Faisant parti des plus grands rôles de Nicolas Cage, avec Leaving Las Vegas, La Cité des Anges se révèle au final être un film bouleversant, pour la part de magie qui s'en dégage, pour la simplicité déconcertante avec laquelle Brad Silberling parvient à explorer un sujet aussi vaste que la vie après la mort, pour la beauté des scènes entre Nicolas Cage et Meg Ryan ou pour la splendeur de son message. C'est beau, le message laisse songeur, Nicolas Cage est au sommet de son art. Le charme de sa bande-sonore et la réussite de son montage ne feront que pencher la balance un peu plus. Un film culte.
Moi je trouve que c'est un grand film ! La cité des anges, est un film d'amour avant tout, un film que j'ai vu a de nombreuses reprises, les acteurs y sont bons, le scénario est bon, la musique est exceptionnelle. Que demandez de plus pour avoir un bon film, j'ai mis 4 étoiles sur 5. Les deux acteurs se complètent vraiment bien
Les anges sont parmi nous pour accompagner dans l’au-delà les vivants rendant leurs derniers souffles sur cette terre de mortel, un beau concept religieux et philosophe sur une idée de romance à l’eau de rose sirupeuse. La mise en scène est banale et sans originalité, l’intrigue s’enchaîne dans un surplus de méli-mélo, ce n’est pas mauvais avec ses bons jeux d’acteurs surtout Nicolas Cage, j’étais plié de rire devant lui et ses semblables d’envoyés célestes par leurs airs de revenants. Un peu de facilité du scénario dans le personnage de Nathalie Messinger/Dennis Franz, ça ne m’a pas touché profondément, les chansons sont des ballades adoucissantes à somnoler, ma préféré est celle chanté par le groupe de rock Goo Goo Dolls à la superbe interprétation correspondant bien au film. Les histoires amoureuses contrariées en fiction ont un destin funeste, la fin prévisible et sans surprise.
Film au scénario assez original trés tendre et touchant plein de bons sentiments. Bref à l'eau de rose mais au gout particulier et fantastique meme si on sent venir le finish comme quelque chose d'inévitable , l'essentiel est préserver. On reste attentiste jusqu'au terme de cette histoire passionnelle improbable
Un drame fantastico-romantique sympathique mais comportant des longueurs sur toutes la première partie. Le scénario n’est pas travaillé assez, et rien n’est vraiment approfondit que ce soit l’histoire d’amour assez facile, ou la question centrale du film le libre arbitre, qui n’est assez poussée. Le reste est pas mal, la fin essaye d’innover mais l’ensemble reste bien trop conventionnel entre la comédie/drame romantique et la théologie. Le film essaye de poser des questions mais n’apporte pas vraiment de réflexion.
Beau film très spirituel sur l'histoire de deux âmes sœurs que tout oppose. Nicolas Cage joue très bien son rôle d'ange et Meg Ryan est très convaincante elle aussi. La B.O est bien sympa également. La fin des années 90 c'était vraiment la meilleure période pour Nicolas Cage ou il enchainait les bons films, alors que maintenant... 3,5/5
Un beau film fantastique, avec un Cage à son meilleur et une Meg Ryan ravissante à souhait. Des moments d'émotion et de belles images. Un bon remake des Ailes du Désir qui mérite que l'on se contente de cette version. A voir aussi pour les deux acteurs plus que l'histoire assez classique (anges, sorciers, vampires, âmes... tous passent la frontière quand ils tombent amoureux)
Film d'amour qui se demarque des autres films du genre. Esthetique soignée , bien réalisé et interprété , le film est un agréable divertissement. Un peu plombé par les violons de la scène finale et le regard souvent trop cocker triste de Nicolas Cage , on en ressort quand meme ému. Je ne connais pas le film de Wenders dont il est inspiré. Joli film .
Dommage que ce film en fasse beaucoup trop en ce qui concerne les sentiments, le touché, et l'importance des sens. Certaines scènes, supposées être romantiques et tendres, apparaissent surtout mièvres. Le jeu d'acteur de Nicolas Cage y est pour beaucoup. Le scénario avait pourtant de quoi plaire, mais c'est beaucoup trop tourné vers la philosophie, avec des discussions sur la vie qui ennuient. La fin est particulièrement horrible, et on la sent venir de loin. Franchement, pendant tout le film j'ai quand même été vaguement intéressée par la tournure que prenaient les évènements, et la fin m'a gâché mon plaisir. Il y a tout de même quelques bonnes idées, telles que les anges qui se réunissent à l'aube, seul moment où ils peuvent sentir quelque chose.
Un beau film à l'eau de rose avec une histoire d'amour magnifique joué par deux acteurs superbes et où Nicolas Cage incarne parfaitement son rôle d'ange épris d'une belle mortelle. Le film fonctionne plutôt bien malgré les quelques clichés et la lenteur de la mise en scène. Cependant, la fin m'a un peu déçue...
Seth est un ange qui tombe eperdumment d'une jeune chirurgien: Maggy. Ils sont d'un univers totalement different mais leur amour sera-t-il possible? Un très beau film dans lequel Nicolas Cage et Meg Ryan mènent divinement bien le jeu. à voir!...très émouvant!