ATM
539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

apotheme
apotheme

Publiée le 19 janvier 2013
Un film qui aurait put être plus intéressant si certaines situations n'étaient pas des clichés ( l'actrice qui laisse son sac à main dans une voiture qui reste ouverte sur un parking , des téléphone qui n'ont pas de réseaux ect ect ...........).
Toutefois , on ne s'ennuie pas et ça c'est déjâ pas mal.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 10 octobre 2012
"ATM" ou l"exemple type des films gâchés par les prestations des acteurs ! A vrai dire, seul le tueur joue juste - peut-être parce qu'il ne parle pas et ne bouge presque pas ! -. L'intrigue est bonne et mérite cette étoile et demie. Cependant, en ce qui concerne, les jeux d'acteurs on se retrouve à un niveau approchant la nullité ! Dommage, car ce film aurait pu sortir au cinéma avec un peu plus de budget et de meilleurs acteurs. Mais, voici que "ATM" a fait une sortie "Direct To DVD" en France et ce n'est pas plus mal. Heureusement qu'il ne dure qu'1h20 !
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 20 octobre 2012
3 collègues de travail se retrouve "coincé" dans un DAB par un taré qui tue à tour de bras ceux qui s'en approche, vont-il s'en sortir ? ce petit huis clos bien sympathique ou la peur et la tension des "héros" est bien sentit monte crescendo dans les tours en même temps que la température baisse pour nos amis, ça se regarde tranquille, c'est pas trop long et le générique de fin nous promet une suite apparemment? au fait ne retirez pas votre pognon à 3h du mat, ya des tarés qui rodent.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 2 juin 2013
Pas franchement captivant, le film n'est pas très crédible. Pourquoi attendre de cette façon? Mise à part cette question primordiale à la crédibilité du film, les acteurs n'aident pas vraiment à rentrer dedans et à s'intéresser à eux, ça manque de profondeur, ya un début mais c'est tout..j'aurai aimé un questionnement plus approfondi sur la réaction de ces jeunes dans cette situation de stress. Pas nécessaire...
Publiée le 11 octobre 2012
Scénariste du suffocant et maitrisé « Burried », Chris Sparling démontre une nouvelle fois son intérêt pour les thrillers en espace confiné avec son nouveau bébé, « ATM », mis en scène par David Brooks et débarqué directement dans les bacs chez nous.
S’il est évident qu’ATM est beaucoup moins réussi que Burried, la faute à une intrigue trop souvent prévisible, des personnages stéréotypés et joués sans grande conviction, une volonté de préserver ses péripéties en jouant l’économie et donc en étirant certaines séquences au maximum, une caractérisation flémarde et balisée du bad guy qui renvoie par ailleurs à « Urban Legend » ou « Souviens-toi l’été dernier », il serait sévère de balancer directement cette honnête série B au brûlot, tant David Brooks ne s’en tire finalement pas si mal pour un premier essai. Rythmé et pas trop mal shooté, ATM est un « concept film » mineur mais plaisant, à conseiller aux amateurs de « Frozen », « Burried » ou, dans un autre genre, « Phone game ».

