Derniers Avis : Avatar : la voie de l'eau - Page 8
Avatar : la voie de l'eau
4,2
28497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 177 critiques spectateurs
Kopp
Publiée le 2 août 2025
Visuellement parfait. La planète Pandora regorge de paysages magnifiques et de créatures tout aussi belles qu'étranges. James Cameron nous propose une aventure unique dans cet univers original. Néanmoins, le film connaît quelques lenteurs par ci par là.
Une suite visuellement époustouflante, qui repousse encore les limites techniques du cinéma. L’intrigue reste classique, mais l’univers aquatique de Pandora fascine, et l’émotion passe grâce à l’attention portée à la famille. Un blockbuster immersif, généreux, parfois contemplatif, qui assume pleinement son ambition.
5 étoiles pour la suite du premier si possible j’en mettrais plus tellement que le film était mieux et incroyable, avec tout ces nouveaux personnages et être sur pandora mais dans l’eau, en 3D il faut rester en apnée, le film est très émouvant et je ne vous cache pas que j’ai pleurer!
Même après 3 ans je pense à ce film, il m’a marqué. Pas tant par l’histoire même si elle est originale et très bien construite mais surtout pour la claque visuelle que j’ai pris. Presque 3H d’immersion totale, du jamais vu auparavant. On est littéralement dans un autre monde. En 3D c’est encore plus captivant, c’est dingue. J’écris cette critique car le 3 sort en fin d’année 2025 j’ai hâte, sachant qu’il y en aura d’autres. Vous aimerez forcément ce film je le recommande absolument c’est un classique. Impossible de passer à coté de ce chef-d’œuvre signé James Cameron. En famille, entre amis ou seul ce film vous fera voyager d’une manière unique et dingue !
Le un était vraiment grandiose tant au niveau de l'histoire que du rythme et des effets spéciaux. Le deux traîne inexorablement en longueur pour nous montrer tout le savoir faire des équipes d'effets spéciaux justement au détriment de l'histoire. Problème il ne se passe plus rien à l'écran, l'histoire n'avance pas , les héros ne sont plus d'aucun intérêt puisque oublié pour suivre leurs enfants aiiii. On est là à regarder, le nouveau monde créé par ordinateur : l'océan , le monde de l'eau ça dure trois plombes pendant lequel on suit les gosses sans intérêt aucun. Un méchant qui revient d'entre les morts avec un tour de passe passe re aiiiiii . Pourquoi est-il là il y a très très peu d'action et il ne serait pas là cela se passerait tout aussi bien en fait. Rien n'aide le film à s'envoler pour atteindre les sommets où se hissait le premier. Et ce n'est certainement pas la fin qui met tout en place pour le 3 qui va aider à me faire me déplacer dans la salle pour continuer à suivre les aventures de cette famille Avatar. A trop vouloir en faire ....
Même pas réussi à le finir… Trop long, trop niais, trop écolo-bobo, trop anti-humain. Les Na'vi sont insupportables, et l’univers m’a laissé totalement froid. Visuellement, OK, c’est beau… et encore. Mais ça ne suffit pas à faire un bon film. Je n’accroche pas du tout à cette franchise, qui, malgré son budget pharaonique, ne parvient pas à vraiment marquer la pop culture.
L'histoire est nulle comme pour le premier. Les personnages sont extraordinairement manichéens et il y a en permanence une morale bien dégoulinante. Il y a trop de scènes de combat avec trop de rebondissements comme dans tous les films de baston, ce qui rend le film terriblement long (3h12 !) par rapport à ce qu'il a à raconter.
Mais bon, comme pour le premier, je ne l'ai pas regardé pour l'histoire (heureusement) mais pour la technique. Les personnages et animaux sont jolis même si l'animation est parfois imparfaite. Les décors sont eux par contre toujours magnifiques et enchanteurs. C'est un plaisir qui permet de ne pas trop s'ennuyer (il fait quand même une bonne heure de trop) et que je lui donne un très indulgent 2,5/5. A noter, quelques très belles scènes avec Kiri et son contact particulier avec la nature
Film extraordinaire avec des bandes-sons parfaites La suite de l’histoire est bien trouvé et toujours avec des sentiments ressentie à travers l’écran À absolument voir dans sa vie
Ce second volet se trouve dans une chronologique du premier où l’on découvre un autre endroit de Pandora et de nouvelles tribus. Le film s’enrichit tout en gardant la qualité et l’âme du premier. James Cameron réussit à tenir l’attention du spectateur pendant ces trois heures de magie graphique et scénaristique. On ne voit pas le temps passer et on a hâte de découvrir le troisième volet qui sortira à la fin d’année. Un chef d’œuvre à n’en pas douter qui traversera le temps grâce à son histoire intemporelle et sa qualité dans la réalisation.
La première partie du film est un peu longue mais ça en vaut le coup quand on arrive dans la deuxième !!! Le film est très beau visuellement, il a un bon côté familial, il est surtout très émouvant !
Je l'ai vu en 4DX + 3D et c'était vraiment super ! Très immersif. J'ai beaucoup aimé le film. Les images sont sublimes et époustouflantes. L'eau est d'un rendu incroyable, ça fait quasiment réel.
Par contre, il y a une grande séquence que j'ai détestée, beaucoup trop réaliste et beaucoup trop longue.
SPOILERS : spoiler: C'est le moment où des braconniers pourchassent un Tulkun (une sorte de grosse baleine), une mère et son enfant, en lui envoyant différents harpons, dont certains explosifs, ce qui la tue à petit feu. La séquence dure environ 15-20 minutes. Horrible. D'une tristesse absolue. Trop vrai.
Pour un résultat infime, récupérer un liquide jaune de son cerveau, dans un tube de 20 à 30 centimètres. Le reste poubelle...
Une maman tuée et un enfant tué ou orphelin...
Ce qui est jouissif, c'est à la fin, quand "le paria" défonce les braconniers !!!! :-D
Trais mauvais, joli à regarder, merci la technologie, mais c est tout ce qu il y a à voir dans ce film, dialogues très mauvais, même pas digne d un téléfilm, et interressant, j ai été très déçu,une vrai daube
Le film est une prouesse technique, notamment grâce à ses scènes aquatiques d'une beauté à couper le souffle. Les environnements sous-marins sont magnifiquement rendus, offrant une sensation d'immersion rare au cinéma. La 3D est utilisée avec finesse, renforçant l'impression de plonger au cœur de Pandora.
Des images sublimes, des scènes fortes en émotion, une bande son magnifique et un scénario qui se renouvelle suite au premier volet Un chef-d’œuvre de la part de James Cameron !