Ip Man 2
4,1
2374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2012
Plutôt déçu par ce second opus de Ip Man qui peine à nous entraîner comme a pu le faire le premier volet. Les chorégraphies sont bien mais trop forcées par rapport au premier je trouve, même si ce genre d'effet spéciaux est une marque de fabrique du cinéma asiatique. Néanmoins Donnie Yen est un bon acteur et voir Sammo Hung devant la caméra fait plaisir à voir. On retiendra surtout le climat oppressif de l'époque et la constant opposition Chinois / Occidentaux et la prestation de Donnie Yen. Si le premier paraît incontournable, on peut facilement se passer de sa suite
DO 61
DO 61

Publiée le 6 janvier 2025
J’ai abordé « Ip Man 2 » avec un certain enthousiasme après avoir adoré le premier opus, et je dois dire que même si ce film ne l’égale pas tout à fait, il reste une suite digne d’intérêt. L’histoire suit « Ip Man » alors qu’il tente de propager le Wing Chun à Hong Kong, avec des moments mémorables comme le duel sur table avec Sammo Hung, qui est magistral. Les chorégraphies de combat, bien que parfois trop soutenues par des câbles, offrent des scènes captivantes et impressionnantes. Cependant, le film pêche par un scénario plus convenu, manquant parfois de profondeur émotionnelle et de nuances dans ses personnages. Les stéréotypes simplistes, notamment sur les colons britanniques, rendent l’histoire prévisible, et le méchant principal rappelle un peu trop Ivan Drago de « Rocky IV ». Malgré cela, Donnie Yen est impeccable, et son charisme donne au film un charme indéniable. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2 (Amazon Kindle)
Publiée le 28 juillet 2013
Un second opus qui utilise la même trame scénaristique que le premier volet. Les combats sont toujours aussi époustouflants.
Publiée le 18 juillet 2010
Digne suite qui penche vers le Rocky au vu du scénario. Les combats sont nombreux et parfaitement filmés et menés.
Publiée le 13 février 2013
Prenez la trame du 1, adaptez la et changez l'ennemi, pas de grosse surprise scénaristiquement parlant , mais toujours aussi impressionnant et marquant de voir des scènes de combat aussi bien travaillées, tout comme le 1 il est à voir absolument!!
madmax1
madmax1

Publiée le 2 octobre 2011
Un excellent film et un acteur épatant. Fan de Bruce Lee j'ai adoré les scènes de combat. Un pur moment de cinéma.
vpapin
vpapin

Publiée le 7 mai 2014
Quel dommage que cette suite vire au grand spectacle, le 1er était bien plus intéressant, même pour les non amateurs du genre...
Régis B
Régis B

Publiée le 11 décembre 2012
Un bon film de 'Karaté', de plus une histoire romancé mais vrai.
Publiée le 12 mai 2014
Le deuxième volet est aussi vraiment bien ça c'est de l'art martial comme ont l'aime !
Publiée le 25 août 2012
De belles chorégraphies de combat, mais j'ai préféré le premier épisode... Bon film tout de même dans la tradition kung-fu.
Publiée le 5 août 2012
Ce film ne vaut pas le premier mais est de grande qualité. Donnie Yen est toujours excellent et Sammo Hung l'est aussi.
Publiée le 12 août 2013
Un des meilleur film d'arts martiaux, les combats sont spectaculaires et extrêmement bien chorégraphié surtout celui entre spoiler: Ip man et le boxeur anglais
. Donnie Yen interprète magistralement Ip man comme s'il le vivait plus qu'il ne le jouait. Avec toujours une moralité sur les arts martiaux, Ip man 2, légèrement mieux que le premier nous laisse cloué sur notre siège tant par la qualité des combats que par l'histoire et le personnage. Enfin une scène qui fait sourire a la fin, c'est spoiler: quand Bruce Lee étant enfant demande a Ip man de lui apprendre le wing chun
. Bref un film a voir pour tous les passionnés d'arts martiaux. 18,5/20.
Publiée le 7 novembre 2011
Un second opus pas vraiment digne du premier qui étais un vrai chef d’œuvre... Les combats sont un peu moins réaliste, mais le jeu des acteur et la trame rattrapent largement. Donnie Yen joue a la perfection son rôle et entraine avec lui tous les acteurs.
Publiée le 15 novembre 2011
une suite très réussie , les combats sont toujours aussi surprenant a l'image de la vie de cet homme !
les amateurs de films de kung fu reconnaitrons le légendaire Sammo !

a noter une petite surprise a la fin du film , l'apparition de son futur disciple ... spoiler: bruce lee
Publiée le 18 mars 2011
moins poétique que le 1, plus de combats, mais cela reste passionnant et très bien orchestré