Avis : Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté - Page 9
1,7
12364 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 919 critiques spectateurs
Publiée le 17 novembre 2012
Les "Astérix et Obélix" font parti des meilleurs films français jamais vu. C'est un ensemble ! Et ceux qui dénigrent un seul film ne devrait pas se considérer comme FAN de nos deux Gaulois. Ensuite il faut arrêter de tout comparer avec "Mission Cléopatre" car ces deux films sont différents et ont chacun leur charme ! Alors vous, autres spectateurs, arrêtez de vous prendre pour de grands critiques cinématographiques et apprenez plutôt à apprécier chaque film que vous regardez car ils ont chacun quelque chose à nous apporter. Personnellement ce film est succès ! Chaque acteur est super dans son rôle et si je le pouvais j'irai voir ce film tous les jours !
Malgré les tas de mauvaises critiques, j'ai trouvé le film plutôt pas mal. Déjà bien meilleur que le précédent qui est un navet pour ma part. Je retiens du film de bons acteurs avec Gérard Depardieu, Dany Boon, Valérie Lemercier, Edouard Baer, Gérard Jugnot... de bonnes musiques, des décors somptueux, des références de films bien sympas comme par exemple Orange Mécanique ! J'ai trouvé des longueurs au film, l'acteur Vincent Lacoste dans Goudurix est franchement nul, et l'accent anglais utilisé n'est pas toujours de bon goût. Edouard Baer en Astérix ne s'en sort pas mal malgré que l'on regrette toujours Christian Clavier. En bref il ne surpasse en aucun cas le second film qui pour moi est sans aucun doute le meilleur, ne dépasse pas non plus le premier mais reste quand même un bon Astérix. Je lui mets 6/10 !!
Je suis de ceux qui ont apprécié ce nouvel épisode des aventures d’Astérix. Et pourtant, j’avais un a priori : Edouard Baer. Comme j’avais beaucoup aimé l’opus de Chabat, pour moi Edouard Baer était Otis, un point c’est tout ! Il me paraissait paresseux de lui confier le rôle. J’ai même appris que Kad Merad était sur les tablettes ! Il me semble que Kad est aussi grand qu’Obélix et cela n’aurait pas fonctionné. Bref, à ma grande surprise, Edouard Baer campe un Astérix somme toute, crédible... bien qu’il soit plus grand que « l’original ». Le volet précédent était indigent selon moi, mais sachant que Laurent Tirard était à la baguette, j’avais bon espoir que le niveau serait relevé. Mes attentes étaient comblées (il était difficile de faire pire !). J’avais confiance en Tirard, car j’avais bien aimé son « Molière » et « Le petit Nicolas ». Au-delà de la prestation d’Edouard Baer, les gags s’enchaînent avec parcimonies, sans en grossir les traits ; Astérix et Obélix ont plus de profondeur, on les voit, ce qui n’était pas le cas « Dans les Jeux Olympiques », et le casting n'est pas bling-bling, et surtout on a évité d’y insérer des sportifs. Je craignais pour le rugby ! L’esprit est retrouvé. Il est vrai, on peut reprocher la présence de Catherine Deneuve ; la BD c’était un chef de village « Zebigbosse ». Dans l’ensemble, le reste du casting est assez discret et les prestations des uns et des autres sont plaisantes. La 3D n’est pas encore indispensable mais elle a l’avantage de ne pas sombrer dans la surenchère. Enfin, je suis ravi que des acteurs français aient joué les Bretons, car là encore, étant enfant, j’imaginais les accents des personnages de la BD avec l’accent français. « Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté » s'inscrit bien dans l’esprit gaulois. Et en ce qui me concerne, même si des séquences peuvent ralentir la dynamique du film, ce nouvel épisode d'Astérix est un volet honorable qui relève le niveau du précédent qui ne figurera jamais dans ma dévéthèque. Les Américains ont reboosté « Spiderman » il faudrait s’en inspirer pour rebooster « Astérix aux Jeux Olympiques » qui fait tache dans les aventures du petit gaulois.
Un mauvais cru pour cet Astérix version british. La pléiade de stars noie le film sous un amoncellement de gags sans queue ni tête. Malgré moins de 2 heures, on s'ennuie ferme..
mouais, sans plus. c'est pas drôle, et quelle mauvaise idée de mélanger deux albums! bon, reste les effets spéciaux, bien plus supportables que dans le premier opus, que je n'ai pas pû regarder plus de 15 minutes, tant c'était mauvais-mauvais-mauvais.
Un sympathique film qui détruit la BD qui a inspiré celui-ci même si l'histoire nous a plue. Vu comment on est partie, Astérix finira bien un jour par rriver au XIXème siècle.
Tres bon, aillant adoré les 3 premier, celui la ne ma en aucun cas déçue, la 3D ne serre malheureusement qu'a montré la profondeurs de champs, mais casting toujours aussi gâté, très fidèle au monde d'asterix, encore heureux !^^
C'est trés bizarre de noter ce genre de film, c'est un peu hors catégorie, c'est sur qu'il est nul mais pour les enfants c'est parfait. C'est là ou je ne comprends pas bien... Comment avoir et utiliser un tel budget pour un film où les spectateurs potentiels ont de 6 à 12 ans, certes les parents y vont mais bon ...? Ok il est bien réalisé, ok les acteurs sont bons, d'ailleurs à ce sujet places aux nouveaux un peu non? ça aussi ça m'embete... Et puis merde les anglais y'a mieux à faire pour les charier que l'accent ou le thé, il y a d'autres choses non? Le film mérite un 2 mais pour les raisons au dessous ça sera moins (et puis les critiques s'il vous plait un peu d'objectivité...)
Film plutôt marrant, j'aime bien les acteurs et la réalisation du film. Beaucoup plus drôle que le précédent Astérix mais n'égal pas mission cléopatre qui pour moi l'un des meilleurs films d'humour francais. Je vous le conseil si vous voulez passer un bon moment.
Ce Astérix est correct mais sans plus ; on ne retrouve pas le charme des premiers Astérix mais on est tout de même content de revoir Astérix Obélix etc..
C'est pas mal malgré des moments assez lassant à quelque fois , il y a de bonnes idées dans les blagues , gérard depardieu est toujours adorable en obélix et les autres acteurs sont convainquants
chez asterix la seule chose de bien, c'est quand y a baston avec les romains, le reste c'est de l'absurdité dans presque tout ( scénario, jeu d'acteurs)
Mon dieu que c'est nul ce film!!!! Des blagues bidons, un fils conducteur sans intérêt et un Edouard Baert Mauvais sans parler des anachronismes trop poussé vers notre époque!!!! un film catastrophiquement horrible!!!