Scènes de bagarre / guerre un peu longue. Belle découverte d'une nouvelle partie de l'univers avatar. beaucoup de questions sans réponse à la fin du film. en espérant que le 3ème y réponde.
Si le premier était une coquille vide, celui-ci est un naufrage total. J’ai décidé de m’arrêter là et je ne verrai pas le 3.
L'incohérence visuelle et narrative : Le film se moque de l'intelligence du spectateur. Un exemple flagrant : la scène de l'abordage du bateau. On nous montre une armée entière du peuple de l'eau derrière les héros, et une seconde plus tard, ils ont tous disparu sans explication. On dirait que tout un peuple a réussi à se noyer collectivement pour laisser place aux personnages principaux. C’est du remplissage visuel grossier, sans aucune rigueur de mise en scène.
Le néant psychologique : Après plus de trois heures de film, je suis incapable de différencier les personnages les uns des autres. Le lissage numérique des Na'vi, combiné à une écriture plate, rend tout le monde interchangeable. On perd toute trace d'humanité ou de micro-expression au profit d'une bouillie de pixels.
Plus long, plus vide : Le film est encore plus long que le premier pour raconter une histoire de vengeance de cour de récréation. On sent que James Cameron est fasciné par sa propre technologie, mais il en oublie les bases du cinéma : raconter une histoire qui tient debout et respecter la continuité de son action.
En résumé : Une expérience frustrante, truffée de faux raccords et d'absurdités scénaristiques. C’est le triomphe du "faire joli" sur le "bien faire". Un gâchis de temps que je ne réitérerai pas pour la suite de la franchise.
de telles coupes dans la fin du film rend l'histoire tellement décousue sur le dernier quart que je ne peux que mettre une telle note. un exces d'effets ne peux cacher ce manque total de scénario et de suivi de l'histoire. ridicule !
Le premier Avatar faisait réellement avancer les choses, et le film était excellent… Ce deuxième n’ est qu’un « Danse avec les loups » façon extraterrestre en jeux vidéo.
Avatar 2 est globalement un film génial, notamment grâce à ses effets visuels impressionnants. L’environnement est magnifique, avec des paysages, des créatures et des animaux très bien réalisés, ce qui rend l’univers encore plus immersif. On sent vraiment le travail énorme derrière chaque détail, et c’est un vrai plaisir visuel du début à la fin.
Cependant, le film souffre d’un rythme inégal. La partie centrale est assez longue et donne l’impression de ne pas faire beaucoup avancer l’histoire. Même si elle permet de développer l’univers, elle peut paraître un peu lente et moins captivante.
Malgré cela, Avatar 2 reste une expérience cinématographique impressionnante, surtout pour ses images et son immersion, même si quelques longueurs viennent légèrement freiner le rythme.
Dans ce deuxième opus, David Cameron l'a filmé comme un ballet, Des vols d'animaux ressemble à des ballets et la faune avec des couleurs exceptionnellement belle.
Je ne suis pas véritablement fan de ce genre de film mais j'ai été scotché par la magie et ces ballets. Dans ce film, mais aussi sa connotation écologique c'est-à-dire être en osmose avec Dame Nature. Surtout, le courage en opposition à la force brutale de la technologie.
Beaucoup de detailles,une histoire pas très intéressante mais un peu travailler sur du long terme. A voir uniquement en IMAX 3D sinon peut être décevant sur un Écran de mauvaise qualité.
Belle suite et elle montre qu’il est possible de faire mieux encore avec les effets spéciaux. Plus de narratif d’où l’impression de longueurs dans le film
Tout dans ce film est magnifique, en plus du jeu des acteurs et de la réalisation du film. L'histoire est incroyable et très bien pensée, et les relations entre les personnages évoluent vraiment et sont vivantes !
Le deuxième volet d'Avatar est très complet et plein de bonne volonté. La famille Sully est une famille soudée et solide. Les décors sont toujours aussi magnifiques et le jeu des acteurs est splendide. On peut toutefois au film un rythme quelque peu inégal mais l'ensemble reste une très belle réussite.
Chef d'oeuvre n°2! Toujours une réussite. Un nouvel univers. Des décors incroyables. Des émotions fortes. L'importance de la famille. Le rôle parental. Des messages contre le racisme, le braconnage, la soumission bref...encore une fois il y a tant à admirer et à apprendre de ce film. Félicitations!