Nouvelles aventures de IP Man, l'expert en Wing Chun, on retrouve dans ce film les même schéma que dans le premier. En effet, l'intrigue est plus ou moins la même. On change les envahisseurs japonais par des britanniques, le champion anglais tue dans un combat un ami de Ip Man enclenchant ainsi un combat final dont il sortira vainqueur (excusez moi pous le spoil mais il faudrait être naïf pour penser que le film se terminerait autrement). Bref, la surprise n'est pas au rendez vous mais j'admets avoir préféré ce second long métrage au premier. Je trouve les combats plus soignés ainsi qu'une BO plus intéressante. Un bon film de kung fu à voire pour ce qu'il est. Dans tous les cas, il en vaut largement le détour.
Ip Man 2 est un film nettement moins réussi que le précédent. Beaucoup moins intéressant, le scénario manque de travail et aurait mérité d’être un peu plus développé. La mise en scène de Wilson Yip est tout juste correcte et les acteurs comme Donnie Yen, Sammo Hung Kam-Bo ou encore Simon Yam se contentent du strict minimum. Bref, je ne le conseille pas vraiment. Il y a cependant quelques bons passages.
"Ip Man 2" est un excellent film d'art Martiaux et qui est la suite logique de "Ip Man". Un nouveau opus très intéressant avec de très bonne scènes d'action mais j'ai trouvé parfois un peu exagéré et on peut retrouver des personnages du précédent opus et qui sont toujours aussi intéressant. J'ai trouvé le combat final un peu trop long.
Après l'envahisseur japonais, notre nouveau Bruce Lee, Donnie Yen, va se confronter à la boxe occidentale. Une suite sympathique avec toujours ses combats impressionnants...
Un film parfaitement maitrisé de bout en bout. Sur fond de lutte des classes et posant les vraies questions, on a le droit à des combats excités et rythmés, à une parfaite reconstitution de la Chine de la moitié du XXième siècle. Les personnages sont souvent touchants, drôles et humains. Que demande le peuple?
Une suite plus classique utilisant un peu trop les câbles lors de combats cependant grandioses, principal qualité d'un film bénéficiant également de la mise en scène soignée de Wilson Yip et de la présence de Donnie Yen et Sammo Hung.
Suite du 1er Ip Man. Toujours intéressant, c'est un plaisir de revoir l'acteur principal toujours aussi charismatique. Toutefois, le film est quand même bien moins abouti que le 1er. Quelques longueurs aussi mais cela reste un très bon divertissement.
maitre chinois légendaire qui est magiquement représenté. voulant se battre contre son manque d'argent et ses problèmes a payer ses factures après la guerre, ip-man veux construire une école mais tout ne se passera pas comme prévu. excellent film qui défend les traditions chinoises par la même occasion.
Ip man 2 n'égale pas son prédécesseur mais demeure un excellent film d'arts martiaux. Les combats restent impressionnants bien que moins réalistes, et Donnie Yen incarne IP man avec brio. Coté scénario, il y a moins de profondeur que dans le premier opus, mais la sagesse et les valeurs morales dégagées par ce film force le respect. Vivement le 3.
Comment ne peut-on pas éprouver un profond respect pour les arts martiaux chinois après la vision de ce film? Cette suite qui retrace une partie de la vie de Ip Man nous montre à quel point l'horreur que les chinois ont pu vivre à cette époque était immense et comment des hommes comme Ip Man ont su réclamer leur paix et le respect. Les deux films Ip Man resteront à jamais graver dans nos mémoires et nous feront toujours savoir qu'il faut respecter et admirer les traditions des autres pays.
Un départ poussif pour le second volet d'Ip Man, mais une montée en puissance assez jouissive jusqu'au climax final. C'est comme ça que j'ai vécu ce film. Pendant 30 ou 40 minutes, je me suis rappelé combien voir des combats les uns derrière les autres pouvait me laisser froid, surtout lorsque la caricature est trop visible et qu'on tombe dans la surenchère. Puis vient le vil anglais, ce boxeur haineux qu'on voudrait tant voir crever. Ce personnage est une caricature, mais celle ci est ô combien mieux réussie. On change alors de registre pour tomber dans le film de révolte et d'indignation. On y trouve du Rocky autant que du Bruce Lee, avec un choc des cultures bien mis en évidence, bien que trop jusqu'au boutiste, et le final est éblouissant. Deuxième bonne surprise en 2 films. Je suis bien content d'avoir vu ça!!
Les affiches des deux Ip Man en disent long sur leurs différences. Sur le premier film l'on voit un homme qui s'entraine la tête baissé d'humilité, et sur le deuxième un espèce de super héros chinois des temps moderne. Dans ce film les combats n'ont aucune autre raison que de distraire le spectateur, alors qu'ils semblaient avoir un sens dans le premier...mais bon sang...quelle maitrise du spectacle!!!!
Nous sommes revenu au film de karaté de base avec les défauts du premier. Le sujet se résume ainsi: qui est le plus fort? Si vous le savez, pourquoi aller voir le film?
Excellente suite qui nous livre encore une fois des combats à couper le souffle !! des combats chorégraphiés à la perfection, d'une grande intensité notamment ce combat final extraordinaire contre le boxeur anglais !! Donnie Yen incarne à la perfection Ip Man et est un incroyable combattant !!
Un seul mot pour décrire ce film : MAGNIFIQUE. Ip Man 2 est juste un pur bonheur, tant sur le plan visuel que sur les chorégraphies des combats (signées Sammo Hung) et l'histoire. Cette suite de l'excellent premier volet nous livre le combat de tout un peuple, représenté par Donnie Yen, contre les colons anglais. Donnie Yen est, une nouvelle fois, parfait dans son rôle de maître Ip Man et les seconds rôles sont eux aussi trés bons. Wilson Yip maitrise son film à la perfection et nous livre un trés grand film d'arts martiaux. Non vraiment, ce diptyque sur Ip Man est juste un pur chef d'oeuvre. Les meilleurs films d'arts martiaux que j'ai pu voir. Ip Man 1 et 2 sont à voir, à revoir et à découvrir. Je suis fan.