Derniers Avis : Avatar : la voie de l'eau - Page 3
Avatar : la voie de l'eau
4,2
28497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 177 critiques spectateurs
Timeocabanis
Publiée le 3 janvier 2026
un film visuellement incroyable, surtout grâce aux scènes sous l’eau. L’histoire est touchante et parle de la famille et du respect de la nature. Les personnages sont attachants et l’action est bien équilibrée. Malgré sa durée, le film reste captivant.
une suite super ! toutes les qualités du premier film sont réunis ! hormis une seule... l'histoire en elle même... c'était assez simple d'anticiper sur les moments de suspense (pas a chaque scène mais quand même). sinon rien a dire !
Un film impressionnant du début à la fin. Avatar 3 est un vrai chef-d’œuvre : on en oublie complètement qu’on regarde un film. Le temps passe sans qu’on s’en rende compte, les émotions sont fortes et le suspense est constant, parfois même stressant. Une immersion totale qui donne évidemment très envie de découvrir la suite.
James Cameron réussit une nouvelle fois à repousser les limites de l’imagination et de l’immersion, en nous tenant en apnée du début à la fin.
Après le premier film qui nous permet de découvrir un monde totalement différent. James Cameron nous dévoile un deuxième volet vraiment décevant. Il fait revivre le colonel alors que l’on pensait tous mort. Dire que James en a prévu 6-7 films. Le prochain s’appellera peut être la Voie lactée j’espère que le 3 ne sera pas ainsi sinon la saga risquera d’être longue
Avatar : Le Dernier Maître de l’Air est une œuvre exceptionnelle d’animation, combinant aventure, philosophie et profondeur émotionnelle. Sous son apparence familiale se cache un univers richement construit, où chaque nation, culture et élément de maîtrise est pensé avec soin, créant un monde immersif et cohérent. La série brille par le développement de ses personnages, notamment Aang, Katara et Zuko, dont l’évolution est subtile et crédible. Les thèmes de responsabilité, identité, équilibre et rédemption sont explorés avec intelligence, tandis que l’écriture équilibre habilement humour, tension et complexité morale. L’animation élégante, les combats inspirés des arts martiaux et la musique captivante font d’Avatar un chef-d’œuvre intemporel.
vu en IMAX 3D, immersion totale dans le film Des longueurs certes qui laissent place à la troisième heure à un spectacle riche de visuels et d’émotions Même si l’histoire riche de scenarios multiples et les figurants en grand nombre asphyxient une peu les neurones , le temps passe vite
Film génial du début à la fin. Dès les premières secondes, je me suis pris une vraie claque visuelle : les effets sont tout simplement magnifiques, le film est d’une beauté incroyable. Chaque plan est impressionnant et immersif. Concernant l’histoire, elle est très bien ficelée, on ne s’ennuie pas une seconde. Les dialogues sont réussis, les personnages attachants et bien développés. Un film spectaculaire, émouvant et totalement maîtrisé. Une vraie réussite.
Visuellement c'est grandiose, les details, les couleurs, l'imagination, épatant. Dommage en revanche que le scénario repose sur les bases et les codes du premier, on airait pu explorer l'univers différemment.
L’histoire est un peu plus molle mais il n’y a clairement pas de quoi cracher dessus. Grâce à la hype du 3 j’ai réussi à me forcer de reregarder le 1 et le 2 et franchement le 2, moi qui le détestait est juste incroyable !! On voit que la technologique a évolué, la BO est belle ainsi que ses retournements de situations et relation entre personnages plutôt nuancé mais bien géré. Je recommande !!
J'ai beaucoup aimé le deuxième et je suis très déçu du 3e les effets spéciaux sont excellents mais beaucoup trop de guerre la dernière demi-heure n'est que de la guerre beaucoup moins de sensibilité et beaucoup moins agréable que le deuxième je suis pas sûr de voir le quatrième