse TGV.... 4 / 5. Très bon
labadens
labadens

Publiée le 5 octobre 2019
Lorsque je suis allé voir ce film, je n'en attendais rien, j'espérais simplement voir un bon film d'action comme les américains en font si bien. Je ne connaissais pas la filmo de Fred Cavayé (et , paradoxalement, j'ai beaucoup aimé "Pour elle ".), mais j'apprécie assez Lanvin, Lellouche et Zem. Donc, j'ai tenté ma chance...

Constat : c'est médiocre, à mon avis, pour quatre raisons à minima :

1) le film est manichéen, les gentils sont très gentils, même les voyous ont un grand coeur, et les méchants, tellement méchants ! ( vilain Lanvin ). La psychologie des personnages est nulle, et rend le film caricatural au possible. Au second degré, cela enclenche de l'intérêt...

2) ce n 'est pas crédible une seconde, il y a beaucoup d'invraisemblances dans le scénario, notamment l' une digne d'un scénario de Luc Besson (Banlieue 13 Ultimatum) où les gentils criminels acceptent de se coaliser pour faire tomber un méchant flic pourri. Et évidemment, ça marche...

3) le scénario est anémique, et l' on voit tout venir à des kilomètres, notamment la gentille fliquette qui sauve l'honneur d'une police qui se divise en deux catégories : les nuls et les pourris.( manichéen vous dis-je ... )

4) les acteurs sont corrects sans plus, sauf Gilles Lellouche, qui ,dans ce film, a deux expressions à son actif et joue passablement. Il a la capacité de faire bien mieux que cela .

A éviter donc, que ce soit en DVD , à la télé , et même en téléchargement !
Publiée le 14 juillet 2019
Superbe thriller haletant de bout en bout avec un jeu d'acteur de haut niveau qui fait honneur à la production Française.
Kev T
Kev T

Publiée le 20 mai 2019
Film sur un homme normal qui veut sauver sa femme retenu en otage. Entre flic ribou et complot il doit aviser. Scénario assez classique mais l’exécution est bonne. Le rythme est soutenu et l’acting pas mal. Lellouche convainquant.
Anna_
Anna_

Publiée le 12 mars 2019
Un bon thriller français : ça n'arrête pas, aucun temps mort. Le film nous tient en haleine jusqu'à la fin mais reste malgré tout très court (tout juste 1h20).
Les acteurs sont excellents dans leurs rôles.
DCofthe56
DCofthe56

Publiée le 4 février 2019
Je me suis toujours demandé d'où vient l'intérêt du milieu du cinéma pour la violence. C'est probablement plus simple: ben... faut bien avoir un salaire, hein... ha bah ouais hein... Des bourges payés à jouer aux gendarme et au voleurs, des spectateurs fascinés par la violence sur un écran pour s'injecter un petit coup d'adrénaline parce qu'ils ne l'ont pas connue en vrai : constat consternant. La seule bande-annonce m'a suffit à comprendre qu'il était inutile de trouver dans ce film une forte démarche artistique.
Publiée le 14 octobre 2018
Un polar bien ficelé au suspense haletant, plutôt violent, porté par deux excellents acteurs, Gilles Lellouche et Roschdy Zem, lequel est remarquable dans un rôle de big voyou au cœur tendre.
Ulrich K
Ulrich K

Publiée le 16 août 2018
Alléché par les critiques, j'ai été déçu, mais déçu ! Le film démarre par une course poursuite à pied (on a les moyens qu'on a), d'une lenteur... après c'est pire, rien n'est crédible, l'histoire est pliée d'avance, chaque acteur joue exactement le rôle qu'on attend de lui histoire de bien enlever le peu de surprise qui restait, et en plus il joue mal. Pourtant le casting aurait pu donner quelque chose de bien mais on en vient à regretter un bon épisode de Derrick.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 19 juillet 2018
Après *Pour elle* qui m'avait bien plu à l'époque par son action menée sans temps-morts, Fred Cavayé enchaînait avec *A bout portant* (pour le titre, vous repasserez).

Sur le même principe d'une urgence communicatrice, le réalisateur Français déroule une histoire pleine de faux-semblants sur un couple embarqué malgré lui dans une affaire de police. Et comme on ne change pas une histoire qui gagne, le mari va encore se démener corps et âme pour sauver sa belle.
A l’œil, peu de chose à redire tant le rythme effréné et la mise en scène axée sur l'urgence perpétuelle nous happent. Alors forcément, on passe un agréable moment. Les informations pleuvent. Les révélations se succèdent sans qu'on puisse reprendre notre souffle et sans véritablement nous surprendre. On court derrière Gilles Lellouche et Roschdy Zem qui défendent becs et ongles leur personnage. Gérard Lanvin fait de la figuration, tout va vitre. Très vite. Trop vite.

Et sous cette belle mécanique, on retrouve au final une histoire comme on en a déjà vu des centaines avec ses incohérences et ses clichés. Un divertissement aussi habile dans sa mise en scène que dispensable.
Publiée le 30 avril 2018
Le film est rythmé, une intrigue qui s’enchaîne sans temps mort, des révélations de vilains que l’on attendait pas, le final laisse le spectateur à la réflexion même si on se doute bien de quelque chose.