www.generationcinema.over-blog.fr
boul2
boul2

Publiée le 28 octobre 2012
Scénario diabolique qui manque malheureusement de réalisme. Le réalisateur n'arrive pas ni à nous surprendre ni à nous faire angoisser, pourtant ce n'est pas les situations qui manquent.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 27 septembre 2024
C'est franchement un bon film. Trois collègues quittent une soirée organisée par la société dans laquelle ils travaillent et s'arrêtent dans un sas de banque pour retirer de l'argent. Ils se retrouvent pris au piège par un inconnu qui les observe et tue ceux qui tentent de s'approcher du distributeur.
Ce film a une ambiance stressante, lugubre avec un bon gros psychopathe qui rend fou les 3 protagonistes.
Publiée le 4 décembre 2012
Lorsque j'ai vu la bande annonce, je me suis dit qu'on tenait là un huis clos original, qui semblait stressant,angoissant et surtout bien maîtrisé... Original certes, stressant et angoissant, uniquement sur une ou deux scènes, et bien maîtrisé , pas du tout. Le jeux des acteurs est digne d'un teen movie, le scénario sonne creux, bourré d'incohérence, il sert uniquement de lien entre deux scènes d'angoisse pas trop mal fichu...Il faut accepter la débilité des personnages ( pas toujours évident je sais... ), Les dialogues quand a eux sont écrit avec la main d'un adolescent. Pourtant j'ai regarder ce film du début jusqu’à la fin, car malgré tous ces défauts on veut savoir de quelles façon ce tueur fou va éliminer ces cibles, et comment les personnages vont réagir...
Publiée le 27 décembre 2012
Dommage, ATM est un film qui part d'une très bonne idée, mais qui malheureusement est gâché par un mauvais casting et une réalisation bâclée. Tout d'abort il faut donc dire que le concept est bien trouvé. Un huis-clos dans un distributeur de banque et spoiler: un tueur qui cherche à se jouer des caméras surveillance
, c'est quand même une idée originale et sympa. Cependant, comme déjà mentionné, ce film prometteur par son idée, est bourré de défauts. Premièrement, les personnages sont très loin d'être intéressants ou charismatiques. Ils sont complètement cliché et quant à leurs dialogues, il ne vaut même pas la peine d'en parler, tant ils sont lourds et sans intérêt. De plus, il faut aussi préciser que les acteurs ne sont pas du tout convaincants. Leur jeu sonne faux, et du coup on n'y croit pas une seule seconde. Après, un autre grand problème de ce film sont les innombrables incohérences. Que ce soient quelques décisions absolument ridicules des personnages ou encore d'autres détails, comme le tueur qui semble tout planifier, mais qui se débrouille avec ce qu'il trouve, le film semble tiré par les cheveux. Le réalisateur David Brooks aurait quand même pu se faire un peu plus de souci pour les détails, ça aurait rendu son film plus crédible. Finalement, il y a encore la fin qui est décevante, car encore une fois elle est invraisemblable, voire farfelue. Bref, tout cela pour dire que cet ATM est un petit thriller, qui malgré une bonne idée reste de qualité médiocre, ceci à cause de casting de qualité douteuse, d'une réalisation maladroite et d'une mise en scène et d'une fin qui le rendent incohérent et peu crédible. Pour être tout court, un film à oublier, qu'on peut très à la limite voir une fois. Décevant.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 15 janvier 2014
Après ce film, vous ne retirerez plus d’argent dans les distributeurs automatiques !! Enfin ne dramatisons pas non plus car le scénario d’ATM est quand même très excessif pour ne pas dire improbable. Une envie de pizza tardive, un portable oublié, une voiture garée à 100 mètres ou encore une Alice Eve qui ne supporte pas de patienter 5 minutes toute seule ; tout est fait pour que ce huis-clos tourne au drame. En dehors d’un jeu de cache-cache ou du chat et de la souris avec le tueur à la parka rien à se mettre sous la dent; à moins d’être réellement enfermé avec le film pas sur que vous vous laissiez tenter.
Nicothrash

Publiée le 8 octobre 2012
Un huit-clos plutôt angoissant au début mais qui s'essouffle rapidement, la faute à des rebondissements prévisibles et peu crédibles, la fin est également décevante et les acteurs sont assez moyens. Pas d'explication, pas de réelle intrigue et même un peu d'ennui qui montre le bout de son nez, ceci dit on a connu bien pire dans le genre alors à vous de voir, vous ne manquerez rien en l'évitant mais vous ne crierez pas non plus au navet en le voyant.
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 26 avril 2012
Atm se distingue par une réalisation qui sans être inventive, bénéficie d'un minimum de savoir-faire. Le film pèche par excès de facilités et des zones d'ombre trop confuses pour relever l'intérêt final. Un film assez bon dans l'ensemble, plus thriller qu'épouvante d'ailleurs. 3/5
cimoifil
cimoifil

Publiée le 7 décembre 2013
On s'accroche toujours à cette idée que ''mais non il va se passer un truc bien'' et au final DECUEEEEEEEEEEEEEEEE

Alors c'est pas un navet faut être honnête mais c'est tellement bidon, des incohérences gros comme Carlos, et d'une débilité en plus hallucinante.

Quoi dire des acteurs doit on les appeler acteurs d'ailleurs ? En tout cas c'est pas une vocation !

Je suis d'autant plus décue que le résumé du film était bien fichu, et l'esthétisme plutot bon mais faut vite virer le scénariste et les acteurs !

Et la fin ... à l'image du film nullisime ca sauve même pas le film et une intrigue bidon
leochou
leochou

Publiée le 6 août 2012
Ce petit thriller se laisse regarder sans déplaisir, si on accepte le postulat de base. 3 individus se laissent piéger par un homme seul dans une cabine distributeur de billet. L'évolutions des comportements des personnages sont pas habilement rendues. Le tout reste assez prévisible.
Dommage un peu plus de travail sur les personnages principaux aurait pu donner un meilleur résultat. Reste des acteurs impliqués et un film sans temps mort. Je ne le conseille pas.
Hi hi hi !!!
Hi hi hi !!!

Publiée le 27 juin 2014
Huis clos à moitié foireux !!! Le début est chiant au possible, les acteurs sont agaçants et "plus clichés tu meurs" puis c'est un peu mieux quand ils débarquent dans le distributeur mais très vite ça s' essouffle !! on s'ennuie sec et ça ne s'arrange guère quand on comprend que ça ne va pas décoller.... et alors là la fin vous achève pour de bon... c'est pourri de chez pourri et plein d'incohérences !!!! Je ne sais pas ce que le scénariste a voulu faire mais alors là c'est raté !!!