2708 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kadec
1 abonné
Publiée le 2 novembre 2021
Ce film aurait mérité beaucoup plus de moyenS. C'est un peu comme faire un film à petit budget sur le thème du Titanic ou du débarquement. C'est d'autant plus dommage que les créateurs ont bien compris l'esprit de fond de mortal kombat. Les personnages, les paysages et les effets spéciaux sont pas mal. Par contre les acteurs et le rythme du film sont indignes.
Ma plus grosse hype et dieu merci je n'ai pas eu à directement dépenser un quelconque pécule. Ça peut paraître sévère mais voilà : - Il n y a pas de Mortal Kombat - Il n'y a rien comme persos - Le perso principal n'existe pas et est en plus totalement insignifiant - Trop de bla bla, peu d'action - "Fatality" ok frérot sauf que c'est pas à toi qui l'a faite de le dire et t'es même pas en Mortal Kombat. - -- Pareil pour "Get over here", c'est hyper stylé mais venant après une intro d'un Japonnais médiéval ça va pas - Raiden est ridicule Y en a à dire. Ça aurait pu s'appeler "Sub Zero le film" au passage parce que c'est la seule trame de fond valable. C'est un super film d'action mais concernant MK je vais me cantonner au nanar assumé des années 90 plutôt qu'au film un peu raté. Le réalisateur ne connait probablement pas l'univers MK.
Quand je lis les critiques ... ce n'est évidemment pas un film pour des néophytes en la matière ! Mais si comme moi vous souhaitiez revivre les fatalités d'antan alors vous passerez un très très bon moment rythmé de bastons du début à la fin !
Ce nouveau film tiré des jeux vidéo Mortal Kombat reprend tous les codes de ce dernier. On y retrouve les combats sanglants et tout un tas de clin d'oeil aux jeux vidéo. Le scénario est basique mais il est parfaitement dans le thème des jeux vidéo. Mortal Kombat c'est du combat et on est servi, et les combats sont réussis et bien mis en scène. Et les personnages sont bien respectés. Les fans de MK seront comblés !
De loin le meilleur de la série, même si ce film souffre de grosses lacunes scénaristiques. Les films de la série ont toujours étés de gros nanars à la limite du regardable, avec celui ci il y a Quand même de nets propres. Ca se regarde ..... et rien qua cela mérite un 3☆
Le précédent n'était pas un chef d'œuvre, celui-ci non plus... Au moins, son aîné avait une sorte de charme vintage dont cette nouvelle mouture, avec ses effets en toc et ses décors en carton, est totalement dépourvue. Les personnages ne sont pas très creusés et les acteurs sont insignifiants. Restent les combats et le plaisir de se replonger dans ce classique du jeu d'arcade.
Nouvelle tentative d'adaptation, nouveau naufrage, ou nouveau KO brutal devrais-je dire. Même le mode histoire dans le jeu vidéo en fait plus, c'est dire...
Ne jouant pas au jeu vidéo, je ne m'attendais pas à grand chose...surtout que je suis tombée sur le film, par hasard, sur la programmation d'une chaîne TV. Si ce n'est pas le chef-d’œuvre de l'année, le film a quand même du potentiel. Si les personnages sont presque clichés et certaines scènes hyper attendues, j'ai beaucoup apprécié le visuel de l'ensemble. Les décors sont beaux, les effets spéciaux réussis et l'intrigue aurait pu être plus catastrophique que ça. Si les effusions de sang (peut-être l'une des caractéristiques du jeu) ne m'a pas dérangé, mais cela peut heurter certaines sensibilités. Pour moi, on ne s'ennuie pas pendant les 1h50 du film et il reste un bon divertissement si on aime le genre.
Une histoire ultra basique, survolant pas mal de passages clés pour se concentrer sur les affrontements !! Le casting est très très moyen, personne ne sortant du lot clairement !! Malgré tout, c'est fun et assez divertissant dans l'ensemble avec pas mal de combats pour la plupart bien rythmés !! Les effets visuels restent sympathiques même si certains décors sont assez fade par moment
Round 1 ! Fight ! La nostalgie s'empare de moi et de ces heures passées sur Mortal Kombat II sur Sega Megadrive au début des années 90. Je me demande toujours comment le paternel a pu mettre un tel jeu vidéo dans mes mains d'enfant.
Round 2 ! Fight ! Ce film fait le job mais reste malgré tout une déception. On ressent le respect du jeu mais au final les scènes les plus trashs sont sur les créatures... Peut-être pour ne pas choquer le public.
Finish Him !! L'acteur principal... Zéro charisme. Fatality !
Attendu de longue date, le remake de "Mortal Kombat" avait de quoi inquiété. Longtemps caché par la Warner, la première bande annonce a pourtant fait naître de grands espoirs avant la douche froide. MK est une déception. La matériau de base est respecté, c'est indéniable, les scénaristes, manifestement connaisseurs, sont même allés jusqu'à débusquer des personnages peu exploités dans les jeux. Pourtant, tout sonne faux : une partie du casting est ratée. Les acteurs faisant soit trop vieux, soit trop jeunes en comparaison des personnages pixélisés qu'ils incarnent et surtout, l'environnement du film sonne "fake". Pas de figurants, pas d'âmes, un vide constant, on croirait une pièce de théâtre filmée. Fort d'un budget de 50 millions de dollars, des effets numériques plutôt mesurés dans l'abondance et l'absence totale de vedettes, on se demande bien où le pognon a-t-il- pu partir ! La suite étant officialisée, on attend beaucoup mieux et pourquoi pas des caméos bien sentis (Christophe Lambert ?)..
Entre la série B de 1995 jouissive d'exagération mais trop grand public et cette nouvelle adaptation où le sang est présent mais trop emprise dans une forme de réel, il y a un fossé qui serait bon d'examiner. A revoir donc car MORTAL KOMBAT a largement de quoi donner une œuvre intéressante même pour les non initiés