25533 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 599 critiques spectateurs
carpdiem72
Publiée le 15 septembre 2013
une bombe, un des tout meilleurs de la franchise fast and furious . même si l'on perd la base de cette série, a savoir les courses de voitures, on y gagne en adrénaline, et en action . note 4,5 / 5
Un film d'action très musclé. Le scénario est bien travaillé pour une histoire de cambriolage d'un homme d'une grande importance avec une belle exploitation des bolides. On retrouve avec plaisir Vin Diesiel et Paul Walker dans une nouvelle aventure à grande vitesse mais en plus The Rock dont on voit bien qu'il est pas du genre de se laisser faire. Des scènes d'actions plus intenses que les quatre premiers avec en avantage une belle course-poursuite à travers les rues de Rio de Janeiro et surtout d'un combat entre Vin Diesel et The Rock qui casse bien la baraque. L'humour est bien présent avec Tyrese Gibson qui est un vrai roi du baratin. Des beaux décors, des magnifiques voitures font de ce film un vrai plaisir pour nos yeux. Un film qui sera faire qu'une seule chose, prendre du plaisir à regarder ce film.
On laisse un peu l'esprit tunning et les courses de bagnoles pures au profit d'un scénario un peu plus travaillé et plus d'actions et de gunfight. On a ici un duel de testostérones entre 2 gros bras du cinéma, pas forcément deux talents, mais typiquement, parfait pour ces films. Le film est simplement un peu long mais pour ce type de film, mais ca se laisse regarder et c'est divertissant. Les cascades sont toujours impressionnantes et la course poursuite finale avec le coffre est juste WTF mais elle envoie du lourd !!!
Le budget a été clairement vu à la hausse sur cet épisode, ça dégomme! Le scénario n'est toujours pas le maître mot de cette nouvelle aventure mais on retrouve tout ce qu'l faut pour nous donner un bon film d'action, rythmé, où on ne s'ennuie pas une seconde malgré la durée. Ce n'est plus vraiment le film 100% tunning que l'on nous a servi pendant 4 épisodes mais plus de l'action pure, comme un Bad Boys par exemple où l'humour n'est pas oublié non plus. Les courses et cascades de voitures sont quand même bien présentes mais ne sont plus l'unique intérêt du film notamment grâce à l'arrivée de Dwayne Johnson par exemple qui donne un nouveau souffle à la saga, la franchise est relancée grâce à lui...
Très bon film d'action. De l'embouteillage de voitures digne du sculpteur César. Il n'y a pas grand chose de plus. Vin diesel est tout en retenu voir statufié dans son jeu d'acteur. Je ne lui trouve pas le charisme qu'il est supposé avoir. Bref la psychologie des personnages est assez limité.
la franchise a quitté le monde pure du tuning pour se concentrer sur des scénaris d'action avec des voitures toujours présentes mais mises au second plan. elles ne sont plus l attrait principal du film. mais le scénario est assez sympathique mélanger histoire d'action et braquage donne un résultat intéressant. retrouvez l'ensemble des acteurs de la saga plus the rock et intéressant.( le combat entre vin diesel et dwayne johnson est a la hauteur d espérance ).
La saga Fast and Furious s'agrandit de nouveau avec un cinquième opus qui est tout simplement un excellent film d'action, indéniablement le meilleur opus de la saga. Qui aurait cru que cette saga se bonifierait avec le temps ? Après l'excellente idée du quatrième opus, qui avait été de revenir aux sources en nous proposant les personnages du premier volet, "Fast and Furious 5" continue sur la même lignée. Nous retrouvons donc l'agent Brian O'Conner qui, avec Mia va libérer de prison Dom Toretto lors d'une scène d'ouverture ahurissante, parfaitement réussi qui nous plonge dans l'action dès le début. Notre ex-agent va de nouveau faire équipe avec notre ancien taulard bodybuildé, qui vont réunir une équipe de choc. Cette fois-ci l'action se passe à Rio, et notre équipe va tenter le coup du siècle en tentant d'empocher 100 millions de dollars, mais ils devront affronter un policier déterminé à leur perte, l'impressionnant Dwayne Johnson. Le scénario est original, complet et plaisant, non sans rappeler "Ocean's Eleven". Le film nous propose une palette d'acteurs bien colorés : nous retrouvons inévitablement Vin Diesel, parfaitement ancré dans son rôle tout comme Paul Walker. Il y a également Dwayne Johnson, notre Action Man par excellence qui est tout simplement extra ! Sung Kang, Jordana Brewster, Gal Gadot, Elsa Pataky, Matt Schulze, Tego Calderon, Don Omar, notre geek Ludcaris ainsi que notre comique Tyrese Gibson viennent compléter l'équipe du siècle. Tyrese Gibson et Ludcaris sont vraiment géniaux, deux bouts en train remarquablement bien choisi. L'humour second degré est le bienvenue, très efficace et urtout très hilarant. Au volant pour la troisième fois consécutive, Justin Lin nous livre une réalisation presque parfaite. Les effets spéciaux sont globalement très réussis, les scènes d'actions sont dantesques, démolitions de caisses, courses poursuites dans Rio, combats au corps à corps virulents, le tout magistralement bien orchestré. Le Twist-final est franchement bien trouvé, la mise en scène est soignée aux petits oignons. Le rythme est effréné, sans aucune longueur, la BO est super sympa, notamment la musique "Danza Kuduro" de Don Omar qui donne un aspect festif au film. En conclusion ce "Fast and Furious 5" demeure un chef d'oeuvre du cinéma d'action rarement égalé dans ce domaine, un film d'action décérébré très divertissant comme on n'en voit très peu.
Le premier que j'ai regardé et j'ai adoré. Certes c'est une série de films pour faire de l'argent, mais à partir du 5, les films sont de mieux en mieux en espérant pareil pour le 7.
Un cinquième épisode qui surpasse les précédents, le scénario, l'action, le casting, tous les persos du premier (sauf le 3) sont réunis. l'affrontement Dwayne Johnson et Vin Diesel est spectaculaire, les cascades et effet spéciaux sont de qualité, une réussite. Dommage que le côté course de voiture soit un peu effacé ainsi que le tuning Mais il est clair que cet opus surpasse les autres volets, chaque personnage joue un rôle clé, vraiment une réussite. Le gros point fort de ce film c'est certes le rassemblement de tout les héros de la saga, et l'arrivée charismatique et imposante de Dwayne Johnson qui fait un atout majeure dans le film. Bravo, une réussite.
Fast and Furious s'offre une petite sortie hors des sentiers battus, et se permet des nouveautés dans le scénario foutrement sympathiques. Le tout est rythmé avec brio, alors qu'on soit fan ou non de la saga, le tout reste très plaisant comme divertissement.
Ce Fast And Furious est décevant. Maintenant c'est devenu un film d'action comme les autres. Les effets spéciaux sont très bien fait. Les acteurs font très bien leurs boulots. D'ailleurs nous pouvons remarquer la présence de Dwayne Johnson qui fait un bon travail au côté de Vin Diesel. Un film que je conseille même si c'est pas le meilleur des Fast And Furious.
Un excellent film, un scénario incroyable, des scènes de cascades impressionnantes, un très bon jeu d'acteurs, rien a redire. Je conseille pour les amateur de films d'action et de braquages.
arriver de dwayne jonhson dans la saga, une grosse bataille se joue entre les plus grands(dom et hobbs). on regrette l'absence de l'esprit de base fast and furious pour laisser place à un scénario d'action.